РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Архангельске делают вареники именно с квашеной- мелко ей порезать, туда лучео тоже меленько и растительное масло. Крупненькие такие лепили. Вкусно.
В том то и дело, что я дюже образованная, и знаю, что проблема эта была, и стояла очень сильно. Мужиков часто не хватало, их забирали в солдаты, они погибали в войнах, да чего только не было. В основном подвязывали тряпки, у кого не было, беднейшее крестьянство - зажимали ветошь и так бедные, ходили, жуть. ковыляя (это уже по рассказам моей бабушки, род. в 1906 году). Особо вумные и знающие кипятили клоки овечьей шерсти и делали предков сами знаете кого - такие, беленькие и на ниточке. В основном это делали дамы из высших сословий. Но как всё это проходило у староверов - вот это не знаю.
@innaya, будем за вас завтра кулачки держать, всем форумом, пока анализы не получишь - точно. 40 столько дней - это уже не очень. Вылезайте из этого дела.
Сладковатая плотная, на четверку. Хорошо форму держит, на цукаты и с курицей и дольками тоже хорошо будет.
Капли ээ. крови на подоле, если их видно это был верх неприличия, позор на всю деревню, не дай бог. Женщина же считалась нечистой в это время, и поэтому всего этого даже видно не должно было быть. Даже тряпки надо было стирать чтобы никто не видел. Это тоже бабушка рассказывала.
Ну меня в данный момент волнует не заразить остальных членов семьи А хто чего тама носит и с кем спит - Мне яхто
Забыла про него, да. Так делали северяне, у кого его было много, да! Он ведь ещё дезинфицирующий. Его очень часто использовали для подгузников мелким. Как наполнитель. Заготавливали заранее, на всю зиму.