Ну тогда уж и не знаю какой выход предложить. Придется жить с котами). Они гуляют сами по себе. Вижу только два варианта. Либо изменить к ним отношение, либо закрыть доступ на участок. Ругать их можно бесконечно, пока мир стоит, ничего не изменится. (капканы и отраву не предлагаю). Может какое нибудь растение есть, которое кошек отпугивает.
ну у меня нет кошек Лер...за собакой (в поле не убираю) своей естессно убираю- по территории СНТ ЭТО норма. Брысь только кошкам говорю ну что с ними поделать? ну нет у них клеток- я собаку выпускаю...и проблема только в полоумных гонках по грядкам А так да- понимаю конечно...не нра и мне, что они роют у меня грядки.
Ужос! Эти заборы это самый ужасный ужас, который есть на наших дачах! Вот это и есть самая настоящая Азия, а не Европа.
Я тоже не люблю глухие заборы. Прям глаза не смотрят. У нас на улице все ходят и хвалят мой забор (железные тонкие прутья с какими то штуками на концах), но себе ставят из профлиста)
Я вообще не понимаю-зачем наводить красоту и прятать это все за профлистом? Я не способна "сама наслаждаться". Мне хочется чтоб всем было красиво! А когда идешь по дороге, а с двух сторон профлитс по три метра...как в тюрьме!