Рада, что понравился рецептик. Он простой, но очень удачный. Завтра у Ариши будет официальный День рождения. Я сегодня весь день пеку пироги, режу салатики, мариную мясо, копчу курочку и т. п. Даже накрёпок пеку. Пускай у моей внучи будет все замечательно! Этот пирог удачу приносит. Рецепт старинный, семейный. Пирог калорийный получается. Но изредка можно полакомиться.
Кстати, девочки, мальчики, если хотите приготовить домащние шпроты к Новому году (уже пора, что бы настоялся) вот рецептик: Берем мойву. Чистим. В это время ставим делаем отвар из луковой шелухи, лаврового листа, душистого перца. Солим по вкусу. Мойву складываем в емкость, заливаем остывшим процеженным раствором. Даем часов 12 просолиться. Кстати, ее уже можно есть. Затем я ставлю мойву немного подкоптиться, буквально минут на 15-20. Но, в принципе, и без этого она будет не такой уж и плохой. Затем складываю мойву в банку, заливаю маслом. Ставлю в холодную духовку. Рядом кладу крышку. Включаю духовку на 180 градусов. После 30-45 минут, закрываю банку крышкой, закрываю духовку и буквально через минуту выключаю ее. Делаю обычно это на ночь, поскольку духовку не надо открывать до полного остывания. Утром достаю банку и убираю в холодильник. Через месяц можно есть. Мойвочка с маслицем за это время "подружатся" и будут у вас на Новогоднем столе свои домашние шпроты. Если же нужно что бы шпроты приготовились побыстрее, то на ночь оставляю духовку на 50 градусах. Именно так я и делала сегодня к Аришиному Дню рождения. Стоимость домашних шпрот получается в разы меньше, чем покупных. Если у кого-то есть домашняя коптильня, то могу подсказать пару секретиков чтобы шпроты были красивей и ароматней.
Эх, сестра А если еще замотаешься и скинешь пару кило, то руки (кисти) стразу страшные становятся и возраст выдают Поэтому стараюсь поесть чего нибудь на ночь. Сейчас с беготней 6кг скинула, так чуть не ужаснулась. Стала на ночь жареную куру есть, вроде парочку килограмчиков вернула.
Ничего сложного. Тут важен принцип формовки и заливки. Берем любое сдобное дрожжевое тесто, например, такое: https://www.forumhouse.ru/posts/17377952/ Раскатываем на полосочки. Начиняем отпаренным и толченым маком, смешанным с медом или сахаром. Скручиваем колбаску с начинкой внутри. Затем из этой колбаски скатываем рулетик. выкладываем на сковородку или иную форму. выпекаем. Достаем. Не вынимая из формы заливаем смесью жирной сметаны и сахарного песка. даем немного остыть. Наслаждаемся.
Я это и имел в виду. проем глубиной 60 см, почти вровень стоит. может потому, что мы на 6 кг брали. машинка супер, свет часто отрубают, программы не сбиваются, только один тэн сгорел. В Люберцах вода очень плохая, фильтры не спасали.
Молодец! Брат весил 110, пошло давление и межпозвоночная грыжа. Похудел, но поздно. Год назад почти оперировали. Мальчики, берегите себя, следите за талией.