РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да посмотрим ещё, может муж сможет посидеть с ними, если мне в роддом не надо будет ехать.
Я тоже меньше масла добавляла Совсем без масла не делала, Иннусь, ты уже попробовала без масла, как вкус?
Томатные консервы всегда хорошо стоят. Я сколько лет делаю лечо без уксуса и без масла - в этом году откопала заблудившуюся банку аж 14 года. У меня все консервы в комнате хранятся, на стеллаже.
Одну банку открывали, распробовать не успела Сейчас открытая с маслом стоит, но я буквально немножко его прям добавляла. Разве масло консервант Я даже как то не подумала... А как же помидорный сок или акучук закрывают без всего? Или с перцем вместе не катит?
Я сейчас, любопытства ради сходила в садовую флудилку... Ну посмотреть. так вот. она у них открылась 29.05. 2014! года. И у них всего- тадам! 97 страниц!
Масло не в прямом смысле консервант, оно просто пленку создает. Поэтому можно смело класть меньше, лишь бы горлышко было маслом сверху закрыто. Но если продукт длительной обработке до закатки подвергался, то можно и масло в сад.