1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем SergCh, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Вооот. Тут вы правы на 100%. Но вот тогда и нужно было сказать и объяснить, а не просто
    Как это возможно? :) Это порождает еще большее заблуждение. И потом рождаются непонятки, что у какого-то трансформаторного стаба на выходе чистейший синус. Не? :)
    А правда всего лишь в том, что форма входного сигнала = форме выходного, или что подал - то снял. Вот примерно это сказали бы, и я бы промолчал, и даже сказал бы спасибо за просветительскую миссию ;)

2. IgorMax
    Благодарности:
    35

IgorMax

Живу здесь

IgorMax

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ИБП не на весь дом, не на все 30 кВт, а только на свет (могут появиться внуки и я представил ситуацию, когда в доме погас свет, а ребёнок один в комнате, туалете и т. п. и может испугаться) + через ИБП централизованно запитать некоторые розетки (рабочий комп дочери), циркуляционные насосы отопления, мозги котла, скважиной насос (может быть) список можно продолжить/сократить буду благодарен.

3. IgorMax
    Благодарности:
    35

IgorMax

Живу здесь

IgorMax

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ИБП от Штиля, судя по всему, хорошие? Другие не рассматривать?
    Вопрос от "чайника", что такое UPS? :|:

4. IgorMax
    Благодарности:
    35

IgorMax

Живу здесь

IgorMax

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Какой ИБП лучше для, примерно, 6 кВт, чтобы поставить его на часть потребителей и, главное, свет? ИБП от Штиль годятся или искать другие?
    Мощных двигателей нет, но есть электрокотёл если не ошибаюсь на 24 кВт (или 21, точно не помню).
    Относительно недавно выпросил у энергокомпании 15 кВт к уже имеющимся 15. Теперь сразу жаловаться на качество питания неудобно, но в следующем году начну. Сети плохие, говорят местные, что сечение проводов малое.
    Правда ли, что если поставить светодиодные лампы, то они не будут так моргать как лампы накаливания?
    Не вредно ли такое моргание будет для ТВ, слаботочки и прочего? Есть ли какие-нибудь фильтры в дополнение к стабилизаторам, позволяющие улучшить ситуацию с морганием?
    Как думаете реально ли продать Лидеры или это дохлое дело?

Последнее редактирование: 19.08.18
  5. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Гугл не хочет с вами общаться? :aga:

1. United Parcel Service, Inc - служба экспресс-почты Америки
    2. Uninterruptible Power Source - Источник Бесперебойного Питания = ИБП :hello:

Это чтобы вы потом вернулись и нас крайними сделали, что посоветовали вам рассматривать/не рассматривать? :aga: Как хотите. Модели есть разные. От однокорпусных ИБП до больших инверторов с отдельными АКБ

Вы ЭТО хотите повесить на источник бесперебойного питания? :faq: Тогда сразу покупайте у РосАтома передвижную АЭС

Не правда. Сильно зависит от модели и внутренней схемы. У меня моргают

Вредно. Некоторый особо умные модели из японии могут вообще принудительно отключиться. Если просадки не раз в минуту, а раз в час-два, то большинство техники нормально это выдерживает.

При чем тут фильтры? Фильтровать что? Отсутствие напряжения?
    Ситуацию с морганием может поправить либо очень быстрый симисторный стабилизатор ступеней на 7-9, и то вряд ли. Либо ИБП двойного преобразования. Есть еще редкий зверь - феррорезонансный ИБП. Там, за счет энергии, запасенной в дросселе, он проглатывает просадки напряжения. И может работать в режиме кондиционирования питания
    https://www.ups-info.ru/for_partners/library/istochniki_bespereboynogo_pitaniya_bez_sekretov/ferrorezonansney_ibp/

Реально продать все. Зависит от цены, рекламы, и места продажи :aga:

