1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,47оценок: 15

Твердотопливные котлы длительного горения. Неделька КО-60

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Радион Иосиф, 19.11.16.

1. Павел2017
    Благодарности:
    3

Павел2017

Участник

Павел2017

Участник

Благодарности:
    3
    Какой уголь ДМ или ДО. Я живу в Анжеро-Судженске и какай уголь привезут на гортоп таким и топимся.

2. Амурский
    Благодарности:
    20

Амурский

Участник

Амурский

Участник

Благодарности:
    20

3. Амурский
    Благодарности:
    20

Амурский

Участник

Амурский

Участник

Благодарности:
    20
    Кстати странно, отвечал Вам, и номер тел. писал, но моё сообщение удалили.

4. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Разговор про Дешку, на Т и СС этот аппарат будет хорошо работать. А на Дешке были испытания, расход с автоматом ровно в 2раза.

5. Амурский
    Благодарности:
    20

Амурский

Участник

Амурский

Участник

Благодарности:
    20
    У меня вот вопрос есть: что все так привязались к мощности котла типа КО-90, вроде как 90кВт? Вообще даже в описании написано от17 до 90. Если к шнековому автомату приделать бункер на 3 куба, он что от этого мощнее станет? А если я в свой загружу не 30 ведер а к примеру 15 ? По моему такая привязка как минимум не корректна.

6. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Как минимум не корректно ставить котлы с завышенной номинальной тепловой мощностью (соответственно топкой и габаритами) в несколько раз чем может принять нагрузка (обогреваемое помещение) а потом кричать на всю округу, о чудодейственных свойствах котла, с таким же успехом можно приладить вентилятор к любому котелку килловатт на 100 и обогревать им в задушенном режиме со всеми отсюда вытекающими последствиями домик квадратов 70.

7. Амурский
    Благодарности:
    20

Амурский

Участник

Амурский

Участник

Благодарности:
    20
    Я вот одного не пойму, Вы что хотите от котла получить? Таблицу состояния или тепло в доме? Вас больше выводит из себя, что "какой-то котелок с вентилятором" обогревает дом не хуже ваших автоматов? Я второй сезон отапливаюсь и не парюсь ВООБЩЕ ни с качеством угля, ни с обслуживанием. А Вы пытаетесь меня убедить, что у меня всё плохо. И по поводу мощности: Я не хочу практически каждый год при добавлении отапливаемой площади, покупать новый более мощный котёл. Проблематичность продажи котла б/у надеюсь не надо описывать.

8. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Да ради бога топитесь ни кто вам слова против не говорит, когда нет выбора и нужного топлива пользуются тем что есть, просто не нужно ставить в один ряд с автоматами котлы подобной конструкции (недельки) и приписывать им мифические свойства. Сравнивайте свои котлы с печькаками, Дымками, Куперами Магнами, итп, здесь ваш котел в не конкуренции, но не нужно громких слов что это полноценная замена порционному автоматическому котлу.

9. Амурский
    Благодарности:
    20

Амурский

Участник

Амурский

Участник

Благодарности:
    20
    Так в том то и дело, что в этой теме изначально спрашивалось об эксплуатации котла типа НЕДЕЛЬКА, и притом народ интересовали практические моменты. ВЫ- же со своими теориями всем мозги выносите. А я просто вначале описал свой опыт. Вы и Вам подобные стали утверждать что я идиот раз такой котёл приобрёл,и упрекнули меня во лжи! А за правду уж извините я бороться буду, уж так воспитан.

10. Амурский
    Благодарности:
    20

Амурский

Участник

Амурский

Участник

Благодарности:
    20
    А вообще цели у нас с вами разные: Вам нужно продать! а мне кв котельную как можно дольше не заглядывать.

11. Павел2017
    Благодарности:
    3

Павел2017

Участник

Павел2017

Участник

Благодарности:
    3
    Шли бы вы (продавцы автоматов) на форум своих котлов, там их (конструкторы) и продавали.

12. Osk81
    Благодарности:
    55

Osk81

Живу здесь

Osk81

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Угол с низкими летучими вроде как позволяет этот недостаток нивелировать. Марка Д горит не лучшим образом. Так же как и дровами котел этот топить не стоит. Сдесь вы правы на сто процентов.

13. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Так и мы здесь все за правду, объективно, честно, пишите об опыте эксплуауатации, и никто не будет придиратся. А не так что типа котлы Неделька вершина инженерной мысли, а какие то дураки придумали, всякие ненадежные порционные подачи, шнеки, плунжера, решотки прямого и обратного хода итд, зачем ведь все так просто поставил вентилятор поджог кучу угля и радуйся.

14. Osk81
    Благодарности:
    55

Osk81

Живу здесь

Osk81

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Если коротко то при дроблении исходная зольность распределяется по фракциям т. е. более качественный продукт с точки зрения зольности ВВ не получите. Условно как было 20 и выше процентов так и останется.
    При обращении уголь делится на три фракции: концентрат (зола 8-9 процентов) его процентов 70 от общей массы, промпродукт (зола 40 процентов) его процентов 10 по массе и порода (зола 80 процентов). Она и потери оставшиеся по масме до 100 процентов.

Так вот чтобы из 20 золы получить 10 надо выкинуть (условно) 30 процентов угля по массе и потратить кучу денег на фабрику и сам процесс.

И вот тут подумайте сколько это будет стоить в итоге. и что сделает предприятие если ему попадется уголь с золой 10 процентов в забое?

Поэтому и пишу что редкость

15. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Теории теориями, но и я за практику, приезжайте покажу расскажу...кто из далека - есть гостевая комнатка (без ремонта особого, но заночевать вполне пойдет). Можете пожить недельку, понаблюдать что в котельную ни кто не ходит, ни чего не шевелит да и уголь можете свой привезти (30 ведер), проверим как гореть будет или не будет...и вообще, давайте всеж по существу об эксплуатации и прочих деталях, а не "за правду" которая у каждого своя.