1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,47оценок: 15

Твердотопливные котлы длительного горения. Неделька КО-60

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Радион Иосиф, 19.11.16.

1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Уточню...
    Поддерживать Тух выше 160*С способны только примитивные котлы объёмного горения, но никак не автоматические или полуавтоматические котлы... И то, при соблюдении определенных условий, включающих в себя раскладушку в котельной (кочегар, лучше наёмный)...
    Если они (другие конструктивы) - примитивные котлы объёмного горения, запроектированые под уголь...

Последнее редактирование: 09.03.23
  2. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    В прошлом апреле "сгнил" автомат, который я устанавливал 9 лет назад. Котёл работал в режиме модуляции. Температура дымовых газов не превышала 100С. Фирму называть не буду. Сказки про раскладушку оставьте для других.

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Он сгнил бы рано или поздно и работая в СТАРТ-СТОПе... Потому как регулярно проходит через режимы риска... В защиту модуляции скажу, что температурный перепад при модуляции составляет порядка 25 градусов, а при СТАРТ-СТОПе - 130 градусов...
    Раскладушка при простейшем котле дело обычное... Дозагрузка, ручная шуровка... Хочешь поднять эффективность - будешь сыпать понемногу, ровнять слой и шурудить...
    Я ведь марку тоже не называю...
    Сжигать уголь можно и при Тух ниже 160*С, если обеспечить ряд условий:
    1. Чистое сгорание в теплоизолированной камере с неметаллическими стенками (вермикулитобетон, шамот)...
    2. Не допускать сгорания серы до трехоксида серы (серного ангидрида)
    серный ангидрид получение.JPG
    Избежав образования паров серной кислоты...
    3. Не допускать режимов с конденсацией водяных паров
    влажность дымовых газов.jpg
    Чтобы не допускать растворения SO2 в воде...
    Задача не относится к категории не решаемых...
    Решив её можно не опасаться режимов модуляции мощности...
    Это прекрасно понимают и именитые западные производители (австрийцы, итальянцы, поляки, немцы), закладывая в свои контроллеры режимы Fyzzy Logic и AirFlo...
    И вообще с каких пор отсутствие альтернативы или примитивщина получила статус лучшего и главного?
    У меня зимой (в морозы и умеренные холода) котел работает в в режиме модуляции мощности, а в межсезон модуляция дополняется СТАРТ-СТОПом... Летом вообще в режиме ХРОНО (по расписанию) готовится ГВС...

4. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Интересно конечно с рассуждениями теоретиков и любителей теорий заговоров, но всеж, я свою недельку оттопил 3 сезона, продал (переехал) и новый хозяин с тех пор еще 3 сезона с ней оттопился и с котлом ни каких проблем нет. Созванивались сегодня по электрике в доме, заодно про котел переговорили. Жаль чел только читать может интернеты, снять выложить проблема для него.
    Да котел не идеальный, а идеальных и не бывает на самом то деле. Но считаю котел надежным, не требовательным и в голодный год вполне можно топиться халявным/дешевым отсевом, мусорным углем и не париться что котлу станет плохо от этого. Сгорает все, от ботвы с огорода, до отсева который сосед собирался выикидывать после просеивания 10т угля для своего автомата...жизнь странная штука, сегодня ты покупаешь грохоченый уголь, а завтра ищешь где отсева взять с минимальными тратами. С каким котлом еще можно так?

5. Забаненный
    Благодарности:
    12.699

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.699
    То есть, как я и говорил, вы нам крутили бейцы последние пару лет, рассказывая как прекрасна и беспроблемна ваша жизнь с великолепным котлом Неделька? Берите скорее, отличный котел, только сегодня по низкой цене! (С) :)]

ПС Судя по интонациям, сосредоточенным на резком понижении уровня жизни, Ваш рекламный контракт с производителем Недельки расторгнут?

6. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Наш Углеавтомат как раз на отсеве лучше всего и работает... Ботвой его топить на ум не приходило.

7. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    а был ли контракт? Не было, котел классный и хотелось стать видеоблоггером. Поигрался - понравилось и был выхлоп: порошок для чистки, всякие опции - все можно было купить дешевле с целью видеообзора. Продавцы соседних котлов даж порывались дом поджечь как-то...сосед засек, остановил балбесов. Ну а плохого реально не чего было рассказать, порошок и щетка Торнадо для чистки дымохода суперские, ИБП от Бастиона - выручал много раз, котел - не подвел ни разу и продолжает радовать семью купившую дом. Пара обращений по гарантии - все решилось быстро, без напоминаний и доплат. Чего еще надо?

А про уровень жизни, это из серии замены авто сейчас, новые цены жуткими кажутся, как и на йогурты детские в магазине, а все не потому что они реально дорогие, просто мы не стали зарабатывать заметно больше за последние годы. Не так ли? Котлы тож стали дороже, сейчас смотрю газовый себе новый, цены похоже удвоились/утроились относительно 3х летней давности, когда решил что пока живем с тем что досталось в новом доме. А доход врадли у кого удвоился или утроился, да?

8. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    ботва как пример, сжигал вообще весь возможный мусор, который только может сгореть. Люой автомат помер бы в моих условиях эксплуатации, по соседям много всяких котлов наблюдал и приклюлчений с ними, считаю мой опыт самый безобидный был

9. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Каждый верит в свое, но учитывая стоимость котла и цель с которой он был приобретен (комфорт) сжигание мусора в нем абсурдно. Тепла от мусора никакого, а возни с ним не мало, не только с самим мусором, но и с последующей чисткой котла. Не нужные дрова можно сжечь в любом котле где есть ручная топка. А бытовой мусор: ветки, ботву, тряпки, мешки, пластик и т. д. жечь в котле однозначно не стоит, глупо считать плюсом сжигание подобного "топлива" - негативных последствий больше чем плюсов. Люди тянутся за комфортом, а не за утилизацией мусора - не вводите их в заблуждение. Автоматы по комфорту значительно выше чем любимый Вами котел, да, с ними (автоматами) есть свои нюансы, но по комфорту Неделька и рядом не стояла, у Вас одна перезагрузка угля чего стоит. Неделька просто железный ящик и не более.

10. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    я вероятно не совсем правильно выразился но про пластик речи не было, я имел ввиду в первую очередь мусорное топливо - ветки, деревяхи с краской/пропиткой (которые не сунешь в мангал), уголь отвратительного качества (в видосах есть гдя топлюсь угольной пылью, реально песок черный и горит, достался бесплатно) и т. д. Да про любой котел можно говорить что все удобно и комфортно, но какой автомат 5-6 лет проработает без ремонта? Если даж гарантии на весь комплект в автомате ни у кого не видел 5 летней...а по опыту соседей, и в первый год все что требует ремонта/замены оказывается не гарантийным. А какой повод отказа по гарантии в автоматических котлах? Наверняка приетензия что уголь не тот да?

11. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Обслуживать и ремонтировать нужно все, в Неделке что может сломаться? Только контроллер, у автомата аналогично. Редуктор ломается только в случае брака, редко в случае не верного использования или не верных настроек. От брака никто не застрахован (пару сварных швов и Вас может разойтись). Вопрос всегда больше в комфорте, ведь из за этого собственно и берут котлы длительного горения будь то недельки или автоматы. Негатив к продавцам котлов недельки (именно к продавцам) имеет место лишь из за того что они преподносят это котел как наилучший из всех, скрывая сопутствующие сложности. Для сравнения обратите внимание на ветки про автоматы, в них никто ничего не скрывает, пишут и производители и пользователи - есть проблемы - обсуждают. Чувствуете разницу? По сравнению с обычным котлом с загрузкой на пару ведер - разумеется неделька будет лучше, но рядом с автоматом она и рядом не стояла по комфорту, как и автомат рядом не стоял (по комфорту) с газовым котлом, причем так же прошу заметить - "автоматчики" нигде не кричат что их котел лучше газового, верно? Учитывая стоимость котла, стоимость его монтажа и целью с которой он был приобретен - гордится тем что в нем сожгли ветки и тряпки верх неадекватности. Штыба горит в любом автомате, да только зачем это? От нее грязи и пыли везде, золы больше, в чем смысл? Теряется вся идея комфорта. Да и штыба забьет отверстия воздушные, чистить потом? Вот счастье. Я помню в начале эксплуатации котла удавалось приобретать семечку настолько чистую что пи загрузке бункера от нее пыли почти не было. Рассказать суть моего комфорта? Для перезагрузки своего котла я спускаюсь в подвал после работы, в рубашке и брюках (сразу после приезда с офиса), ставлю котел на паузу и просто достаю ящик с золой, в бункер просто высыпаю уголь ранее набранный в ведра и все. руки, нос и все остальное - остаются чистыми, ни пыли, ни вони, ни гари. Вот комфорт. Доставать горящую золу с недельки - то еще удовольствие, знаю по опыту, топил котел обычный, когда все уже золой забито, температура не растет и нужно все чистить (или мерзнуть, ждав пока все полностью выгорит). Именно по этому в Ваши сказки мало кто верит.

12. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    то что вы называете сказками - личный опыт как есть, ничего особенного. А где кто кричал что Неделька лучше всех? Можно фактами?
    Для меня в тот период жизни был лучше всех и если бы вернулся в Сибирь, вероятно взял бы снова Недельку.
    Почему?
    А потому что ни каких проблем, поломок и всякого в Недельке... автоматы я долго наблюдал у соседей по улице, прекрасно знаю что вы лукавите как все чисто и красиво. И если все так надежно в автоматах, то почему же многие держат не дешевый запас запчастей? Что гарантия не покрывает или ремонт 40 дней у автомата?

13. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вы меня с кем то путаете, я не продавец, я пользователь (посмотрите по моим сообщениям на форуме). Я не держу запчастей про запас - совсем. По чистоте - выгребание горящего угля (или недогоревшего) это грязь и вонь - это факт. В автоматах этого нет. В недельке этого можно избежать лишь дождавшись когда уголь полностью выгорит, но тогда сильно упадет температура и дома станет прохладно. Видосов по перезагрузке Вашего котла на ютубе много - на них вся суть ясна. Пользуйтесь чем хотите и как хотите, остальных только в заблуждение не вводите. В недельке столько минусов, что на целую книгу хватит, но как говорится - каждому свое.

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.010

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.010
    Да он уже давно газом топится, о чём спор-то?:aga: А сюда наверно из ностальгии заглянул. или со скуки. Газовый-то котёл что? Кнопку вкл нажал и на год забыл о его существовании, пока ТО не надо делать. Скукота же.

15. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Скорей всего хочет иметь процент с продаж, вот и вернулся)