1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,47оценок: 15

Твердотопливные котлы длительного горения. Неделька КО-60

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Радион Иосиф, 19.11.16.

1. Slavabor
    Благодарности:
    1

Slavabor

Участник

Slavabor

Участник

Благодарности:
    1
    Ребята, а есть кто реально использует такой котел, а не эта реклама? Куда не зайдешь в нэте, одни производители отписываются, надоело уже это читать? Дмитрий, у тебя же в нэте такой же видеоролик. Какой стакан конденсата? У меня у троих знакомых КО-90 стоят, полведра черной жижи в сутки! Вот это реальность. Ну это бог с ним. Горит КО-90 реально не более 3-4 дней, как только они не пробовали. Себе выбираю, поэтому интересует инфа, сколько МИНИМУМ будет гореть КО-60? Кто может сказать, отзовитесь, только честно?

2. id1898655
    Благодарности:
    29

id1898655

Участник

id1898655

Участник

Благодарности:
    29
    Скажите, а если я сниму на сотик видео про отсутствие в моем котле конденсата есть вероятность что вы поверите? Или же если вас пригласить к себе в гости на неделю, чтобы убедится в правдивости моих слов…

И кстати про стакан конденсата я не писал ничего подобного если внимательно перечитаете мои посты. А то что везде реклама, так время сейчас такое.

Если вы, например, сходили в шикарный ресторан, в котором вам реально все понравилось и было ооочень крута, разве вы будете молчать об этом?

Что плохого если люди узнают о Недельке всю правду? Что плохого, что они увидят в видео кучу полезных фишек и рекомендаций, которые еще больше упростят их усилия и сэкономят время и уголь? Для чего по-вашему еще нужен интернет, форумы, ютуб и т. д. ?

У каждого есть разум, чтобы оценить и принять окончательное решение сопоставив все за и против.

Тут еще нет теплотехников пока. Обычно они начинают все по-умному рассказывать и доказывать, что не поспоришь. Только вопрос то в другом. Какая цель всех этих умных заявлений? Если я знаю и проверил на своем опыте что котел работает и работает очень здорово, то плевать на все умные доводы.

И еще скажите. Ваши трое знакомых, у которых по полведра конденсата в сутки набегает, они реально страдают из-за этого больше чем когда, например качегарили ежедневно до установки Недельки? То, что как вы говорите у них котел горит по 3-4 дня они это в плюс не берут? Опять же, КО90 может гореть и 1 сутки, если его неправильно подобрать, воткнуть в помещение 800-900м.кв. и он будет фигачть на полную мощность. Вы же не указали, какие помещения у ваших друзей по площади, как утеплены, каким углем топятся, какая температура за бортом, как смонтирована система, хорошо ли она утеплена, теплая ли котельная и т. д.

А так же, наличие конденсата сильно зависит от:

- угля, утепления дымохода, утепления котла, выставленной температуры по подаче, новизны котла. Могу сказать еще вот что. Поищите на ютубе и найдете инфу как справиться с конденсатом установив трехходовой клапан.

А на ваш вопрос про то, сколько будет гореть КО-60 никто точно не ответит. Только примерно, потому что на срок горения влияет куча факторов, часть которых я перечислил выше. Точно покажет только ваш опыт.

Я все ответил честно, т. к. вообще обманывать очень нехорошо для кармы.

3. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @Slavabor, у меня скоро будет такой котел, уже полгода на него смотрю, да то отговаривают в пользу именитых брендов, то дорого, а сейчас прижало морозами и одолело просыпаться утром в холоде или кочегарить полночи...взял кредит в общем, машинку подчиню поеду заберу.

По существу, котла нет, показать пока нечего, НО вместо того чтобы морщить попу на форуме в поисках правды (ну да я поискал, поспрашал - в ответ тишина. Здесь на форуме вообще странное сообщество любителей котлов лишь определенных раскрученных марок.) Приехал в Кемеровский офис и попросил убедить меня в том что все что написано на сайте о котлах Неделька это правда. При мне сотрудник прозвонил клиентов разной свежести, согласовал с ними возможность приехать к ним и все посмотреть.
    За осень 2016 я проехал порядка 15 клиентов в Кемеровской и Новосибирской области, в Алтайском крае. Работа у меня разъездная, все кто на пути - посетил. Был и у Дмитрия что выше фото выкладывает...весьма активный молодой человек.

