Все, накрёпок испекла! Еще один вид пирожков допечется и пойду в люлю. Накрепок - это сакральный пирог в нашей области. Он приносит счастье, удачу и благополучие. Он очень вкусный. Но калоииииный. Пеку его редко. Но на День рождения внучи - святое! Почему-то он вышел не очень красивый на фотографии. Поверьте, в жизни он гораааааздо красивее.
Я перестала для холодца использовать свиные ножки. Заметила, что с ними получается какой-то "буселый" Не могу объяснить, не прозрачный, вобщем. А беру- продаются у нас мясокостные наборы из говядины. Хорошие такие. Ставлю их варить, до закипания, снимаю пену, солю и закрываю скороварку. Скороварка у меня 6 литров, советского пошиба, с длинной ручкой. Покипит часика полтора, отключаю, открываю, пробую бульон и добавляю куриную грудку. Так же варится-кипит, но уже поменьше. Если нет таких наборов, покупаю говяжий хвостик, ну тогда ещё кусочек говядинки добавляю. А вот в бульон- здесь есть небольшая хитрость... На сухую ! раскалённую сковороду (у меня чугунная) Режу колечками луковицу и морковку. и как бы подпекаю до слегка коричневатого цвета. Это придает ооочень тонкий нюанс, очень обогащает вкус. Еще в бульон добавляю лаврушку и перец- горошком черный и немного душистый... Остужаю скороварку, шумовкой вынимаю все кусочки на плоское блюдо, а бульон через ситечко процеживаю в большую миску. Миску эту выставляю на холод- если прохладно- на балкон, если теплое время- в холодильник. Это для того, чтобы снять жирок. Мясные ингредиенты перебираю и меленько нарезаю. Смотрю соотношение бульона и мясной массы. Если бульона лишку- нужно отлить. Добавляю чеснок через чеснокодавилку. И таки да, я для надёжности развожу желатин. Разлить могу в мелкую тару или в лотки. Могу на дно всяких хахаряшек наваять- фигурно морковку, зелень, яйцо Если делаю порционно- могу сделать заливку по-отдельности-белое мяско и обычное слоями. Ну как то так...
У меня тож гипотериоз, 3 года Эутирокс пью, может и раньше был, фиг знает. Сейчас понимаю, что невыносимая усталость и сонливость либо наоборот, раздрожительность-вот он диагноз Но выявили во время 2йбеременности,конда из больничек "на сохранение" не вылазила
Очень аппетитно выглядит! Я шарлотку испекла, сейчас кусман съела. Мои утку ели, мама в мульте потушила с морковкой и луком. Фарша наворотили, кусочками разделали, зур белиш теперь можно делать и другие вкусняшки
Да она ооочень вместительная. Мы в ней чего только не возили уже для ремонта, стройки и тд. Очень удачная машинка
Ага. кастрюли еще прошлого века. У меня их три, разных объёмов.Раньше почти все в них варила-тушила.Сейчас подзабросила. Только холодец варю. И мультиварку считаю для себя просто не целесообразной, т. к. газ есть, плита газовая, зачем мне лишнюю эл. энергию тратить. Все блюда могу в духовке или в скороварке приготовить.
Ирина, а прошлый раз когда про холодец говорили, я не помню, ты замачивала перед холодцом ножки? Я всегда или рульку или ножки свиные добавляю, ниче не буселый холодец, прозрачный. Или может из-за скороварки самой. Я варю долго, без кипения в мульте, 12 часов на тушении.
Отлично. Я тоже против свиных копыт. Потому и спрашиваю. Буду брать говяжьи копытца, ну и говядину ещё и все как ты говоришь примерно.