Последнее редактирование: 19.08.18
  6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    Не связаны. Моргание - от переключения обмоток транса в стабе. Или - снаружи приходят скачки. Также разные лампочки могут и моргать и не моргать. Купите разных (все светодиодные, Ватт от 10 примерно) по одной и попробуйте. Какие не моргают - закупите побольше.
    Продавать Лидеры я бы не стал. Никакое нормальное оборудование от небольших скачков не испортится.
    Игорь, расчет ИБП на большую мощность производится так (я это делаю в Экселе):
    - Прописываются все критичные (резервируемые) нагрузки.
    - Их мощности.
    - Их пусковые токи.
    - Их режимы работы (часов в сутки в худшее время года).
    - Волевым решением назначается необходимый срок работы на АкБ.
    После этого рассчитывается:
    - мощность инвертора,
    - ёмкость АкБ, их количество и тип.
    После этого подбираются модели оборудования.
    Вся эта работа всегда окупается, т. к. инвертор на несколько киловатт и АкБ на несколько часов работы стоят очень дорого, а эти расчеты позволят минимизировать затраты.
    Затем ищется удобный/дешевый поставщик и покупается оборудование.
    А после ищется - монтажник оборудования. Лучше тот, кто всё это рассчитал и несет за это ответственность.
    А так, как это делаете Вы, Игорь, так чаще всего в очередной раз делается ошибка с последующим желанием все продать и снова купить что-то другое.

Последнее редактирование: 20.08.18
  7. IgorMax
    Благодарности:
    35

IgorMax

Живу здесь

IgorMax

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вы не поверите, есть монтажник в лице фирмы занимающейся монтажом электросетей, которую посоветовали. Эта фирма и монтировала силами бригады из Житомира, чёрт бы их всех драл. Сделано наспех. Намедни обнаружил в щитке несколько проводов, очевидно, сращеных и замотанных изоляцией. Не спец я, конечно, но мне кажется не должно такого быть в распределительном щите.
    Это они закупили Лидер, хотя я спрашивал это точно то, что нам нужно или есть что-то получше?
    Есть ещё проблемы, на звонки и СМСки уже не спешат отвечать. Послать бы их, но нужно доделать всё. Доверия особого к ним нет, поэтому приходится спрашивать у вас здесь :ogo:
    Спасибо всем большое, кто отвечал!

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    Ну, вот, оказывается, надо не кровати переставлять не Лидеры продавать, а ...людей менять;).

9. IgorMax
    Благодарности:
    35

IgorMax

Живу здесь

IgorMax

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Был сегодня в доме. Часто моргает свет (примерно 1 раз в 10 - 15 минут). Однажды даже в трансформаторах это моргание отозвалось каким-то звуком. Видимо сильно скакнуло. Продавать Лидеры пока не буду, но другого выхода не вижу.

Последнее редактирование: 21.08.18
  10. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    может

11. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Очень содержательно.
    В студию формулы и модели стабилизаторов, пожалуйста.
    Рассматривается форма сигнала (напряжение), эдс трансформатора. Но никак не ток.
    А эдс трансформатора (идеального, без учета самоиндукции и эдс рассеяния), вызванная переменным напряжением на первичке:
    upload_2018-8-22_1-10-48.png
    Где тут место для изменения формы сигнала, при общем м. п. Ф?

Последнее редактирование: 22.08.18
  12. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    @Osolemio, Вы можете процитировать характеристики стабилизатора, которые указываются в его ТТД? Если помните, в некоторых присутствует такая строчка:"чистый синус", "синусоида","отсутствие искажений выходного синусоидального напряжения". Это они о чём?

13. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Отделяйте маркетоидный бред от ТТХ, пожалуйста. Ни у одного своего стабилизатора я такого не читал. Это не ИБП, чтобы писать о форме напряжения. Вот вы мне и покажите такой пример. А я посмотрю. Отсутствие искажения - вот это нормально. Остальное - хрень.
    Знаете, у меня на коробке для фильтров обратного осмоса тоже написано: вода со вкусом растворенного кислорода. Вы же знаете вкус кислорода?

14. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Человек вопрошающий, к сожалению сталкивается, при поиске в интернете, именно с маркетингом. По этому на его вопрос и нужно отвечать так, что бы у него (технически неграмотного) не оставалось сомнений. Хрени и бреда в интернете полно, как технического, так и морального. Нужно уметь ориентироваться. А вкус у ЧИСТОГО кислорода есть. :)] Это Вам любой подводник и МЧС-ник скажет!

15. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Вот и я про это. Человек должен знать.
    А если я поставлю стаб после инверторного генератора с квадратом, там тоже будет на выходе "чистый синус", как по-вашему указано в ТТД? Вот об этом и разговор. Ваши подсказки, к сожалению, могут уверить такого человека в обратном.
    В чём сомнений? Что на выходе стабилизатора " чистейший синус"? Вы себя слышите вообще?

Статус темы:
Закрыта.