Горит котел у всех реально по разному. Сильно зависит от угля (качества, сырости и еще хрен его пойми чего). Настроек в ПУК - Пульт Управления Котлом (так его ласково называет один человек в Новокузнецке). Трубы и ее состояния (для себя понял, надо делать сендвич на 200мм, высотой в 4метра).
    Конденсат - есть у всех. Просто кто-то создает из этого проблему и носится с ним как голый в баню, а другие спокойно сливают раз в 2-3 дня немного и все на этом. Если верить интернетам, то конденсат присутствует во всех современных котлах с высоким КПД, тех у которых труба дымохода плюнешь - не шипит. Дым выходит не горячий, вот и стекает обратно...не успев выйти в атмосферу. Если вам важно отсутствие конденсата, берите буржуйку.

Что касается длительности горения, реально обладатели убеждают что 60 котел на 100 кв. горит 6-8 суток при -10-20, в морозы сгорает быстрее. Проверить к сожалению у меня не было возможности, задерживаться более чем на час я не могу в дороге...В Белово человек вообще 60 котлом отапливает 1000кв.м., ходит к котлу раз в сутки, это был самый довольный человек в моем мини исследовании. Я бы не поверил, но имею с этим человеком общих знакомых и они сами к осени планируют себе ставить такие котлы. Явно не по рекламе в интернете, а на основании фактов близких знакомых.

В целом для себя выводы о котле сделал, основными выводами своего миниисследования при выборе котла я поделился с вами.
    Вы лучше расскажите на какое помещение выбираете котел, какие требования, какой уголь планируете использовать? А то больше похоже на происки конкурентов, желающих на ровном месте вылить негатива на вентилятор, толком не разобравшись...а может и вовсе вам лучше взять будерос и не переживать за конденсат, проводя с ним все свободное время.

Последнее редактирование: 27.01.17
  4. Daniil_Smerdov
    Благодарности:
    136

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @42Дмитрий, когда прогорит половина загрузки. куда денется шлак от 5 ведер угля ? и как это скажется на процессе горения?

5. id1898655
    Благодарности:
    29

id1898655

Участник

id1898655

Участник

Благодарности:
    29
    Даниил, шлак на процесс горения никак не оказывает влияния. Горение у Недельки верхнее, воздух подается в зону горения через отверстия по углам топки прямо в очаг горения. В этом вся суть этого котла, что он не работает на естественной тяге, а только за счет наддува. Поэтому он в принципе не затухнет при любом раскладе.
    Шлак оседает вместе с жаром постепенно и никак не мешает гореть углю. Я по началу тоже сомневался и думал как вы, но после первой растопки и до сих пор все отлично)
    А золы у меня не 5 ведер а 3,5-4 ведра с 15-16 загруженных угля.

Вот фоточки топки по дням. Фотал для истории)
    1. После 1х суток в топке не видно явного пламени, только дым. Горение идет где-то внутри под слоем золы.
    день1.png 2. После 2х суток. Прогорело примерно 1/3 топки. Уже все горит синим пламенем. Из трубы дыма очень мало, почти нет.
    день2.png
    3. После 3х суток. Осталось жару еще на часов 12-14. В этот раз из-за сильных морозов больше -30 котел горел примерно 3,5 суток. Когда потеплее на улице 4-4,5 суток держит.
    день 3.png

6. Leon773
    Благодарности:
    52

Leon773

Живу здесь

Leon773

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А если в момент когда осталось на 5-6 часов горения досыпать угля до верху? Будет ли гореть нормально после этого?
    Что если котел прогорит ночью - ночью же и заправлять и растапливать?

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это признак весьма некачественного горения. СО прет.

8. Slavabor
    Благодарности:
    1

Slavabor

Участник

Slavabor

Участник

Благодарности:
    1
    Хороший
    Хороший вопрос!

