1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,47оценок: 15

Твердотопливные котлы длительного горения. Неделька КО-60

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Радион Иосиф, 19.11.16.

1. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я и с обычным котлом не мерз, ранее стоял котел на 1,5 ведра, только бегать к нему приходилось уж очень часто... Рад что его заменил, а опыт приходит со временем, на личной практике, с автоматом первую неделю вообще понять ничего не мог, пока настройки подобрал - он у мня и тух и уголь пересыпал и температуру не набирал, все заработало лишь когда во всем сам разобрался. Котёл к стати, Ваш, с Красноярска. Топлю тоже бурым углем, нравится что зольность у него очень низкая.

2. Evgen-24rus
    Благодарности:
    13

Evgen-24rus

Живу здесь

Evgen-24rus

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Новые сюрпризы преподносит котел. система открытого типа, котел типа "неделька" на угле. Насколько я понимаю, контур идет на первый этаж, на второй на гараж. То есть три всего. Вот который в гараже - замурован в бетон. Трубы металл на первом и в гараже. На втором пластик. 5 лет всего дому. Визуально потеков нигде нет. На улице минус 30, котел заглушить нет возможности. Может быть утечка в котле и вода сразу там испаряется? Давления в системе нет почти получается же. Какие варианты найти есть утечку найти?

3. asdubov1
    Благодарности:
    113

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Как мне кажется вряд ли утечка в котле, вода бы тушила котел, да и зола была бы влажной при перезагрузке. Вода из системы быстро уходит? Как часто доливаете и в каком обьеме? Может она просто выкипает? На какой температуре котел работает в мороз? На системе открытого типа воду гораздо чаще доливать приходится чем на закрытого типа, у меня тоже открытого типа.

4. Evgen-24rus
    Благодарности:
    13

Evgen-24rus

Живу здесь

Evgen-24rus

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Литров 50 в день). Ну вот сейчас перекрыл ветку в гараже, вроде пока не уходит. А тушить не факт что будет в котле, все таки там такая температура, и угля объем не маленький.

5. Nord_rD
    Благодарности:
    9

Nord_rD

Участник

Nord_rD

Участник

Благодарности:
    9
    У вас профиль закрыт) Куда писать то