1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,47оценок: 15

Твердотопливные котлы длительного горения. Неделька КО-60

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Радион Иосиф, 19.11.16.

1. id1898655
    Благодарности:
    29

id1898655

Участник

id1898655

Участник

Благодарности:
    29
    Вы случайно не этим котлом пользуетесь?
    Это тоже Неделька только из Астаны. Нашел в инстаграме фотки.
    КДГ Астана.png
    Просто по ходу тут с одним названием Неделька два производителя существует и путаница идет.
    У меня от первого Беловского угля марки ДР немного дымил котел первые сутки (в Кемеровской недельке!), но не сказать что как паровоз, вполне терпимо. Затем остальные дни только пар из трубы Когда поменял уголь на ССР, там вообще дыма почти не стало видно.

2. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Не пишите чушь. В углях с большим выходом летучих (в большинстве беловских длиннопламенных углей выход летучих 37-42%) выход летучих имеет взрывной характер. Будет дымить "не вполне терпимо". Недалеко от меня, у одного тоже Неделька, дымит. Но обладатель слышать ничего не хочет.
    Ответ такого типа:

3. id1898655
    Благодарности:
    29

id1898655

Участник

id1898655

Участник

Благодарности:
    29
    Наверно с вашим опытом трудно спорить). Не думаю что у обладателей НЕ Недельки с экологией все супер. Посмотришь зимой на деревенские дома, трубы везде пыхтят примерно одинаково. И я подозреваю что мало кто парится у кого сколько дыма из трубы идет. Это получается каким то бездымным углем нужно топить если таковой существует.
    Слава Богу я нашел устраивающий меня уголь...

4. Забаненный
    Благодарности:
    12.697

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.697
    @42Дмитрий, Дело не в том какой дым у обладателей НЕ Недельки. Как правило ощутимый дым из трубы говорит о неправильно организованном горении, как правило недожог топлива, которое и улетает в трубу в виде дыма. А это как раз говорит о потерях и зачастую значительных.

5. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Печи затяжного горения лучше работают на топливе с малым выходом летучих: кокса, антрацита, тощих углей ..

Вложения:

• IMG_7313.JPG
  6. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    У многих дыма нет и довольно хорошее качество горения.
    Всё дело в том, чтобы было понимание. Хорошее сжигание в котле будет, если он спроектирован под конкретный уголь. Заявления, что в котле хорошо горит любой уголь- блеф. А вас послушать- всё супер. Особенно "размышления" на форуме и в ролике про конденсат. Вопросом сжигания углей вы точно не владеете.
    Сие, этим писателям не ведомо.

7. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Ну по фото 150 кВт-ного котла и одного всего сообщения на форуме пользователя, ИМХО пишет представитель производителя...

8. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Понимание о хорошем сжигании не многих волнует, если это не затрагивает их личных интересов (стоимость обогрева, перерасход угля), личных факторов осязать, ощущать (воняет, грязный снег вокруг и др) и личного комфорта (минимальное время на обслуживание).
    Котел не видел, похоже есть общее со стропувоподобными, при этом много вопросов, но один человек с Экибастуза очень доволен. По его заявлению он его топит Экибастузским углем, а это дорогого стоит. А чтобы это оценить, такой расклад, на тот момент уголь Майкуба, Каражира, Шебаркуль стоили от 8000 до 11000 тнг, а Экибастузский 2500 тнг, правда в самом городе Экибастуз, учитывая перевозку, то думаю Экибастузский стоил бы около 4000 тнг.

9. id1898655
    Благодарности:
    29

id1898655

Участник

id1898655

Участник

Благодарности:
    29
    Конечно не владею, потому что мне это не нужно. Я обычный пользователь и для меня важно, чтобы долго горело и отопление было дешевое. Плюсом был приятно удивлен, что сажи вокруг дома вообще нету, снег чистый и что уголь догорает очень хорошо и золы немного остается. Я конечно не специалист в сжигании угля, но по этим косвенными признакам делаю вывод об эффективной конструкции Недельки, которая позволяет достигать таких результатов. И кстати говоря пока что откровенно недовольных отзывов клиентов, которые именно пользовались Неделькой я так и не встретил. Равно как я не нашел еще на просторах интернета идеальный угольный котел, т. е. тот который обладает только плюсами и ни одним минусом и при этом доступной ценой. Может тогда уж нам по философски принять наш несовершенный мир и несовершенные изобретения) и довольствоваться лучшим из имеющегося (а оно у каждого свое).
    С уважением!

