1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,47оценок: 15

Твердотопливные котлы длительного горения. Неделька КО-60

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Радион Иосиф, 19.11.16.

1. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    С ~300л загрузки, ~70л золы. Это тот самый недожог? фото золы выкладывал не однократно и есть на видосах в ютубе которые тут внезакона. Покажите мне недожог.

2. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Недожог бывает механический, который в золе видно, и химический которого в золе не видно, т. к. например моно оксид углерода (СО) и пр. представляет из себя газ и просто улетает в трубу, а это влечет за собой до 40% потерь. Так что фото золы не показывают полной картины.

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Выложите пожалуйста фото золы после работы на отсеве (Д (Б,Т,СС) МСШ с содержанием штыба порядка 80%)
    Речь то была о работе на отсеве, а не на рядовке...
    Что то мне говорит что мех. недожог будет порядка 50-60% минимум...
    Докажите обратное, только без подтасовок...

4. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Лучше золу через сеточку пропустить, вот тогда действительно будет видно, сколько мех. недожега присутствует. При этом можно даже выводы о его причине сделать. В общем фото золы, а потом еще фото отсева от этой золы...

5. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Доказывать возясь в золе, спасибо не надо, я не настолько фанат этого всего

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Вообще то говоря о золе, необходимо указывать марку и главное - фракцию угля...
    Потому как в 180-ти литровый ящик, заполненный отсевом, продуть 6-ю дырочками еще та задача...

7. LichnoBob
    Благодарности:
    4

LichnoBob

Участник

LichnoBob

Участник

Благодарности:
    4
    Это Вы очень сильно заблуждаетесь!

8. Leva_rrr
    Благодарности:
    11

Leva_rrr

Участник

Leva_rrr

Участник

Благодарности:
    11
    из них 45 флуда людей доказывающих что он не состоятельный, не рентабельный, дымящий как камаз и представляет угрозу всему живому и человечеству в целом.

9. deserter79
    Благодарности:
    1

deserter79

Участник

deserter79

Участник

Благодарности:
    1
    Скажу даже более. Не знает технологический процесс производства котлов на заводах.

Прочитал все 61-у страницу темы в разделе, Из всего материала порядка 70% это нападки. Назовём это так, любителей автоматов на недельковцев и владельцев им подобных котлов, ну и соответсвенно ответы на эти нападки. Местами совсем не приятно читать. Что, так сложно оставаться людьми?
    Хотелось бы побольше инфы именно от владельцев, иногда важны нюансы! Из всего прочитанного делаю вывод: котлы Неделька, Свобода, Комфорт и им подобные при умелом пользовании не совсем уж плохи и займут свою нишу, особенно в местах, где проблема с качественным углем. Я почему выделил "умелом"? Я сам работаю на производстве котлов и насмотрелся на таких кадров, что иногда и волосы дыбом вставали даже там, где их нет. Убивали котлы за неделю- две, потом по гарантии привозили, как ни в чем не бывало. Им бы этой Недельки как раз на недельку бы и хватило :)

10. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    тогда простые нежные котлы и неделю не проживут в таких условиях да с хреновым углем.

11. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Согласен с Вами, но не полностью. Самое главное - в этой ветке почти нет просто пользователей котлов, в основном рядовые подорваны и их пособники) Разумеется котел имеет право на жизнь и эксплуатацию. Но у всех продавцов котлов "Неделька" через чур завышенная самооценка, как следствие они ставят свои котлы на "одну полку" с автоматами (хотя все что у них общего - жечь уголь), ну и дико завышенная, необоснованная стоимость. Отсюда и негатив).

12. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    да тут общаться не в кайф с таким напором автоматчиков, порой замахнешь рюмашку, зайдешь посмотреть на очередной хай неделек и хвальбу автоматов и даже писать ничего не хочется. Посмотрите сколько людей начинало опытом обмениваться и забило изза постоянного хая от продаванов.

13. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Суть в том что я не продован) Писал ранее - мне котел нужен и я присматривал и недельку и автомат. Но поход продавцов котлов Неделька и аналогов располагает держатся от них как можно дальше) Воды очень много по данным котлам, именно из-за таких как Вы, к сожалению сложно найти правда-подобную информацию о них - ведь Вы здесь пишите как "пособник продована"), разве не так?) Данный форум долго хранит историю, пусть другие "ищущие" видят все и сделают правильный выбор. Так же подчеркну - дело не котле, а в людях которые его продают... Для сравнения - ни у одного производителя автоматических котлов такого пафосного подхода нет). Вы пишите на здоровье - обсуждаете, только людям не врите - что это лучший котел и проблем нет и не будет никогда, пишите честно как есть), да цену скиньте - может и народ к Вам потянется, да "хаять" перестанут. На текущий момент мне не встретился ни один обычный (рядовой) пользователь Недельки (ни на работе, ни у знакомых, ни у соседей - нигде их нет), живу в Кемерово.

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.013

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.013
    Но Вы себя превозмогаете, как мы видим.

15. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Кругом заговоры и обманы)

@asdubov1, я тож не продаван, но рекомендовать могу, да и показать могу по честному.
    Пересмотрел по вашей рекомендации архив форума, согласен что интернет все помнит, особенно где вы вероятно по незнанию настойчиво утверждаете, что копытков от недельки в пользу другого котла отказался. Сейчас снова набрал ему, он все еще с неделькой, только утепленной, а прошлая у его знакомых работает дальше, все ок, всем доволен, на чай звал.
    А то что у вас круг знакомств узкий, с этим ни чего не поделать, у меня много с недельками знакомых, все довольны.

Последнее редактирование: 26.08.19