РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лариса, зачем? Это ж мелкоплодная. Кустики то совсем маленькие к моменту высадки. Ну чем раньше на рассаду посеешь, тем ес-но они крупнее к моменту посадки. Зато как сил наберутся, так до заморозков ягодку дают. Делить их взрослые смысла нет. Три года и всю плантацию на замену надо.
Дорсопатия, обострение хронической любалгии на фоне остеохондроза, грыжи диска.., перелома крестца... Смещение крестцово-подвздошного сочлинения
@brivido, Светик...ну и ладно приму как данность... Чему быть того не миновать. и еще не жили богато нефиг начинать.
Всем добрый день! пришла на работу. заодно и на форуме сижу. только интернет тормозит немного. долго страницы крутит. .а дома времени маловато!
У нас - уже, мелкий мокрый снег летит. А в 5-30 с Машенькой под дождем гулять вышли. Еще и туман такой - как будто не в окно смотришь, а в стакан из-под молока.
Это пирожки. Не очень удались, я жиров малька переложила. Взяла вместо масла смалец. А его меньше надо. Поэтому пирожки не гладенькие, а немного ковырястенькие получились. Изначальный рецепт теста такой: 1 кг муки, 500 мл. молока, 50 гр. прессованных дрожжей, 2 ч. л. соли, 1\2 ст. сахарного песка, масло сливочное - 150 гр, масло растительное - 50 мл. Молоко подогреваем, разводим дрожжи и сахар. Ждем до появления пенки. В муку добавляем соль. Перемешиваем. Вливаем молоко. Вымешиваем хорошенечко. Потом добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло. Именно так. Не сразу же. Ставим на час в теплое место. В это время делаем начинки. У меня капуста, картошка с грибами, сырой фарш с обжаренным луком, яйца с зеленым луком. Можно и сладкие делать. Достаем тесто, обминаем его. Формируем маленькие пирожки, т. к. они очень увеличиваются в объеме. Ставим на небольшую расстойку. Выпекаем при температуре 170 градусов с конвекцией или при 180 градусов без нее.
я первый раз растила землянику - сеяла в марте, где то с августа полноценно есть стали. Второй раз сеяла в этом году в апреле, когда всю рассаду на дачу вывезла и места освободились. Высадила в огород в августе, к осени уже окрепшие очень кустики ушли в зиму. Второй вариант мне понравился больше - из за того, что солнца весной уже достаточно, у меня ни одного выпада земляничного не было, рассада получилась шикарная и места дефицитные не занимались. Теперь для обновления плантации только так буду растить
А помидоры Алтын и Кудяблик все же одно и то же? Алтын в каком году выпустили или это тоже новинка? Чего-то про Алтын никаких отзывов. Папа сейчас звонит из семенного магазина, кто-то ему на работе насоветовал всяких разных сортов для ОГ, мож ему посоветовать и этот чебурек Так-то я ему больше 20 сортов для ОГ уже собрала. Но он как на томатном увидел тему, где Елена из Костромы в ОГ выращивает несколько сотен сортов, заболел хлеще меня.