1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,47оценок: 15

Твердотопливные котлы длительного горения. Неделька КО-60

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Радион Иосиф, 19.11.16.

1. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Тогда не понятно, почему в ветках форума где обсуждают автоматы столько соплей о постоянных проблемах? Люди живущие рядом и подменный фонд запчастей организовывают на зиму и чего только не делают лишь бы не мёрзнуть... До ПК доберусь, выложу интересную подборку о комфортной и беззаботной жизни с автоматами, когда котёл выбирал собрал много казусов за автоматы на этом форуме) за Недельку смотрю ним кто такого не пишет из тех кто на практике топится, а все лишь теоретики пишут свои фантазии...

2. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    По недельке отзывов в принципе кот наплакал и то большая часть от распространителей.

3. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ещё интересный факт, в теме где обслужат котёл Неделька, постоянный наплыв писателей о других котлах и их сообщения не удаляют и не считают оффтопом. Совпадение? Не думаю.

4. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Есть подтверждение или бабки во дворе так говорят?

5. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    К вам нет времени ехать, да уже и желания судя по вашим "нервным" сообщениям, как раз вы крайне заинтересованы в продвижении неделек, ни кто и не говорил что котлы длительного горения плохие котлы, да по сравнению с простыми самовароми это вполне неплохое устройство для получения тепла, но и чудодейственных свойств им приписывать не стоит, а темболлее ставить их в один ряд с порционными автоматами, по всем характеристикам котлы типа неделек проиграют им, что касается теорий у меня например шнековый автомат дома, и он меня устраивает целиком и полностью. Можете и дальше разводить демогогии как хорошо и замечательно топить дома по 100-150 м2 шестидесяти киловатными котлами с вентилятором, весом в пол тонны, по цене бюджетного порционного автомата.

Последнее редактирование: 22.10.17
  6. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну а теперь по теме, чищу котел, вот фото золы (в соседних ветках смотрю принято мерятся качеством золы).

С 35 ведер (30 сразу и 5 досыпал), порядка 3 ведер (не полная садовая тележка) с породой, камнями и чуток не сгоревших мелких камней угля. Товарищи эксперты, не спеша пожевывая свеклу, расскажите о том насколько плохо все у меня горит.

Вводные данные немного изменились, котёл Неделька КО-90, дом 250м2, бойлер косвенного нагрева с водой на 200л и гараж не утеплен толком ещё...с досыпанием 5 ведер в прошедшую пятницу горело 10 дней. За все время подошёл к котлу 2 раза, через сутки после розжига слил конденсат, и в пятницу досыпал.

Вложения:

• IMG_20171022_161713.jpg
    • IMG_20171022_161728.jpg
  7. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Всеж полная тележка

Вложения:

• IMG_20171022_165917.jpg
  8. Osk81
    Благодарности:
    55

Osk81

Живу здесь

Osk81

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Это еще уголь с такой зольностью нужно поискать. В реалии должно быть от 8 до 10 ведер золы в среднем с такого объема

9. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    А у меня была такая зола в прежнем котле. Поведаю вам про прежний котёл, длительное горение, золу и уголь.
    А был у меня давно такой котелок с названием ФАКС. Да-да, огненный ящик. Так вот, места в нём под уголь было с гулькин нос - 2-3 ведра влазило. И топил я его как всегда печки топили - дрова, сверху уголь. Поджигаешь дрова, уголь разгорается и сгорает за 4-5 часов. При этом прикрываешь поддувало, а то он разгорается махом, и всё закипает. Ну вот. И как-то я в приступе не помню чего, то ли гнева, то ли качественного алкоголя али вообще опосля наркоза и прочих праздничных возлияний, сыпанул я угля сразу и без дров. А как разжечь-то? А, и сверху подожгу, авось разгорится. Ну и запалил. А уголь был ДКПО, ну с два кулака примерно и больше, и кстати беловский что под Кемерово где-то, шайтан их знает. Ну вот котелок-то и разгорелся, да бодро так. Я поддувало прикрыл, и он стало гореть и на удивление горел дольше раза в полтора и уголь стал вот такой, как песок или тальк что-ли. А до этого, когда снизу поджигал, шлак был. Вооот. Такие вот странности. Стал я изучать вопрос и нашёл, что люди так КЧМ топят и он тоже лучше горит и дольше.
    А потом у меня углеавтомат завёлся, который работает на угольном вперемешку с землёй, снегом и мёрзлыми фекалиями, потому как котёл у меня стоит на улице под навесом, уголь там же, а в угольный отсев зимой все соседские коты срать ходят, потому как копать отсев приятнее, чем снег, да и сподручнее для них.

10. Osk81
    Благодарности:
    55

Osk81

Живу здесь

Osk81

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ну с Белово у нас много кто берут. Но зольностью все равно там процентов 20 и выше. То, о чем написал Morozz ded это угольный концентрат и стоит он в два раза дороже. Потому как для его получения нужна фабрика стоимостью от 2 млрд. рублей.

Но справедливости нужно сказать что в природе бывает уголь с такой зольностью, но его в Кузбассе все шахты грузят по контрактам.

Поэтому если его удалось найти и купить, то это можно считать большой удачей.

11. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Коржей нет, потому что температура горения угля низкая, вот зола и не спекается, а при низкой температуре горения большой недожог летучих, т. е. опять похвалились низкой эффективностью.

12. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    А что такое угольный концентрат? Антрацит знаю, концентрат - нет

13. Osk81
    Благодарности:
    55

Osk81

Живу здесь

Osk81

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Считаю что вы правы частично. КПД данного котла на марке Т или СС возможно и меньше чем КПД автомата, но не в два раза.

По ценам угля у нас орех марки Д навалом выходит около 3 тыс. За тонну с доставкой.

Марка Тр 1700 - 1800. По деньгам в итоге то на то и выходит

14. Osk81
    Благодарности:
    55

Osk81

Живу здесь

Osk81

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Антрацит это Марка угля - концентрат это производный продукт из угля.
    Если интересно, то по позже напишу чем процесс дробления и сортировки на фракции отличается от процесса обогащения

15. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Напишите, интересно