Знаешь что мне на работе сказали, когда я из отдела уходила, потому что конкретно на шею сели? "Сама виновата, не надо было на себя столько брать". Сколько возьмешь, столько и понесешь. Попробуй свой подход изменить, может иих подход изменится. Может они думают что ты офигенно рада их приезду.
У меня первая свекровь хорошая, и внуков любит, с удовольствием с ними всегда возилась. Но была у нее черта которая меня раздражала - это приехать в гости не сообщая. Тут 150 км вроде и недалеко, и в тоже время просто так человека не повернешь домой. Могли позвонить уже подъезжая к Челябинску. Или максимум накануне вечером. Естественно, приезжала в основном по субботам. Я первое время после смерти мужа терпела, пыталась объяснить, что у меня могут быть планы, что не мешало бы предупреждать заранее. Бесполезно. Перестала рушить планы и если надо было - уходила. Так и говорила "Меня не будет дома" или "Хорошо, но я уйду во столько-то, приду во столько-то". Так они таким образом стала посещать моих родителей, а внуков просила чтоб приехали. Вот что это - человеку нравиться осознавать что ради нее все все свои дела бросают? Или искреннее непонимание что нежданные визиты могут мешать? Правда за последние 5 лет как сын у нее живет к маме моей раза три приезжала всего. Но точно так же, уже находясь в Челябинске звонят и сообщают
я за разнообразие Кстати, улиток у нас тоже совсем рядом выращивают на ферме. Я уж показывала тут, на гриле готовили. Мне обещали привезти на развод
У меня предыдущая свекровь была чудесная (действительно) плюс еще и жила в Могилеве - мы с мужем раз в год обычно туда приезжали. Но даже если бы виделись чаще, я уверена, что неустранимых противоречий все равно бы не возникло.
Обязанности это очень хорошо. Младшему 7 лет и он прекрасно справляется с поручениями. Конечно в силу его возраста многого не поручишь. Например кровать заправить, вещи после улицы свои сложить аккуратно, игрушки убрать, пыль вытереть, лестницу протереть, на плавание ходит - значит барахло свое развесить, убрать. А старший очень мне помогает. И пылесосит и пол моет и все сложить-разложить может. А газон скосить и полить это ему за радость. Говорю что девочек-помощниц нет, а вас трое мужчин (муж и два сына). Я стараюсь чтоб они все умели делать, не знай что в жизни может пригодиться. Да и потом мальчики это глава семьи, им содержать семьи. И прикрутить-забить-отремонтировать должны уметь.
@SergeyGV, спасибо за напоминание о стручковой фасоли, на обед сейчас сварганила с яйцами, сыром и чесноком
А какая разница? Я буду трястись за любую кошару, хоть за самую несуразную и супер беспородную. Либо о кошки нет выхода с участка, либо нет выхода из дома. Для меня лично третий вариант неприемлим. Вру, третий вариант - вольер для выгула. Вот фото, реальный вольер для двух реальных кошек. Почему бы и нет. А это в одном самарском питомнике У кого помидоры, у кого вольеры
главное чтоб не разбежались случайно, а то будут смачно хрустеть под ногами, как у наших друзей на даче.