Да, я тоже брала почти сухой, прям крошка, магазинный. В пачке все равно повлажнее. И в том рецепте, что я пекла, в творог добавляется манка. И добавляла только белок яйца, желток использовала для помазывания. Кстати, в таком твороге - 9% - вряд ли натуральный жир. Берут обычный творожок и добавляют растительные масла, низкопотребные. В 5 % еще с трудом, но верю. А вот больше - нет.
Таня, мы с мамой собираем маховые перья, я тебе вечером или завтра сфоткаю, посмотришь, пойдут такие или нет. Хвосты хилые, не собираем. Если только потом петушиные.
Какое боа Я же иногда декорированием всякого занимаюсь, перья - на ура летят, к тому же для костюмов на НГ тоже иногда, для головных уборов. Из гусиных можно ручки сделать в подарок, предположим, или просто пописАть гусиными перьями - классно же! А маховые - для стрел У нас же реплики, луки, и надо менять оперение, поистрепались. Да и будет оказия - новых бы. А у меня кончились. Совсем: ( Острая перьевая недостаточность.
Мне для декорирования любые пойдут, главное - не маленькие и не ломаные. Как их красить, я знаю. А вот для стрел - гусиные маховые, да и трудно очень их делать - резать вдоль, клеить и т. д. Встречающаяся в литературе фраза "приладил перья и стрела полетела" - с действительностью не совпадают от слова совсем... Утиные тоже можно, но с гусиными работать проще, они жёстче и шире...
Вот половина, еще 7 штук неощипанных. А коричневые тоже красят или ты перо белых уток имеешь в виду? У нас шоколадные. Мокрые еще
Огненный Петух грядет - все оттенки красного Мой год, кстати, будет Чего бы такого пожелать мечтательного и прекрасного?