1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем SergCh, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuznechov119m
    Благодарности:
    900

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    900
    https://a-electronica.ru/progress-24-6000-hybrid-inverter-specifications.html
    Вот если бы сейчас организовывал себе независимое электропитание на весь дом, то поставил бы от Родионова прогресс что выше по ссылке. И восемь батарей Винстонов на 700 Ач, использовал естественно ни как резервный, а на одной фазе бесперебойность задействовав. Для холодильника и прочего с большим потреблением типа чайника и микроволновки на сутки и более хватало бы при отключении сетевого. Причём довольно таки бюджетное решение если есть возможность выбрать Винстоны под свои хотелки.
    Бюджетно 700 Ач погорячился, нет более таких дешёвых предложений как осенью была возможность купить .

Последнее редактирование: 14.12.21
  2. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Если Вы заметили, вопрос был про электродуховку, а не про вышеназванное. Для этого действительно нужен ИБП и этот вопрос с ТС обсуждался в этой теме.
    Совершено верно. Каждый исходит из собственных приоритетов и возможностей. И конкретных советов здесь не бывает.
    И тут тоже согласен, добавлю, что мнений может быть великое множество, И ТС выберет наиболее подходящее. Это форум, здесь каждый делится своим мнением, не навязывая его другим.
    Вот в этом и вся суть. Нравится и разбираетесь. А это, опять же ИМХО, главное в жизни. Уважаю таких людей. Я вожусь с батареями по необходимости и совсем без удовольствия. Мне проще завести генератор, о чем я и поведал. Только и всего.

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    Так вопрос стоит у тех кто читает "избранные комментарии" и хочет обязательно что то да ответить, но позволю себе напомнить с чего изначально начался последний многостраничный срач:

Я перечислив лампочки, комп и телик просто развернул список "мелочи".
    Но именно на духовке у некоторых произошла болезненная фиксация :aga:

Всё верно, именно оттуда вопрошающий и переместился сюда выбирать резервное питание ВСЕГО дома, но я так понимаю Вы решили преследовать его советами и тут? ;) и ненавязчиво (чиста высказывая мнение) доказать прям таки необходимость в ХОРОШЕМ генераторе? Потому как ранее Вы вроде не были замечены в теме про резервное питание в общем и целом, а не именно котла.
    Здорово! нас стало больше :love:

4. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Разве это плохо?

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865

Вложения:

• Безымянный.png
  6. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    @D_huan
    Нет не одна. Сегодня посмотрю. Может на электродуховку и отдельная линия, вы правы. Точно помню на кондиционеры в зале и кухне идут отдельные линии. Мне главное нужно понять, у меня на этажных щитах все 3 фазы присутствуют? Остальные фазы допустим пошли наверх на другие этажи, но они прошли через щит, их видно или они обошли щит и пошли дальше? Вот это я не знаю. Спасибо за мысль, проверю сегодня. Разводку делали электрики по проекту (кстати и проект можно глянуть). Подключение розеток, выключателей ламп и люстр делал я сам.

Тут все же надо понять вы весь дом хотите прорезервировать только по той причине что думаете что по другому невозможно? Или в этом есть действительно необходимость

если есть необходимость и четкое желание то вариант 3в1 который вам предлагает @VoronNew имхо будет самым простым и работоспособным но и самым дорогим

Но если вопрос в возможности, я бы открыл щит и смотрел на автоматы, как минимум можно из резервирования что то отключить что заведено на отделтный автомат, учитывая что у вас был проект, то я на 99% уверен что как минимум верхнее освещение у вас разделено с розетками, соответственно весь свет резервируется элементарно банальной коммутацией в щите, дальше вы уже сказали про кондиционеры что они на своих линиях их можно исключить но если все же они очень нужны в момент отключения света можно и не отключать но нужно понимать что каждый кондиционер это примерно 100 а/ч батарея на час их работы дальше опять смотрите по автоматам, скорее всего найдете автомат духовки соответственно значит и ее можно отсечь, велика вероятность что есть и автомат стиралки ну и так далее

