1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,47оценок: 15

Твердотопливные котлы длительного горения. Неделька КО-60

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Радион Иосиф, 19.11.16.

1. perevodchik
    Благодарности:
    18

perevodchik

Участник

perevodchik

Участник

Благодарности:
    18
    А самое странное, что все "адепты", как вы выразились, являются обладателями этих самых котлов и кому то не очень приятно когда некоторые личности начинают обкакивать Недельку даже ни разу не видев её своими глазами. Возьми, попользуйся, а далее делай выводы. Я своим котлом максимально доволен. Возможно в нем и есть какие-то минусы, но я их не замечаю, т. к. плюсов гораздо больше.

2. GSR452
    Благодарности:
    0

GSR452

Участник

GSR452

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Живу в Кемерово, уже давно изучаю тему и все пытаюсь выбрать котел. Почитал отзывы в этой ветке, задумался. Из тех кто здесь отписался по эксплуатации, может меня кто нибудь пригласить к себе в гости на экскурсию? Хотелось бы видеть реально котел в действии. Заранее благодарен.

3. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Сезон отопительный фактически завершается...у меня догорает сегодня-завтра и надеюсь уже до осени..вроде дальше тепло пророчат. Если после праздников будет прохладно, пишите в личные сообщения договоримся встретиться. Пока с форума кто грозился приехать, ни один не приехал.

4. vagonik
    Благодарности:
    46

vagonik

Живу здесь

vagonik

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Котлы типа "Неделька" (подобного типа выпускают масса производителей) давно уже эксплуатируются? Есть владельцы, у которых подобная техника уже 10 лет или больше? Терзают смутные сомнения вот по какому вопросу. У данного котла для продувания камеры сгорания имеется некоторое количество отверстий внутри. В эти отверстия при загрузке может насыпаться угольная пыль, штыб или просто зола в момент останова. В итоге наверное все это попадает в воздушные каналы и оседает внизу. Могут ли воздушные каналы засориться по этой причине или это невозможно в принципе?

5. id1898655
    Благодарности:
    29

id1898655

Участник

id1898655

Участник

Благодарности:
    29
    Насколько я знаю Недельки еще 10 лет не эксплуатируются. За первый год эксплуатации такой ситуации не было да и считаю в принципе она не возможна. Через отверстия форсунок если даже и попадет штыб он осыпется под колосники, т. к. эти каналы внизу не заглушены, и воздух как раз от вентилятора из под колосников идет по этим воздуховодам и далее через отверстия в топку. А так чтобы эти отверстия как-то закоксовались за сезон - даже и намека нету. Притом чистил полностью котел я всего 2 раза, зимой и недавно весной. Я тоже по началу напрягался по этому вопросу. Но попробовав топить даже пихтовыми дровами, от которых нагар как деготь на стенках, понял что вообще невозможно, чтобы такой случай произошел. Так что будьте спокойны), все работает отлично!

6. 2137panser_2552
    Благодарности:
    0

2137panser_2552

Новичок

2137panser_2552

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Приобрел котел неделька КО-60. Вентилятор на нём ставится внизу сбоку. Пластиковой коробочкой вентилятора очень близко к стенке котла. Хотелось посмотреть на фото у других владельцев, у которых расположение вентилятора так же. На предшествующих котлах КО-60 было сверху. В чём разница изменения конструкции?

7. Амурский
    Благодарности:
    20

Амурский

Участник

Амурский

Участник

Благодарности:
    20
    Всем доброго дня! 2 года назад приобрёл сей котел а именно КО-90,проэксплуатировал один сезон. Очень доволен. Живу в Новокузнецке. Зима бывает и под -45. топлю углём Талдинский. Дом под 180 метров 2 этажа с мансардой, по всему 1-му этажу теплые полы от системы отопления. Так вот с Будерусом 26-м, за сезон уходило под 10 тонн. угля а то и более, а вот с этим чудом потратил в прошлой зиме 2016-2017 годов что-то около 7 тонн, 30% экономии на лицо. В доме +27 +28, жарковато, но меньше сделать не могу, на выходе котла и так всего +40. планирую гараж и мастерскую утеплить и тепло подвести. По эксплуатации: загружаю 30 ведер угля и... горит! при -40 на улице - 5 суток, при -25 - 7 суток, при -7-10 до 10-12 суток плюс сутки двое на остывание дома до +21.ИТОГО максимум 2 НЕДЕЛИ! И это правда!

8. Амурский
    Благодарности:
    20

Амурский

Участник

Амурский

Участник

Благодарности:
    20
    У меня на котле эти форсунки расположены горизонтально, диаметр меньше 10мм,зола или штыб не вода, затечь практически не может. Даже если и попадёт что-то, то выдует потоком воздуха. У меня за сезон ничего не забилось.

9. Амурский
    Благодарности:
    20

Амурский

Участник

Амурский

Участник

Благодарности:
    20
    Приезжайте. Я в Новокузнецке.

10. Амурский
    Благодарности:
    20

Амурский

Участник

Амурский

Участник

Благодарности:
    20
    Это точно! Плюсов больше! И главный: не надо нестись с работы вечером домой чтоб печь топить, или поутру в 4 часа вставать чтоб на работу успеть. Если честно, я стал забывать в какой день растапливал котел, поэтому специально купил большой календарь настенный, где и отмечаю дату загрузки, чтоб не забыть перезагрузить.

11. Амурский
    Благодарности:
    20

Амурский

Участник

Амурский

Участник

Благодарности:
    20
    У меня с 30 ведер Талдинского угля получается около 6 (10-литровых) ведер золы, именно золы а не шлака. Шлака что-то около 0.7 ведра, тот что сверху и не прогорел, все остальное практически ПЫЛЬ. У меня соседи весной хотели шлаку взять, а его не было, а с будеруса, по весне машиной вывозил.

12. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Странно, что в этом котле 6 ведер золы в топливе не мешают горению, по идее все должно потихоньку угаснуть дня за два, горит же в объеме...

Последнее редактирование: 18.09.17
  13. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Посмотрел дневник погоды на Гисметео,
    самые низкие температуры зафиксированные в Новокузнецке в зиму 2016-2017:
    23 декабря -24С, 15 января -20С, 12 февраля -18С
    :faq:

14. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    В самую точку. Зима была тёплой, хотя началась с минус 30 в ноябре. После таких температур не было.

15. Амурский
    Благодарности:
    20

Амурский

Участник

Амурский

Участник

Благодарности:
    20
    Ошибаетесь! мы вроде земляки, и врать мне смысла нет. А то что в пределах 50 км разница температур до 15 градусов бывает, я вам объяснять не буду. Работаю в Аэропорту, метеоинформацию слышу каждый день на работе. И поверьте мне: она очень отличается от данных Гисметео и intellicast. А по факту бывает, причем постоянно в аэропорту -25 а в Калачево что в 7 км... -35. И кому верить? Да, прошлая зима была относительно теплая, а кто-то утверждает обратное? Я верю своим трём термометрам, причём не китайским, а профессиональным и откалиброванным.(по случаю попались). Так вот у меня во дворе всегда холоднее чем в центре города на 12-13 градусов. Вот Именно в эту неделю в ноябре 2016 года у нас в с. Ильинка было -38 -40 по утрам. Вот тогда весь мой заклад в 30 ведер и прогорел за 5 суток. Уж точнее не знаю как описать.