1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем SergCh, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sensey371
    Благодарности:
    3.303

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.303
    Простите, но вот тут вы точно не разобрались ...

2. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    @sensey371, а если заменить "сеть" на "электроэнергию из сети"?

3. sensey371
    Благодарности:
    3.303

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.303
    Хрен редьки не слаще. Десяток панелей "не спасут отца русской демократии". Когда в потребителях значится холодильник и насос, без "электро энергии из сети" - ни как.

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    @sensey371, ой да ладно... если холодильник ААА+ класса :aga: то там в сутки в районе 800вт*ч потребления, насос запускающийся периодически потребляет ещё меньше... И как верно замечено главная с ними сложность пусковые токи. 3квт инвертора с приличной перегрузочной способностью вполне себе хватит.
    зы. даже моя скромная лоджийная станция в этом тоскливом по солнцу июле в среднем выдавала 1квт*ч в сутки. Просто надо иметь запас энергии в АКБ не на один день, а эдак на 3-4:|:

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    А что - есть лишних пол миллиона рублей?
    Тогда мы идем к вам... (с)

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    если ориентироваться на титанат при нонешних то его ценах (и есть все предпосылки к росту цены) то да, наверно пол ляма (старинная русская традиция - иметь так сразу королеву!), а если на не сильно новый китаелифер то всё куда как гуманнее (хотя титанат то тож БУшечка).

Вот чисто на вскидку - если самому заморочиться с таобао (через посредника, а не перепродажника с авито :aga:) то 16s 500а*ч сборка (~26квт*ч) выйдет максимум в 120т.р. то есть чутка дороже 4х новых 200а*ч AGM.

зы. и эт я про автономный вариант, а у вопрошающего есть сеть. так что есть солнце работаем с панелей + АКБ, нет солнца пашем от сети в чём проблем то?

7. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Нафига это всё?
    Для экономии? Тогда сетевой инвертор (ы). И пусть генерят сразу на нагрузку. И ваттроутер, чтобы излишки в сеть общую не шли.
    Как резерв на случай отключений? Длительность отключений, мощность резервируемой нагрузки (не на глазок, а с замерами), время автономии, альтернативный источник энергии (генератор?) имеется?
    Зачем титанат? В доме, наверняка, есть возможность поставить лифер таким образом, чтобы он не замерзал. По количеству циклов что лифера что титаната хватит на много лет, а сверхбыстрый заряд титаната можно компенсировать бОльшей ёмкостью лифера.

8. 38385
    Благодарности:
    1

38385

Участник

38385

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за "ответы"
    Я написал сообщение, чтобы получить технический совет, а вопросы "нафига" и "есть возможность " ...:|:
    Да для экономии, да как резерв - и да мне это просто интересно попробовать. Лифер зимой замерзнет поэтому титанат.
    Я рассматривал вариант и с сетевым инвертором, но тогда все равно нужен батарейный инвертор, а с ним проблемы потому что никто из производителей не пишет про возможность ставит СИ на выход батарейного и это лотерея. МАП -сильно дорогой и жрет много сам в себя.
    Можете покритиковать выбранный мною инвертор или предложить альтернативу? и еще по вопросу вольтажа СП - может кто разъяснит в моем случае какой лучше или дайте ссылку где про это почитать.

9. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    У меня аналогичные вашим предпочтения (и польза и хобби-интерес).
    Только я пока не в состоянии набрать титанатных или лиферных аккумуляторов на свою мощность, использую кислотную сборку, поэтому для меня режим тактирования аккумуляторов пока не подходит, их нужно держать постоянно в буфере (т.е. подмес солнечной энергии к коммунальной без использования циклирования аккумуляторов).
    В случае применения титанатных или лиферных сборок совсем не обязательно иметь гибридный инвертор (т.е. параллельная работа с сетью), достаточно иметь инвертор с настройками приоритета работы от аккумуляторов. Это упрощает выбор инвертора и тогда наиболее полно используется накопленная солнечная энергия.
    С гибридным инвертором не все просто. Я просматривал (в основном я ютубе) несколько гибридных инверторов, советовался с производителями, выуживая нужные параметры, не отраженные в инструкции. Обычно замалчивают самый важный (по крайней мере, для меня) параметр, это остаточное потребление инвертором от сети в режиме подмешивания солнечной энергии в сеть и ограничения отдачи излишков в нее.
    Я, конечно, не спец в этом вопросе, но пока для себя отмечаю, что совсем немного моделей (из более-менее доступных по цене, одни и те же модели могут выпускаться под разными "брендами"), которые отвечают моим чаяниям.
    У меня сейчас самый нелюбимый здесь гибридный инвертор от А-электроники 12 вольт. Но, судя по той информации, которую мне удалось собрать, мало гибридных инверторов (не беру топовые за несколько сотен тысяч рублей), которые с ним могут потягаться по этому параметру. По моим наблюдениям он действительно потребляет от сети не более 4-15 Вт (заявлено производителем на уровне 10 Вт) в таком режиме днем (когда солнечной энергии больше, чем требуется потребителям), когда все остальные (включая и МАП) потребляют в таком режиме (подкачка с ограничением отдачи) от 50 до 200 Вт. Выбранный вами не знаю, сколько будет потреблять в таком режиме (не нашел этих данных).
    Я сейчас взял примерно аналогичный инвертор Axpert VM III 5 kW (перехожу на сеть 48 вольт и умощнение солнечного поля до 2,5-2,7 кВт при постоянном потреблении летом около 800-1000Вт, зимой 300-400 Вт), у него, судя по ютубу, такое потребление около 40-50 Вт, что терпимо, хотя это не 10 Вт ...
    Но, надеюсь, что к моменту замены существующих кислотных аккумуляторов буду ориентироваться на лиферы (у меня в доме постоянно тепло) и перейду на режим циклирования (инвертор в это время отключается от коммунальной сети).
    Сейчас у меня полная неясность, как обслуживать эти лиферы или титанат, т. е. какие должны быть BMS и балансиры. Как я понимаю нужно и то и другое, но это тоже обойдется не в копеечку, да еще и подобрать нужно это под свои режимы разряда/заряда. Так что с титанатами и лиферами не все просто (по крайней мере, для меня, знаний недостаточно, а опыта вообще нет).

10. sensey371
    Благодарности:
    3.303

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.303
    Не сходится сказка с тоской автономщиков ...

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    По-моему, это - лотерея.

12. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    @Андрей-АА, а титанат оттудаже но купленный потом через перепродавца не лотерея? а новый свинец с годовой гарантией не лотерея?

Нет желания самом у рисковать, тогда полторы-две цены Таобао и получаете на руки изначально рабочее, а как оно в последствии себя покажет эт уже как повезёт. У меня вот пока 2 года отработали дешманские китаелиферы.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    Я не знаю, надо изучать этот вопрос.
    Для себя, может быть, и можно рисковать, а для других - не думаю.

14. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Так в итоге каждый для себя сам и делает выбор (силой то никто не заставляет).. Скажем для себя лично я сделал выбор в пользу дешманского БУ китаелифера, а вот для работы в пользу нового Лиотеха.

15. hrpankov
    Благодарности:
    74

hrpankov

Живу здесь

hrpankov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А кто нибудь сдесь не задавался себе вопросиком почему у почтових АТС, у подстанций железнодорожников, у подстанций енергетиков вапше нима ваших титанатов да лиферов ?

Статус темы:
Закрыта.