1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем SergCh, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WatchCat
    Благодарности:
    2.649

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.649
    Теория допускает объединение трех фаз в одну с помощью трансформаторов. Сам не пробовал.

Вложения:

• 20111006235030.png
  2. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    Если для Вас "заменяет" равнозначно написанному мной "на подхвате" то можете не соглашаться сколько угодно и я тоже присоединюсь к этому не согласию. Если же эти слова имеют таки разное значение то с чем не соглашаетесь то? не уж то просто из принципа "а баба яга против" ?

Если правильно помню "симметрирующие трансформаторы"
    Вес и цену на приличную мощу можете поискать самостоятельно хотя бы в исполнении Тульского трансформаторного. Вариант "а мне для одной светодиодной лампочки" можно не рассматривать. Потому как мы всё ещё не исключили электродуховку из клиентов.
    При хреновом вводе (перекосе фаз) они по полной сливают онлайновикам.

Да и резервировать они ничего не могут.

Последнее редактирование: 14.12.21
  3. igor28111966
    Благодарности:
    19.374

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.374
    НЕТ ! я только к вопросу разделения критически важных потребителей между ибп и генератором. и если онлайник отработает пропадание сети так что ни кто и не заметит. а на стиралку. скважину итп завести ген.
    ЗЫ как же СВЧ печь то забыли в сравнении с духовкой ;)

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.649

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.649
    Обычно под симметрирующим трансформатором понимают такой, который превращает три сильно перекошеные
    фазы в три нормальные. Именно три в три.
    А вот трансформаторов, превращающих три фазы в одну - мне не попадалось в виде готового изделия.
    Хотя может где-то и существуют.

Вес не критичен вообще. Он же на месте стоять будет.
    Цена - ну онлайн UPS на такую же мощность сильно дороже будет.

Мой комментарий был именно к фразе про то что онлайн-ups три фазы в одну превращают.

Вот что будет на выходе упомянутой мной схемы из трех трансов при перекосе фаз - я сказать не готов. Не настолько хорошо знаю теоретическую электротехнику. Однако знаю, что обычно если одна фаза просаживается, то на какой-нибудь другой (или на обоих) напряжение поднимается. Так что может быть одно другим и компенсируется.
    Можно кстати проверить в какой-нибудь навороченной моделирующей программе если у кого есть.

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    ну нет так нет...
    Разделяйте (и властвуйте) как хотите, я не имею ничего против. потому как советовал что либо не Вам.
    Вопрошавший же спросил про резервирование ВСЕГО и разом и так чтоб незаметно было пропадание или нет.

Кто забыл? и кто сравнивал? ткните пальцем если я пропустил.
    Не кажется ли, что просто писать ради того чтоб что то написать уже хватит?

Направление в котором искать (Тульский) я дал, когда искали способ как по работе сделать 3 в 1 его находили, в итоге онлайн ИБП победил так как ещё и резервирует.

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.649

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.649
    СВЧ печка работает несколько минут, а не десятки минут как духовка.
    У одного соседа печка работает от инвертора "Союз" на 1200 китайских ватт (да,квадратносинусного) и четырех авто аккумов по 100ач. С холодильником не конфликтует.
    Единственно что печка чуть медленнее еду греет. Совсем не намного. Я специально хозяйку "допрашивал" на эту тему.

7. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    @VoronNew вот мне ваши рассуждения в целом нравятся :)
    Но есть вопрос :) учитывая собственную электростанцию на балконе и и емкость батарей кВт в 20
    Почему вы все еще не резервировали духовку :) ну я образно, но насколько помню даже холодильник не резервируется, а вроде как только комп и 3д принтер
    Могу догадываться что ответите что оно вам и нафиг не нужно? Или ошибаюсь ?

8. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    Всё верно, потому как с самого начала на этом форуме я всегда писал у меня это хобби, лаборатория и всё что угодно кроме вынужденной необходимости. Точно так же я уже не раз писал, что любая система должна быть удобна для всех членов семьи, а не только "я её собрал мне норм" и в итоге даже вернул с "автономии" на розетку комп который эксплуатируется не только мной, но и другими членами семьи (после неожиданного разряда АКБ).
    В пределах квартиры без переделки всей электропроводки сделать что то серьёзное и безгеморойное в плане эксплуатации ВСЕМИ не получается. От лоджии где АКБ до вводного электрощита метров 20 сильно не по прямой.
    абижаете... комп + сервер + 2 принтера, настольную лампу и прикомповую музыку (это чисто мои игрулечки) и само собой многие годы ни один портативный гаджет дома не питался "грязной" ЭЭ из розетки :aga:

9. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    @VoronNew от всего сердца прошу прощения у вашей настольной лампы прощения :) так ей и передайте :)

