Выросли два арбуза по 3 кг. Накосячила я с посадками арбузов. В теплице арбузы посадила на центральную гряду, а на боковые огурцы. А огурцы как рванули в росте, и полностью перекрыли свет арбузам. Лето в этом году было преимущественно пасмурным, дождливым. Не хватило солнышка моим арбузам. Но и эти два были вкусные и семьёй моментально их отдегустировали А от "нападения" огурцов не знала как отбиться
А что ты про себя-то, а Я написала, что прочла в разное время в разных темах. Мы не то что не прививаем огурцы, мы (страшно сказать !) даже не формируем их. Просто тупо сеется дофига семян вдоль грядки под пленку (не рационально и не прогрессивно, но большее внимание теплицам с пасленовыми), а потом - один фиг, ведрами собираем.
Я всегда замачиваю, там на упаковке написано, сколько воды нужно. Таз большуший пластиковый у меня на 2 ведра, вот туда намешиваю Терра виту, песок, торф, мох-сфагнум, минералку какую-нить пролонгированного действия, старые опилки с конюшни. Всё перемешала и добавляю набухший гель, литр на ведро смеси, опять перемешиваю. Отдельно в гель корни не пробовала. Наверно, хорошо для корней, там же профи девочки, им виднее. Пробуй.
Майя, это ты для вазонов такое намешиваешь? я еще не пользовалась, но думаю - надо. Все время забываю про них, бедолаг. Уже как вижу - привяли, бегу поливать.
Ну, ничего себе "пробуй" - короче, ты размешиваешь, как и я, во всем объеме (по крайней мере, мне казалось, что из инструкции следует это). Не хочу у них спрашивать - начнут сносками гонять или с таинственным видом рассуждать - а я петунии только второй год буду растить, и мне эти ужимки ни к чему. Буду здесь приставать (хотя и неловко ).
Они жесткие. Особенно как постоят, хоть топором руби. Уже в ноябре я сама не смогла разрезать, муж расправлялся