РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой муж тоже предпочитает красные помидоры. Съест, любой, конечно, но, говорит, что ему красные вкуснее кажутся.
Мне тоже такое очень понравилось, но я в инете рецепт нашла, у Катюши не посмотрела. Еще нам очень понравилось лечо по Волжски, сестра дала рецепт, там с морковкой очень вкусно. Всем доброе утро! Чот я еле проснулась сегодня.
Вот про морковь ему тоже говорила, что дикая морковь всегда жёлтая. А на грядках сажаем оранжевую. Может время надо, что бы привык. Он в последнее время резко озаботился своим здоровьем. Правильное питание и все такое. А сам курит как паровоз. Хотя бросал сто раз. Но больше недели не выдерживает. Читала что в фиолетовых фруктах и овощах больше антиоксидантов. Осталось оправдать зелёные помидоры
Вот и я о том. Придется тебе проштудировать статейки какие-нибудь о селекции и найти среди них наиболее убедительную именно для мужа.
Только что прочитала, что первая морковь появилась у нас еще в Киевской Руси и сажали именно желтые и белые корнеплоды. Оранжевая гораздо позже появилась
А мы открыли банку с морковным лечо от Перепелки. Вкуснятина Драсти всем! Сушу остатки яблок - в холодильник еще убрала немного и все. На балконе, где они лежали, вчера днем +2 всего было. А морозы обещают дальше, хранить уже негде. Кабачки под кровать засунула
А еще у нас в Перекрестке мандарины по 60 р, на вид очень неказистые, но сладкие и чистятся хорошо. Сегодня надо еще сходить прикупить
У нас ветрище уже который день дует. Сегодня еще все утро дождь идет. Погода совсем не радует. А в четверг обещают морозы минус 15 ночью. Завтра машину помою, а то она как замарашка. как раз подморозит и грязи не будет.
в синих - антоциан, для глаз полезен, типа черника а зеленые - во-первых не своруют, во-вторых, в них хлорофилла много, а он выводит шлаки из организма. ну желтые - понятно, каротин! (про каротин в красных можно не говорить - он их и так ест)
@дачный рецидив, проведи ликбез. Желтоплодные и "черноплодные" томаты появились до распространения генной инженерии. Статеек ему разных понакидай. Селекцию никто не отменял. Как до генной инженерии получали многообразие сортов и гибридов (я уже не спрашиваю чем пугает его гмо).
Тогда скажи, что в них разный витаминный и минеральный состав. Например, в желтых много каротина, а в черных - антиоксидантов, зеленые не вызывают аллергию и т. п.