РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот объясни ему это ! Я пыталась на него воздействовать, когда стиралось покрытие на моих тефалевских сковородках. Объясняла, что они выделяют канцерогенные вещества. Покивал и согласился есть пожаренное на ободранных сковородках.
Ещё чего, варить их, резать...всех приучила вот так...все довольны...даже у Машки это одно из любимых блюд...
Ну, у меня так мама варила - мы привыкли с сестрой так. А муж щавелевые щи не любит - так что последние 10 лет их и не варю. Зато выпалываю щавель из клумбы регулярно: когда-то он же сказал посеять, потом оказалось, что ему щавель нужен "в охотку" (а охотка непредсказуема и навещает его редко), зато в кислых песках дачи щавель распространился в мгновение ока.
Вот и я в первый год своей жизни здесь посеяла щавель и заготовила. Щавель стал злостным сорняком, а заготовку выбросила года через два, отчаявшись дождаться мужниной охотки.
А я больше яйцо люблю разболтанное в щавелевом супчике. А еще вспомнила раннюю весну и суп с крапивой. Это такааая вкусняшка.
А мой всеядный, чего приготовлю, то и съест...а вот из квашеной капусты щи только он готовит...я его научила и теперь это его конёк... Сегодня вот с Машкой приехали только в 8 вечера, а он нам ужин приготовил и на стол накрыл...макароны длинные сварил не ломая, лечошку открыл и по сардельки...приятно...
У нас кислая почва. Щавель растет прямо на газоне. ...да везде растет. Бывает газон постричь не получится вовремя он зарастает, и на нем такие красивые мелкие молоденькие листики щавеля. Я его и собираю. И в супчик.
У меня есть подозрение, что кочевряжиться он надумал уже в нашем браке. Иначе откуда В детстве - детсад (иногда пятидневка), лагеря летом. В деревне - без выкрутасов, дома у матери не спрашивали, что подать. Явно у меня разболтался. Только сегодня перед ужином истерику закатил, что ему нужна жареная картошка (а я собиралась картошку тушить). Правда, в результате слопал и тушеную, но гонор-то показать надо !
Втроем. Вот и у нас на даче кислая - он и разросся, только не на газоне, а полез на другие грядки (но это полбеды) и на клумбу - а вот в цветочках он мне совсем ни к чему ! И посеяли всего однажды - а уже 10 лет прет везде, змей !