РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас в семье всегда говяжий холодец варили (я даже помню, что и в советские времена продавали говяжьи "лапы"- бабушка их покупала и варила всю ночь, на крохотном огне, в тазу). Я когда выросла, поняла, что больше люблю заливное (не из-за скорости приготовления, а просто не люблю такой насыщенный бульон, да и эстетически заливное выигрывает). И любой, даже свиной, бульон будет прозрачным, если варить практически без кипения (я и для супов так же варю - только пузырьки со дна кастрюли поднимаются). Муж привык все на свином бульоне - вот и приспособилась.
Согласна полностью! У нас так же! Просто первые 1,5минуты он мне вполне нормальным показался, а потом уже не так пошло... И стало мне детей жаль на улицу высаживать в метель, решила помолчать и он замолчал. А вообще на меня не похоже, да, одна б точно постаралась дроздюлей ему дать через диспетчеров, вышла б и не заплатила, но и не доехала,но оставила б заявку на качество обслуживания. Ладно, фиг с ним пусть икает полночи, что его вспоминают
Ой, так и я свою в 1986 покупала, в марте... Очень хорошо помню, потому что ездила к отцу на юбилей в Архангельск и там купила. она ещё по тем меркам стоила 14 штоли рублей. Все еще как бы ... изумлялись-за кастрюлю такие деньжищи отвалила. И ничего то ей не делается. Правда вот только резинки уплотнительные...стареют. Но муж несколько лет назад отливал у вулканизаторщиков в цеху. так что я ооочень это гаджет люблю.
У нас дома тоже делали "холодное"(заливное), а не холодец. Но тут мама моей подруги приучила меня к своему холодцу-она покупает всякой ерунды-головы, ноги, хвосты, уши и фиг знает еще что! Полдня стоит - моет, щеткой чистит, вымачивает. Полдня варит. Бульона почти нет, но прямо резиновое такое получается. Вкусно, аж жуть! Никакого привкуса, а только вкусно. Хрящики прямо щелкают во рту. Но это уметь нужно-знать что идет в дело, а что выбросить.