1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,47оценок: 15

Твердотопливные котлы длительного горения. Неделька КО-60

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Радион Иосиф, 19.11.16.

1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Кто-то из вас врет, или у одного дымит, а у другого нет ?
    Да и получается купить котел за бешеные деньги и душить соседей. В том году был в стране год экологии и что это дало ? Да ничего не дало, как топились печками так и топятся, смог стоит конкретный если ветра нет, нет культуры истопника, кладут всякую хрень для розжига топлива, да и топить грамотно не могут, вот и дышим всякой гадостью.

2. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    На Кедровском угле дым сизый и быстро прекращается, на Др из гортопа, а особенно тех остатках что сейчас дожигаю -дымит как зимняя вишня в центре кемерово...но не долго.

3. tip1975
    Благодарности:
    67

tip1975

Живу здесь

tip1975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Почему же нет альтернативы? Возьмем информацию, что 300 кг сожгли за 6 дней. Это 50 кг в день = (округлим!) 10кВт/час. Ну и купите нормальный автомат 10-12 кВт за 100 тыс (уже даже меньше). Для кого-то проблема, конечно, уголь - семечка или орех. Зато осенью зажег, весной потушил. Подсыпать можно в любой момент, а не по напоминалке. Золу я иногда две недели и больше ленюсь выносить. При этом котел "одет" уже в нормальную утепленную симпатичную обшиву. Да и расход топлива будет раза в полтора ниже (как минимум! проверено). И дыма из трубы вообще не видать, если не приглядываться.
    Кто-то скажет, что расход пусть меньше, но уголь фракционный сам дороже, типа то на то и выходит. А вот посмотрите с другой стороны: 300 кг загрузить или 200? Охота лишние 100 кг каждую "недельку" тягать? А на какой высоте погрузка? У автомата чуть выше пояса. А поднять ведро до пояса и до груди (не говоря уж выше) - это две большие разницы. Особливо, когда этих ведер не один десяток.
    Просто все дело в том, что на "недельку" пересаживаются обычно с совсем уж "самоваров" и прочих будерусов. Понятно, что все приятнее. Но стоит вкусить автоматного комфорта и обратно не захочется. Ну и цена, повторюсь, ИМХО, совсем не гуманная у "неделек".
    пысы. О! смотрю меня Роман уже опередил про цену)

4. Osk81
    Благодарности:
    55

Osk81

Живу здесь

Osk81

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я сужу по себе. Мне в морозы 12 кв электрокотла хватает. Я купил хайцтехник 35 квт на 110 литров. Сейчас стоит за 104 тыс.

Хватает его на срок от двух до шести дней в зависимости от погоды.
    Мой котел в комбинации с электрокотлом дает комфорт не хуже автомата. По экономичности использования такой вариант тоже не проигрывает. Дотационный уголь марки Т по 1.7 тыс. с доставкой. Хотя точно тут посчитать практически не возможно.

А вот автомат их же на 15 квт стоит 150 тысяч.

В итоге считаю что потратил все же меньше.

Последнее редактирование: 03.04.18
  5. Wadimen
    Благодарности:
    45

Wadimen

Живу здесь

Wadimen

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я и так за КО-40 125 т. р. отдал. А за автомат от двухсот т. р. я не готов выложить. Я своим паровозом доволен на все сто процентов. Главное теперь нет никаких подвижных расходников, составляющих дополнительные расходы.
    Кстати... Так кондицата ниразу и не было. Что может быть?

6. Wadimen
    Благодарности:
    45

Wadimen

Живу здесь

Wadimen

Живу здесь

Благодарности:
    45
    На Прометее у меня уходило до 7-8 вёдер в сутки. На КО-40 средний расход получается 3,4-3,8 ведра.
    Где экономнее?
    Я говорю чисто за свой собственный опыт.

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Дааа, забыл сказать, у недельки КПД 150%:|:. Чудес не бывает, но в два раза разницу вы второй кто мне на форуме попадается, первый на металл фаче на 300 квадратов около 25 кг пеллет в морозы сжигал https://www.forumhouse.ru/posts/17781410/ :)].

8. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    у меня сосед так взял, на 160кв м, толи 14 толи 15кВт, всю зиму с электроподогревом сидел, т. к. не вытягивал нанотехнологичный модный котелавтомат его дом...сейчас продает его как не битый не крашеный с пробегом в один отопительный сезон, будет как у меня котел брать.

А недельки утепленные уже пошли, на днях рассылка пришла от них в почту, поеду смотреть как привезут на склад, покачто говорят распродают больше чем успевают делать, да пожалуй снова котел старый продавать буду)

Кстати, ранее хвалившие Энергию алтайскую, нашел я обладателя недавно такого котла, да горит не плохо судя по отзыву, но постоянная борьба с породой в колосниках у него - нахрен оно надо. Да и конденсата при мне показал, говорит это еще мало, а там сполведра...за сутки. Да и металл на дверках повело немного за первый сезон...

Полностью поддерживаю Wadimen - чем проще и надежнее конструкция, тем лучше, хотя у нас и несколько разные котлы, но одного принципа действия.

9. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Аналогично, возможно дело в руках истопника)?

10. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Спор дилетантов ни о чём. Один эксплуатирует Недельку на угле Т (Выход летучих в среднем 10%) и экстраполирует выводы на марку Д (Выход летучих до 40%). Котёл должен быть разработан под конкретную марку угля.
    В близкой перспективе может и экономичнее. Но я бы не спешил радоваться. Узнайте содержание серы в вашем угле. Вы не задумывались почему нет дизельных конденсационных котлов в отличии от газовых конденсационных котлов, КПД которых намного выше?

Последнее редактирование: 04.04.18
  11. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Хоспода експерты, идите пожалуста пугать людей серой, альфой и прочими умными терминами в ветку про выбор котлов. Здесь не та тематика. Если ужжж ставите под сомнение что ходить к котлу раз в неделю комфортнее, а раз в 12 часов норм, мне кажется это уже диагноз и прямой путь к доктору...Я у котла бываю ЧАС в неделю суммарно за 2, максимум 3 захода. Все, больше там ни кого не бывает. Дома жара, уголь жгу с породой, грязью и не мучаюсь в его покупкой и сеялкой. Сейчас весна, чуть появилось конденсата при +45 на подачу, засрался теплообменник - сыпанул хансы двойную дозу в растопку, котел чистый. Хватит пугать людей бредом...продавайте автоматы в ветке где продают всякое...

12. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    На Недельке у меня банально на угле и личном времени экономия приличная, за 5 лет гарантии обещанной - котел слихвой отобьет свой ценник. Вы приезжайте к нам в Кузбасстан, где весь хороший уголь по 700р тонна уезжает в китай, а своим продают по 3500-4500 "сортовой орех" где 30-40% рядовки подмешано. Ну у нас в регионе все кто покупают уголь рано или поздно знакомятся с процессом откуда и какой к ним приезжает уголь, ни кто не скрывает факта что в отличный уголь по документам бадяжат шлак и продают задорого. Какие автоматы это переварят и чтоб экологично? Человечество уголь жжет уже пару тысячелетий, а последние лет 20 не от хорошей жизни...

13. Wadimen
    Благодарности:
    45

Wadimen

Живу здесь

Wadimen

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Где вы самовар видите?

14. tip1975
    Благодарности:
    67

tip1975

Живу здесь

tip1975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Еще раз, ИМХО, недельки - это гигантский котел, т. н. длительного горения. ДЛЯ СЕБЯ я их называю самоварами. Вы пользуетесь, вам нравится. Хорошо. Есть другие мнения. Вы их не принимаете. Хорошо. Но есть другие люди, кому важна информация.
    И еще раз повторюсь: если не обсуждать достоинства и недостатки неделек, я считаю, что они своих денег не стоят. Очень скоро увидим, как они станут дешевлю в 1,5, а то и в 2 раза.

15. Забаненный
    Благодарности:
    12.699

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.699
    Уважаемые адепты АШ (Алкоголизма и Шизофрении). Ласкава просимо перестать гадить в данной теме и вообще. В противном случае к самым невменяемым будут приняты меры в виде длииительной блокировки аккаунта. Всем спасибо.