9. id1898655
    Благодарности:
    29

id1898655

Участник

id1898655

Участник

Благодарности:
    29
    Leon773, я иногда так и делаю, когда вроде бы в топке еще есть уголь, но по опытный взгляд уже оценивает что ночью должно прогореть все и к утру в доме бодрячок будет). Я досыпаю 1-2 ведра в зависимости от мороза на улице и сплю спокойно, утром делаю перезагрузку полностью.
    НО! Есть момент. Проводил кучу экспериментов всю осень с тем как выгоднее топить. В том числе пробовал досыпать сверху на остатки жара больше чем 1-2 ведра, думал что еще на несколько дней хватит. Нифига подобного. Одного раза мне хватило чтобы математику схватить. Однажды так вечером когда догорал уголь но его бы хватило до средины ночи я решил сыпануть 8 ведер, посчитал ну на пару дней должно хватить. И тут началось) Во первых при досыпке из трубы чадит как из паравоза несколько минут пока свежий уголь схватится (техника называется "привет соседям" :)), во вторых в котле начались хлопки (2-3 раза бахает). Я не спец в вопросах теплотехники и процесса горения, но рассуждая по бытовому они наверное возникаю когда пирогазы собравшиеся в верхней части топки не успевают продуваться и они воспламеняются за счет пламени из под свежего слоя угля..Это не суть важно. В общем такой способ я отмел сразу не только потому что соседей жалко, а больше потому что заглянув на утро в топку я был приятно "удивлен" что все 8 вечерних ведер прогорели.
    Ну тут все понятно по экономике стало). Поговорил с опытными людьми, объяснили, что при досыпке сверху угля уже идет не верхнее длительно горение как изначально, а нижнее, как в обычной печке.
    Вывод очевиден. Сейчас топлю от загрузки к загрузке, и иногда когда жара остается до средины ночи, досыпаю необходимое количество угля чтобы протянуть до утра.

10. id1898655
    Благодарности:
    29

id1898655

Участник

id1898655

Участник

Благодарности:
    29
    Наверное это так и есть как вы говорите. Но только мне как пользователя это вообще ни как не беспокоит. Котел стоит в отдельном здании котельной. Я живу в доме, а какие там СО летают и что твориться с горением мне особо не важно. Я получаю гораздо комфорта от котла больше чем ожидал). Одни жирные плюсы и совсем маленькие минусы присущие всем угольным котлам.

11. id1898655
    Благодарности:
    29

id1898655

Участник

id1898655

Участник

Благодарности:
    29
    В продолжение разговора про досыпку угля в котел когда он догорает. Вспомнил. Знакомый в соседней деревне купил себе такой же как у меня КО-60 на дом 200м. Так он как то приноровился топить с досыпкой. Недавно общались с ним сказал, что был рекорд у него 6 дней между перезагрузкам. Ну конечно он при этом досыпал периодически. А так у него на 1й загрузке 3-3,5 дня котел держит примерно.
    Так что получает каждый топит как ему удобно).

12. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @42Дмитрий, как вы обустроили пол для установки котла? он же тяжелый..и горяч.

13. id1898655
    Благодарности:
    29

id1898655

Участник

id1898655

Участник

Благодарности:
    29
    До установки котла я залил плиту бетонную армированную 15 см толщиной примерно, затем для красоты и эстетики наверх керамогранит выложил.

14. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @42Дмитрий, не был готов к тому что он реально настолько тяжелый...буду к весне усиливать пол.

15. perevodchik
    Благодарности:
    18

perevodchik

Участник

perevodchik

Участник

Благодарности:
    18
    Знакомый это я). Досыпаю по 1-2 ведра утром и вечером, в зависимости от температуры за бортом. Решил постепенно увеличивать дни между перезагрузками. Последний эксперимент, это 7 суток (неделька) топки сжёг 25 ведер, шлака было 4,5 ведра. Решил увеличить до 10 дней. Сегодня 8-й день. Послезавтра отпишусь по количеству шлака.
    p. s. тут кто то писал про конденсат, так вот у меня не было его вообще, хотя продавцы котла предупреждали, что первое время может быть литров 20.
    котлом очень доволен, рекомендую всем.
    Кто хочет посмотреть котёл в действии, без проблем, приезжайте Кемеровская область с. Берёзово