Вооо! Та же ерунда! Идешь себе мимо, бац-какая то слегка знакомая дама навстречу, она мне; Привет, как дела, Я: все нормально, хорошо, а у тебя? И все, я попалась! Она же спецом этот вопрос от меня ждала-и начинает вываливать на меня свои "дела",чтоб им пусто было! Ну что за дремучесть, стою, слушаю, ножками перебираю от нетерпения сорваться и бежать! Прям прибила бы таких слово охотливых!
Всем привет и доброго дня... У меня то же в семье консерваторы есть, подавай им красные помидоры...для себя сажаю по паре кустов чёрных и жёлтых...все довольны...
То же что других людей к алкоголю или наркотикам: любопытство. Ну и в моем подростковом возрасте баловались все и мальчишки и девчонки. Потом сошло на нет, а кто то втянулся и так и продолжает курить, пить т и. д.
Ну понятно ж всем..Курение это вред, никто и не спорит. Только это зависимость, никотин как наркотик. А справиться с этим сложно в одиночестве. Тут как то репортаж показывали. Мужичек ходил с пшикалкой и поливал сигареты у курящих. До драчки там было
Я думаю временно А чего = Я курю если выпил больше литра ... Мне в этом состоянии охота покурить и приставать к женщинам А нету объяснения - Я курить начал в 8 лет ... Не прижилось, но вот под рюмку идет ... Мне мешают = Я их терпеть не могу и с удовольствием потравлю все ... Но у меня принцип взаимного нейтралитета А то ведь сосед человек не бедный и крутой - Хоть и добродушный
Это по 455 руб/кг? Или я что-то напутала? Я раньше тоже в разных фирмах заказывала, но пока мне в магазине удобней: на что сейчас глаз упал, чего захотелось, то и беру. Кстати, после гастрономического фестиваля в Москве открыла для себя консервы рыбные фирмы Доброфлот. Делают в море. Очень даже, свежайшая рыбка! И ассортимент необычный. Только в магазинах их почти нет.
Мне ландыши нравятся, но только когда они не вылазят за свою территорию. и в лесу их сейчас полно. только почему они все еще в красной книге? сейчас, мне кажется, им исчезновение не грозит. А так, я вообще не люблю срезанные цветы в вазах. смотреть как они умирают. никогда не срезаю ни пионы, ни лилии. любуюсь ими на клумбах.
Скажи товарищу так. Сорта, созданные путём переопыления первых диких томатов, найдены ещё у индейцев майя (томатль), которые, блин, занимались селекцией сортов, т. к использовали томаты ещё и как ингридиент красок для раскрашивания кожи и скрещивали красные и жёлтые. В основном для окрашивания занимались высокорослыми черриками, теми, которые у нас сейчас зовут смородиновыми или вишневидными - т. е с веерным типом цветения, вениками. Его ярый представитель - мелкий дикий томат - сорт Свит пиа. Съедобен. Дикие помидоры со съедобными мелкими чёрными плодами (в числе прочих) растут на Галапагосских островах. Как они туда попали, никто не знает. Предположительно, как Джек Воробей - на черепахах. Итак, майя и другие месоамериканские народы одомашнили томат и стали использовать его плоды для приготовления своих блюд (500 лет до н. э). Плоды дикого томата были двухкамерными, но как-то случайно произошла генетическая мутация и помидор стал многокамерным, большим и круглым. Крестьяне Центральной Америки воспользовались этой мутацией, холили её и взрастили великого предка наших салатных помидоров. Первые помидоры, которые привезли в Европу из Теночитлана (Мехико теперь), были средними, ближе к мелким, и жёлтыми. Со съедобными плодами. И тогда знали, что они сьедобные - а потом Европа надолго забыла об этом, перепутав томат с мандрагорой. Это 20-е года 16 века (предположительно до 1544 г). Итальянский ботаник Пьетро Андреа Маттиоли зарисовал их под названием “poma aurea”, "золотое яблоко", название, которое превратились потом в «поми д'оро». В 1553 году швейцарский натуралист Конрад Геснер первым зарисовал томат со средними красными плодами. Вот статьи об этом на английском (русские что-то менее информативны). https://streetsofsalem.com/2011/05/26/very-odd-apples/ https://pearlculture.wordpress.com/tomato-plate-de-haiti/ Первые помидоры, которые культивировали европейские жители Америки, были с крупными красными плодами, которые индейцы называли шитоматль. От них пошли салатные сорта. В 20-е годы 19 века помидорами были завалены британские рынки. В конце 19 века к ним подтянулось и США, где усилиями Александра Лингвистона население начало массово питаться томатами и скрещивать их между собой и галапагосскими. И вообще, в 19 веке имело место повальное увлечение ботаникой у богатых и путешествующих людей, и собирались богатейшие ботанические коллекции (к тому же стекло для оранжерей подешевело из-за подьёма и удешевления промышленного производства оконного стекла). Скрещивалось всё что только можно было скрестить ватной палочкой. Вот статья, к примеру - http://www.indiansworld.org/Articles/pomidor-tomat-tomatl-shitomatl-proishozhdenie.html#.WD04lH0u-Vs Чёрные помидоры на рынках США точно были уже в середине 20 века, С генами же хулиганить начали с середины 20го века. Если конкретно - шоу началось с 1970х. Точно сказать, когда появились чёрные помидоры я смогу если увижу точный перечень сортов, полученных первым официальным селекционером Alexander W. Livingston, работавшим в США в 19 веке. Хау. (т.е я всё сказала)
Ээээ! Я то уже восемь лет как бросила. Ну и интересы некурящих блюла, никогда в помещениях или на ходу, чтоб шлейф за мной
Это пока. Елки быстро растут, если обычные елки, что потом с ними делать? Да и мне и сам дом такой не нравится.