Ну а так если все же есть желание прорезервировать от вашей лаборатории то можно найти розетку которая подключена отдельным шлейфом и эту линию через нее зарезервировать, а так же благодаря этому шлейфу добраться в щит и от туда уже зарезервировать остальные маломощные потребители, как верхний свет например

для электрика это на час работы разобраться во всей паутине и оценить возможность без переделок того что есть

ну это конечно если в квартире не два автомата, но я практически уверен что у вас их не два учитывая наличие духовки :)

Настольной лампе еще раз мои искренние :)

10. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    Так то по первой своей специальности я именно электрик и проводок в своё время понаделал вдоволь, Даже уже после смены деятельности по старой памяти у родственников в банях и дачах занимался. И при ремонте квартиры доп. лини прокладывал сам, но в тот момент меня больше интересовали онлайн игры :) хобби поменялось прилично позднее.

а вот его то как раз и нет... знаете народную мудрость - работает? не трогай... так вот всё работает, ни перебоев ни скачков ни просадок нет.
    А для удовлетворения потребности чего либо порезервировать мне хватает работы.

провёл опрос, в принципе они не обиделись...

Вложения:

• IMG_20211214_201206[1].jpg
    • IMG_20211214_201219[1].jpg
    • IMG_20211214_201229[1].jpg
  11. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    @VoronNew ну вот так мы плавненько и подошли к тому что для большинства обитателей этой темы это больше хобби, чем необходимость
    Ну понятно за исключением автономщиков, ну и тех у кого электричество каждых три дня пропадает или напряжение в сети ниже 160

Вы вот кстати меня отговаривали от резервирования целого телика :) честно говоря и правильно делали так как он жрет в час как освещение за 5 :) но я все же поигрался даже генератор купил что бы ему жизнь продлить но попользоваться пока не удалось :)

Это и удивляет что рветесь в поддержке прорезервировать духовку :)

Но если опять таки говорить в варианте поиграться то мне больше всего понравилась реализация с сетевым комбайном, там вроде как и резерв есть который нужен раз в пятилетку и можно солнечные ватики посчитать и порадоваться :)

Но если вернуться на землю и посчитать экономику то это опять таки только хобби

12. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    Большинства? я то грешным делом думал шо один этой хнёй страдаю.

точно я? обычно никогда ни от чего не отговариваю, вот посоветовать может чего и могу, а не могу так молчу. Если таки это был я, то точно не трезв :aga:

Вопрос был в резервировании всего и ещё чуть чуть, но именно духовка почему то некоторым так и не даёт покоя.
    По работе есть потребители как на 100вт так и на несколько квт. и все они должны в случае перебоя проработать примерно одно время (пара часов). Коли так сказано значит должно быть сделано, и мне в голову не приходит "а давайте это выключим зато ИБП послабее и батареек поменьше сделаем". Тут же через одного пытаются сэкономить чужой бюджет приводя свой личный опыт как образец.
    Прям таки секта Богдана Титомира "посмотри на меня, делай как я, делай как я".

Однобокая математика как с околовоенных форумов у любителей считать стоимость противоракеты. Типа она стоит дороже чем та фиговина которую сбивает. Напрочь забывая что в первую очередь цель не сбить, а не дать долететь и нанести урон который может исчисляться дохренилионами...
    Так вот резервирование во многих случаях это не спасение условного обеда в духовке, а плата за комфорт. И каждый сам решает нужен ли ему комфорт и во сколько его оценить. Кому то достаточно чтоб дом не промёрз и для этого хватает исправно работающего котла и циркуляционников, а кому то хочется вообще не знать был ли перебой с ЭЭ или нет.

13. igor28111966
    Благодарности:
    19.374

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.374
    в отличие от других где это является больше необходимостью. да отключения редкие. НО отопление то сразу остановится. Соотв. есть желание резервировать только цепи первичной необходимости. а на прочее есть ген. на 5.5 квт. который если без фанатизма - потянет всех потребителей в доме попутно заряжая сборку. и за разумный минимум затрат при этом. вот об этом я и говорил выше.

14. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    @VoronNew точно вы еще планшет рекомендовали :) так вариант был крепко пьян меня полностью устраивает :)

так то я тоже не против духовки, ну хочет человек, может себе позволить почему нет :)
    Но мне все еще кажется что задача сформулирована под влиянием фактора что без нее не получится ибо проводка не позволяет
    Но ведь всегда есть варианты, либо все же возможность исключить есть либо это можно автоматизировать по воздуху подцепив управляемый контактор
    В ТЗ было что можно резерв вводить вручную

15. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    "обожаю" поставщиков которые после прочтения ТЗ которые ты рожал в муках начинают "у нас такого нет, а есть другое, нам кажется вы плохо подумали и может передумаете и тогда наше вам возможно и подойдёт".

И почему то никто не хочет рассмотреть вариант сделать так как запрошено, обязательно надо всунуть своё альтернативное видение ситуации.

Статус темы:
Закрыта.