РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Реакцию можно отследить и не по демонстрациям. Тем паче, что если постоянно пускать такие "утки", то люди будут морально готовы, когда действительно поднимут пенсионный возраст. Психология, блин.
А землянику сеять всё же пора, или подождать? Я первый раз буду выращивать из семян, так что профан полный.
@innaya, Где брала, где брала...В Анапе у бабульки около магазинчика, лет 6-7 назад, две головки за 50 рублей. И не думала, что такую драгоценность приобретаю
@Кошая, Лар, я знаю один рецептик - вспомни про него, если лечение не поможет утром натощак - ложка водки, потом ложка сока алоэ, потом сырое яйцо. Бабушкин рецепт, водка - обеззараживает, алоэ заживляет, яйцо создает пленку. Кушать через час. Даже язвы застарелые говорят - вылечивает.
Рыбка та всего одна? Так она в этих восьми ложках соли-сахара и за два дня просолится. Плохо, что нет времени на опытную партию. Сухим посолом, наверное, быстрее. Но скумбрию не делала. Самой если б надо было - рискнула бы посолить обычным (мне) способом. Почистила от внутренностей, порезала на 3-4 части и залила рассолом, охлажденным. В используемом рецепте на 1л воды надо 6ст.л соли и 3 ст. л сахара, в конце кипа лаврушку, специи (у меня свой кориандр и перчик-горошек), 1 ст. л уксуса, 1 ст. л раст. масла. Поскольку рыбка одна, сделала бы рассол на поллитра. Надо несильно, но придавить. Обычно я заталкиваю 3 рыбы целиком в 3л банку, делаю на литр, придавливаю бутылкой 0,6л с водой. Поэтому думаю, что разрезанная и потрошеная за два дня просолится. Конечно, лучше бы всякий рецепт проверять и подгонять под себя.