1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем SergCh, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Я вот уже спрашивал но так и не понял :) а что будет если в -20 отключится отопление ночью, что будет утром когда вы проснетесь ? В плане на сколько градусов упадет температура ?

2. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Если я бы в данном случае выступал продаваном я бы уже давно освоил бюджет, скорее даже еще процентов на 30-50-100 его увеличил :)
    Но мы же вроде в этой теме собрались для того что бы если и потратить деньги то с максимальной пользой

3. igor28111966
    Благодарности:
    19.375

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.375
    не все так просто. с гк понятно -он просто не включится/остановится .а вот ттк ! нет он конечно не кипанет из за ТА. но тем не менее. а по темп. примерное падение градус в час. все таки это каркасник и наездами. :hello:разные *весовые категории*

4. D_huan
    Благодарности:
    166

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Нет. Я изначально четко понимал и понимаю, что духовку резервировать не нужно! Мы в доме несколько лет живем и сложилось четкое мнение что нужно резервировать, а что может и обойтись. Для меня сама мысль, что духовка там что-то готовит (что почти всегда можно приготовить на газовой плите), при этом питаясь от АКБ - ужасна! Ну как бы объяснить... Это все равно что пойти и накоротко закоротить аккумулятор, так чтоли, сродни вандализму:) Ну в общем вы меня поняли. Я "культа из еды не делаю":)

По другому возможно и мы по этому другому живем - есть длительное резервирование газового котла (это для меня самое важное, особенно зимой. Хоть и Сочи, сильных морозов нет, но наверное психологически считаю самым важным в доме котел. Тепло должно быть всегда), есть бензогенератор, даже 2. Т. е. отключили свет, звоним в аварийку, если не надолго - ничего не делаем. Если долго - пошел завел. Так наверное делает большинство, кто в частном доме.
    Но вот задумался о резервировании (после того как узнал о Лиферах, они быстро заряжаются, и по идее можно сделать хорошую систему, когда света нет долго - можно периодически заводить генератор и относительно быстро зарядить АКБ, смотрю варианты, прикидываю. Вообще для меня сказка, представьте, на улице жуткая непогода, холодно, ветер, косой дождь. Отрубили свет (что часто и бывает в такую погоду) и тебе не нужно никуда идти, ты спокойно продолжаешь смотреть Ютьюб, попивая чай! Сказка!:)
    Да, посмотрел, на кухне посудомойка и духовка на отдельном автомате (по крайней мере так написано. Нужно отключить будет и проверить). Кондиционеры не нужны для резервирования от АКБ, от генератора - пожалуйста. Теперь мне нужно крышку щита снять и посмотреть - есть там 3 фазы или нет, чтобы можно было коммутировать. Но опять таки, нужно так коммутировать, чтобы в итоге у меня вся нагрузка не оказалась на одной фазе.
    Самый правильный путь - оставить одну фазу, которую нужно резервировать через АКБ. Если это невозможно - применять другие варианты либо не заниматься этим вовсе, оставить как есть.
    Такое как раз есть. Изначально было предусмотрено место под лестничкой клеткой для стабилизаторов (которые там и были, потом за ненадобностью отключил). Оно в доме, отапливается. Генератор, как вы понимаете, я туда не поставлю.
    Все верно, ночью не надо, ночью спим. Я не правильно выразился. Бывают такие отключения поздние, когда и заводить уже не хочется идти, уже могут соседи спать, и сидеть самому с фонариком неохота и слушать радио. Это из опыта.

5. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    А ну с ТТК понятно, а так то у меня тоже СИП панели но за счет стяжки то на пару градусов всего и остынет за 12 часов

6. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    @D_huan ну вот мы похоже самых мощных потребителей уже откинули, как я понимаю осталась пока стиралка на поверхности дня и фен :)
    Плита и гвс я так понимаю греются газом?
    Я так понимаю под вопросом осталась микроволновка и холодильник?
    И самое главное что с водой точнее что там за насос ?
    Я к тому что на сейчас насос это может быть самый требовательный потребитель к инвертору

7. sensey371
    Благодарности:
    3.294

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.294
    Почему не "кипанёт" из-за ТА?

8. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Тоже интересно? Насос то работать не будет. Если только ЕЦ.

9. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Действительно сказка. Но всё упирается в экономическое обоснование. Если очень часто отключают свет и на не очень долго, то да, действительно, есть смысл этим заняться. Или как вариант автозапуск генератора с АВР, тем более
    Или удаленный запуск, по необходимости. Раз генератор есть, и даже 2, грех не использовать, пусть работает.
    Как Вы в курсе, у меня всё так и сделано и я Вам это советовал. Вся слаботочка: гк, свет, тв, и пр. подключено к онлайнику. Примерно в течении 6 часов, в условиях, что Вы описали, я так же могу попивать чайку и смотреть Ютуб. Но если света нет, более 2-3 часов иду заводить генератор. АВР есть, но нет автозапуска. Сейчас в планах, сделать автозапуск или даже лучше, удаленный запуск. Что бы, при необходимости нажать кнопочку и генератор запустился, а при появлении сети автоматически отключился. Плюс этого варианта, что резервируется не только слаботочка, ну и всё остальное: холодильники, микроволновка и пр. Даже электродуховка и чайник при достаточной мощности генератора.
    С лиферами, может было бы, и проще, а может и нет? Тем более они не дают возможности полного резервирования, а только увеличивают время автономной работы для слаботочных потребителей. Каждый сам выбирает по необходимости и финансовой возможности.
    Как то так, однако, ИМХО. Ничего никому не навязываю, просто высказываю свое мнение.

Последнее редактирование: 15.12.21
  10. igor28111966
    Благодарности:
    19.375

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.375
    именно. только это можно назвать недо ЕЦ. тк в обвязке ттк -та хотя диаметров хватает ду 40 переходящий в 32 МП. разницы высот нет. ЕЦ есть но очень слабая. насос в этом контуре включается только по превышению уст. Т*(65-70).хуже если та полностью разогрет и сбрасывать не куда. большой объем носителя не даст кипануть. но только надежда на подрывник по давлению. соотв. для спокойствия и комфорта инверторный онлайник на1.3 квт и стеллаж с пока 560 (сложением) а/ч свинца. В сутки на зарезвированных потребителей при работе со через ибп проходит 5+квт/ч.что грубо 200 вт в час.

11. D_huan
    Благодарности:
    166

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Еще не откинули, но на пути к этому! Докладываю, плита и горячая вода - газ. Микроволновки нет. Холодильник - 2 шт., их нужно резервировать. Вода - городская, насоса нет. Стиральная машина подключена к той же розетке, что и котел, поэтому ее придется резервировать тоже. Фен - нужно резервировать! Были случаи - утром искупался и свет вырубили, не бежать же с мокрой головой на улицу заводить двигатель.
    В общем направление верное, спасибо! По правде говоря, знакомы электрик, еще много лет назад мне говорил о необходимости отдельной линии для резервирования, но я его тогда не послушал. Получается, по хорошему, нужно весь свет кинуть на резерв? Тем более, что свет много не берет. Буду разбираться со схемой электроснабжения и с щитами.
    Да, я помню про вас. Я смотрю что как у кого и обдумываю разные варианты. Решение я не принял. Нужно понять какие варианты есть, сколько это будет стоить, сколько придется переделывать.
    А слаботочка что вы имеете в виду? 12, 24 В? Или имеете в виду что не мощные (слабые) потребители? Тогда это не слаботочка. Слаботочку я помню делали на стройке, был трансформатор, по моему на 36 В выходного напряжения и пускалось по объекту и лампочки тоже на 36 в. Это все делалось чтобы никого током не шарахнуло, временно, пока отделочные работы велись.

12. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Именнно. Я выразился достаточно точно, слаботочные потребители сети 220В.
    Ну а это низконапряженные;), или как Вам больше нравится. А токи там как раз наоборот - гиганские, но у нас тема про инверторы и поэтому, про питание потребителей от 12/24В мы речь не ведем. :no:

13. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    А у Вас много вариантов? ИМХО, всего 2.
    Первый- мощный дорогущий инвертор и к нему, куча таких же, дорогущих батарей. Но этот вариант, не дает полного резервирования, а только увеличивает время автономной работы критичных потребителей. (будем выражаться так.)
    И второй вариант- недорогой инвертор и минимум батарей, только для этих самых критичных потребителей (который у Вас, по моему уже есть), плюс АВР и автозапуск к генератору (которых, у Вас даже 2). Этот вариант дает наиболее полное резервирование и при уже имеющемся оборудовании, имеет небольшие финансовые затраты.
    Как то так, однако, ИМХО. Ничего, никому не навязываю, просто высказываю свое мнение.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.082
    Подключите стиралку к горячей воде и отключите электро-нагрев. У меня много лет так работает.

15. BOB691774
    Благодарности:
    1.658

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.658
    @D_huan,
    Я проходил тот уровень на котором Вы сейчас находитесь. Пошёл по пути покупки инвертора МАП 3 квт на 24 вольта и 3 квт на 24 вольта "СибКонтакт". МАП у меня после настройки на нужные параметры заряда АКБ. "СибКонтак" работает как генератор от АКБ на потребителей в резерве постоянно.
    Солнечная станция работает на АКБ когда есть солнце. Когда нет солца то сеть проходит на самое нужное потребления или с АКБ по этой же сети. Гена на 2,5 квт в резерве настроен так что что при понижении настройки на АКБ производится пуск Гены и заряд АКБ на полную ёмкость.

Статус темы:
Закрыта.