1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,47оценок: 15

Твердотопливные котлы длительного горения. Неделька КО-60

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Радион Иосиф, 19.11.16.

1. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Автоматы не идеальные, автоматы комфортнее) И реальный опыт это подтверждает.

2. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да с газовым уже пару лет как, в целом разница с неделькой лишь в нажатии кнопки, и обслуживании Недельку чистил раз в неделю с уборкой в котельной, а с аристоном раз в полгода-год. Но такое все хлипкое в аристоне...

3. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Интересный маркетинг, котёл с ручной загрузкой, с ценой в несколько раз выше, чем у аналогов...
    Чем это превышение обьяснить ?
    Если сравнивать с аналогами - цена будет выглядеть нелогичной...
    Надо сравнивать ЕГО с аппаратами другой ценовой категории !
    В сравнении с автоматами, оправдывается неадекватная стоимость изделия, и скромно умалчивается, что это всего лишь котёл с ручной загрузкой и сравнивать его нужно не с автоматами, а с подобными же изделиями...

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Загрузка котлов не может быть критерием оценки...
    Автомат тоже загружается вручную (в сопоставимых объёмах), только не сразу в котел, а в бункер...
    Разница в объёме горящего топлива (зеркале горения) и количестве греющегося (и выпускающего при этом швель-газы) топлива... И в организации процесса выжигания швель-газов...

5. Sloun501
    Благодарности:
    0

Sloun501

Новичок

Sloun501

Новичок

Благодарности:
    0
    Всём доброго времени суток. Ребята честно скажу, не читал всё сообщения в данной теме. Но хочу поделиться собственным опытом.
    Дом два этажа: Первый этаж цоколь, метр в земле, бетон 70см. Второй этаж брус 30см плюс утеплитель минвата 50мм. Дом построен в 60хх годах, утеплен в начале 2002 года. Котёл КО-20 (горизонтальный) установлен в доме на цокольном этаже вместо кирпичной печи. Тоесть стоит в отапливаемом помещении. Температура в доме (ориентируюсь по второму этажу, на цокольном из-за котла всегда теплее) 24 градуса. Отопление в доме обустроено трубой 60мм в два ряда (две трубы параллельно по периметру дома), два контура, второй этаж можно полностью перекрыть. У нас объем теплоносителя в системе вместе с котлом, трубами и расширительным баком составляет почти 700 ЛИТРОВ. При температуре на улице -40 (кемеровская область) он работает 3 суток. Отапливаемая площадь 120мк. У друга котёл ко20 вертикальный, но стоят конвекторы и подводка пластиком. Объем теплоносителя примерно 300 литров. Работает в такие же морозы 5 суток. Я к чему это, необходимо учитывать абсолютно всё при выборе котла, что в системе отопления, как утеплен дом, будет ли подогрев горячей воды и прочее. Сейчас я работаю над снижением теплопотерь и подборе угля который меня устроит. Длинно пламенный уголь за сезон угандошит топку так что вы всё проклянете (лично прошёл этот этап), личный опыт показал отлично работает в наших котлах уголь марки СС желательно фракции орех. Тощий уголь непрогоревший остаток два вёдра и четыре вёдра золы. Длинно пламенный прогорает почти без остатка но я уже второй сезон не могу очистить котёл от шняги которая от него остаёться, плюс вонючая мастика из крана конденсата. Кстати мастики и конденсата не наблюдается на углях марки СС и Т. Но и не забывайте о качестве угля, мне в этом году привезли 11 тонн отменного дерьма марки Т. Породы немерено, фракция комок, не смотря на то что просил орех. И кстать штыб тоже работает в наших котлах, только продувку нужно выставлять каждые 5 минут иначе пыхать через вентилятор начинает.

6. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Добрый день. Попробуйте бурый уголь, взять можно у Сергея (Бурый уголь у надежды), в мешках он продаст. Бурый будет подороже, но топить им намного проще и меньше смол и золы. Уже года 4 беру у него (котел у меня другой и топлюсь семечкой, но него есть и орех). Я тоже с Кемерово.

7. Sloun501
    Благодарности:
    0

Sloun501

Новичок

Sloun501

Новичок

Благодарности:
    0
    И какой у вас котёл?

8. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Шнековый автомат.

9. Sloun501
    Благодарности:
    0

Sloun501

Новичок

Sloun501

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот для вашего бурый самое то. А для наших совсем не то.

10. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Чтоб понять - нужно попробовать, а не гадать. Какой котел не важно, у меня тоже горит все что фракции подходит, только это проблем добавляет. Хороший уголь - залог беспроблемной топки котла, вне зависимости от марки и типа котла. В любом случае - решать Вам.

11. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    В полуавтоматах топливо с высоким содержанием летучих, сгорит с низким КПД, а угли с высоким содержанием углерода, вполне себе можно сжигать, в автоматах обратная история.

12. Sloun501
    Благодарности:
    0

Sloun501

Новичок

Sloun501

Новичок

Благодарности:
    0
    В наших котлах бурый уголь быстро прогорит тупо из-за низкой калорийности, вентилятор будет постоянно работать для поддержания температуры. Топил маркой Д, разгорается быстро, на рабочую температуры выходит быстро. НО мазуты на стенках и в теплосъёмном "змеевике" гора, плис пять литров конденсата. Марка Т разгорается долго, незгораемый остаток два ведра (из 14 загружаемых) и 3 ведра золы и ведро породы (ну тут качество такое). А когда становили этот котел дожигали остатки того что привозил знакомый для печи. Два ведра золы, отсутствие конденсата и нагара с мазутой. А связь с этим товарищем к сожалению потеряна и хбз какую марку он привозил. Сейчас у нас торгуют только маркой Д и Т. Хочу попробовать СС и Г.

13. Evgen-24rus
    Благодарности:
    13

Evgen-24rus

Живу здесь

Evgen-24rus

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Скорее бы весна, выкинуть эту польскую жару и поставить автомат путний. Один плюс, ни разу не замерз дома, это не отнять. Неделю было -40. В чем вижу главный негатив, не получается делать полную загрузку как не крути. Когда на дне остается почти ведро угля еще, вентилятор тупо маслает, а уголь чуть тлеет уже. Получается почти ведро углей там. Полную загрузку не сделаешь еще, потому что снизу загорится. И ведро углей не охота и не удобно выкидывать. Надо момент поймать, когда полностью прогорит до золы, чтобы вычистить до последнего уголька и сделать полную загрузку. Но тогда я просто замерзну, пока этого ждать буду.

14. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Первый честный отзыв). Тоже в свое время выбирал между неделькой и автоматам - спасибо форумчанам, отговорили - купил автомат, топлюсь не первый сезон, с ним тоже есть свои особенности, но комфорту он намного лучше. Перезагрузка занимает 10 минут, без потери температуры, догрузить уголь и почистить золу можно в любое время: через сутки или через трое, хоть днем, хоть ночью, в общем как удобно.

15. Evgen-24rus
    Благодарности:
    13

Evgen-24rus

Живу здесь

Evgen-24rus

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А че нечестным то быть. Как есть говорю. На ошибках учатся. Когда строили дом, вообще был далек от всей этой тематики. Опять же... Может быть. Но это не точно, надо этот котел кормить каменным углем. Наш бурый просто в трубу улетает. Но повторюсь, вот что что, не замерз даже в лютые морозы.