10. perevodchik
    Благодарности:
    18

perevodchik

Участник

perevodchik

Участник

Благодарности:
    18
    Доброго времени суток! Давно я тут не был. Почитал всех спорщиков). Пользуюсь «Неделькой» с ноября 2016-го. И так, мои выводы:

1. Nikola86 писал про автомат бункер на 280кг. Для него, по моему, нужен уголь определенной фракции, который дороже в 2 раза обычного угля. Мои расходы на уголь за зиму составили 15 тыс. р.

2. Пишут про какой-то недожиг, измерение термопарами, пирометры, центры потока. Вы о чем господа? Здесь собрались обычные люди, а не ученый совет. Лично мне вообще без разницы все эти показатели, я делаю выводы на основании своих личных наблюдений. Жег котел без перезагрузки 10 дней, докидывал по 3-4 ведра каждый день, сжег около 35 ведер угля, в итоге золы было 6 ведер и если бы был недожиг, то золы было бы гораздо больше. Труба вытяжная еле теплая. Отсюда делаю вывод, что все тепло идет в дом, а не на улицу.

3. Никогда не шуружу, просто открываю дверцу, закидываю уголь и закрываю, 1-2 минуты вместе с насыпкой угля.

4. По поводу безопасности. Этой зимой 3 раза выключался свет и это то что мы заметили, возможно и больше, и самое большое выключение было с утра и до 8-ми вечера (авария). У меня стоит бесперебойник на насосе (рекомендую его ставить обязательно). В итоге котел потух и температура упала до 30 градусов. Когда дали свет он благополучно разжегся сам.

5. Сейчас котел перезагружаю раз в 2 недели, за расходом не слежу, мне уже это не интересно.

Котлом бесконечно доволен. Перезагрузить котел раз в неделю-две истратив 30 мин. времени мне не в лом. Кто желает посмотреть его в действии милости прошу, живу в с. Берёзово. Пишите, телефон оставлю в личке.

11. Забаненный
    Благодарности:
    12.697

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.697
    По странному совпадению основные адепты Недельки зарегистрированы в ноябре 2016 г. а некоторые чуть позже.

12. Daniil_Smerdov
    Благодарности:
    136

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Немножко не могу понять. у нас в гараже стоит 40квт -й котел. в поддувало притулили вентилятор. за день засыпаем около 5 ведер угля. больше не получается из-за шлака не горит толком. у вас то куда он (шлак) девается? топимся беловским углем. живем в новосибирске. чистим каждый день до двух ведер шлака может поменьше

13. id1898655
    Благодарности:
    29

id1898655

Участник

id1898655

Участник

Благодарности:
    29
    А какой у вас котел? Нижнего горения?
    В Недельке шлак остается в котле и никуда не девается. Вынимается во время перезагрузки.
    Я с 15-16 ведер угля достаю 3-4 ведра золы. Топил и Беловским и Кедровским углем. Зимой зола помельче, ибо догорает при высоких температурах получше все, сейчас золы чуть побольше. Но в общем расклад такой, что с основной топки до 3х ведер золы, а из под колосников до 1 ведра пыли достаю.
    зола.jpg

14. id1898655
    Благодарности:
    29

id1898655

Участник

id1898655

Участник

Благодарности:
    29
    Какой вы наблюдательный!)
    Отсюда только один вывод напрашивается, о котором вы не дописали. Можно сказать, что все адепты зарегились специально, плюс попросили еще кого-то из "свои", чтобы использовать форумхауз для продвижения в массы недельки). И сейчас они нахваливают свое детище, отбиваясь от критики.
    Наверно меня забанят за такие слова, ну да ладно. Все что можно я уже написал. Разумные люди сделают правильный выбор кому верить.

15. Забаненный
    Благодарности:
    12.697

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.697
    Бывает что нет-нет а и да.)