F Огородная флудилка - 26

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Шем, 19.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Систра! :hndshk:
     
  2. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690
    Адрес:
    Тверь
    Рада, что понравился рецептик. :hndshk: Он простой, но очень удачный.

    Завтра у Ариши будет официальный День рождения. Я сегодня весь день пеку пироги, режу салатики, мариную мясо, копчу курочку и т. п.
    Даже накрёпок пеку. :ogo: Пускай у моей внучи будет все замечательно! :victory: Этот пирог удачу приносит. ;)
    Рецепт старинный, семейный. Пирог калорийный получается. Но изредка можно полакомиться. ;)
     
  3. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    А рецепт? :|:
     
  4. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690
    Адрес:
    Тверь
    Кстати, девочки, мальчики, если хотите приготовить домащние шпроты к Новому году (уже пора, что бы настоялся) вот рецептик:
    Берем мойву. Чистим. В это время ставим делаем отвар из луковой шелухи, лаврового листа, душистого перца. Солим по вкусу. Мойву складываем в емкость, заливаем остывшим процеженным раствором. Даем часов 12 просолиться. Кстати, ее уже можно есть. ;)
    Затем я ставлю мойву немного подкоптиться, буквально минут на 15-20. Но, в принципе, и без этого она будет не такой уж и плохой. Затем складываю мойву в банку, заливаю маслом. Ставлю в холодную духовку. Рядом кладу крышку. Включаю духовку на 180 градусов. После 30-45 минут, закрываю банку крышкой, закрываю духовку и буквально через минуту выключаю ее.
    Делаю обычно это на ночь, поскольку духовку не надо открывать до полного остывания.
    Утром достаю банку и убираю в холодильник. Через месяц можно есть. Мойвочка с маслицем за это время "подружатся" и будут у вас на Новогоднем столе свои домашние шпроты. :super:

    Если же нужно что бы шпроты приготовились побыстрее, то на ночь оставляю духовку на 50 градусах. Именно так я и делала сегодня к Аришиному Дню рождения.

    Стоимость домашних шпрот получается в разы меньше, чем покупных. Если у кого-то есть домашняя коптильня, то могу подсказать пару секретиков чтобы шпроты были красивей и ароматней. ;)
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Эх, сестра :hndshk: А если еще замотаешься и скинешь пару кило, то руки (кисти) стразу страшные становятся и возраст выдают :( Поэтому стараюсь поесть чего нибудь на ночь. Сейчас с беготней 6кг скинула, так чуть не ужаснулась. Стала на ночь жареную куру есть:aga:, вроде парочку килограмчиков вернула.
     
  6. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690
    Адрес:
    Тверь
    Ничего сложного. Тут важен принцип формовки и заливки.
    Берем любое сдобное дрожжевое тесто, например, такое:
    https://www.forumhouse.ru/posts/17377952/
    Раскатываем на полосочки. Начиняем отпаренным и толченым маком, смешанным с медом или сахаром. Скручиваем колбаску с начинкой внутри. Затем из этой колбаски скатываем рулетик. выкладываем на сковородку или иную форму. выпекаем. Достаем. Не вынимая из формы заливаем смесью жирной сметаны и сахарного песка. даем немного остыть. Наслаждаемся. :victory:
     
  7. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    и вам не стыдно тут про раздвижные двери говорить?!? :mad::um:
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    56кг, а до перезда была 60, это я уже прибавила парочку
     
  9. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    Я это и имел в виду. проем глубиной 60 см, почти вровень стоит. может потому, что мы на 6 кг брали. машинка супер, свет часто отрубают, программы не сбиваются, только один тэн сгорел. В Люберцах вода очень плохая, фильтры не спасали.
     
  10. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    Я был 120 до перезда(5 июля прошлого года), сейчас 90
     
  11. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Молодец! Брат весил 110, пошло давление и межпозвоночная грыжа. Похудел, но поздно. Год назад почти оперировали.
    Мальчики, берегите себя, следите за талией.
     
  12. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Зёпа то растет :)]
     
  13. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Тока зёпа? ;)
     
  14. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    49 вечером, наемшись :|:
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Секрет откройте, а то муж и хлеб не ест, вечером только кефир и что то свой центнер убрать не может
     
Статус темы:
Закрыта.