итого велика вероятность что все энергоемкое вы можете отсечь от линии ибп, тем самым уменьшить стоимость проекта вдвое/трое а вот запас по времени увеличить

Если автоматы не подписаны и действительность не совпадает с проектом, то просто выключаете один автомат и ищите что отвалилось :) когда найдете принимаете решение нужно эту линию резервировать или нет, потом второй, третий и так придет понимание что где

Еще полезно поставить реле напряжения с возможностью показа потребляемой мощности и понаблюдать что да как волбще, это тоже может положительно сказаться на выбор мощности ибп

7. Netbyka
    Благодарности:
    2.306

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    У генератора много минусов:
    - нужно место, помещение с вентиляцией или площадка, желательно крытая
    - шумит
    - требует времени на запуск
    - при отсутствии автоматики может потребовать выхода в трусах на мороз и плясок вокруг с проводами и рубильниками
    - бензин дорогой, хотя поначалу это незаметно.

Частично вопросы решаются стационарной ДГУ в боксе, но это уже совсем другой бюджет.

8. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Ну во-первых, я не ничего доказывал, о только согласился с уже высказанным мнением, которое мне понравилось. Во-вторых, преследую я ТС или нет решать ему, а не Вам. И в третьих, почему Вы так реагируете на мнение отличное от Вашего?
    Как то некрасиво Вы выразились, по отношению к ТС.

9. Netbyka
    Благодарности:
    2.306

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Ну, у кого как: не буду же я упрятывать проводку в дерево? :)]
    Это пожароопасно и неудобно.

А под гипсокартонными панелями можно и нужно не сопли вешать, а закладные делать для протяжки.
    У кого провода в бетонной стене - ну что ж, видимо, про плинтусы-короба не слышали...

10. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Ну тут все зависит от частоты и длительности :) я как 4 месяца назад купил 10 литров бензина так она и стоит в сарае
    ИБП за это время поработал дважды, один раз 80 минут, второй 15 и ниодна духовка в это время не пострадала :)

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    @Selan61, и в первых и в последующих пунктах просто мне так захотелось, а что? или своё мнение могут высказывать не только лишь все и как именно реагировать подлежит согласованию?

это вы про https://www.forumhouse.ru/posts/1291874/ ? так он с 11го года тут не появляется, думаю ему всё равно. Но если и правда он сочтёт что я где то и чем то его обидел то непременно извинюсь.
    Хорошо что есть такие неравнодушные форумчане у которых за других душа болит (звините, но запас смайликов на сегодня я израсходовал).

12. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Я про это:

13. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    Это как раз заметно после первого промера "сколько часов и кВт*ч была ЭЭ и сколько бенза сожрало * цена руб./л". Правда, если жить как 3ахар на Лосином острове- то от формулы остаётся: "сколько часов была ЭЭ и сколько бенза сожрало * цена руб./л". То есть "рублей за час с удобствами".

14. igor28111966
    Благодарности:
    19.374

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.374
    позвольте не согласится ! ибп /инвертор не заменяют ген ! так же как @Selan61, критически важные потребители на онлайнике с не признаваемыми тут стартерниками. типа отопления и светы. на все остальное есть ген. и штатный авр в нем тоже. Не использую. ручками проще.(Эл.стартером). инвертор рассматривал в начале. как всегда финансы рулят. добавить к нему автоматическое переключение и зу. и получить в итоге онлайн ибп ! можно и сразу. что и сделано. Куда уж мне дачнику до корифеев автономки ! ИМХО. сорри если не так.

15. WatchCat
    Благодарности:
    2.649

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.649
    Если мы всё еще про резерв то терпеть придется весьма редко.

Безусловно, каждый сам для определяет баланс экономии и терпения.

Аккумуляторам тоже отдельное помещение нужно. Причем если они литиевые - то отапливаемое. А вот генератор может и в холодном сарае стоять.

А надо? Мы же вроде про частный дом, а не промпредприятие или там больницу.
    Ночью в большнстве случаев люди спят, а не на электроплите готовят.
    А если не спишь то какая разница в какое время суток заводить?

Статус темы:
Закрыта.