У нас тоже 0,1%от стоимости имущества. с мамой я прописана не была. а квартирка оценена в 2млн.вот и получается порядка пяти тысяч. надо сделать до нового года.
И сам будет копать на грядках. Мои копают. Очень любят что бы землица свежевскопаная была. Ну смирились, это же свои родные коты. Иногда и соседские заходят покопаться. Ничего, мы же в деревне живём.
Ну зачем кирпичом-то? Неужели вскопанная растень стоит чьей-то жизни - даже кошачьей? А плескануть водой? Кошак, получивший душ во время копания на грядке, это запомнит. На эту грядку больше не сунется. Это ж дрессировка чистой воды. А вот кирпичом убить или покалечить - жесть какая! У меня под окном иногда разборки бывают. Плесну водой, даже не на них, а рядом - они вразбег. И - не думаешь, что кому-то эта животинка дорога, а если ребенку? В дачных местах и частном секторе не принято держать кошачьих на поводке. Многие даже из квартир специально на свободный выгул привозят. Думаю, и здесь такие товарищи есть. Кто-то, помнится, даже собачку, купленную за многатыщев отпускал побегать. Да и собственные ваши кошаки не бегают только возле своего дома. Это свободолюбивые существа. Ты отдаешь себе отчет, что однажды кошак может прийти\приползти домой окровавленный и покалеченный. Не жалко, нет? (Если что - у меня кот домашний, ни на улицу, ни на дачу его не выпускаю)
Прикольно будет смотреться со стороны как я буду по огороду за кошками с ведром гоняться. А мой труд по посадке этих растений значит не стоит ничего? Зы. У всех разное отношение к животине. Раньше в деревне, если собака давила кур, то эту собаку без всякой жалости стреляли.
Дело хозяйское - а я Вам не судья! Мне бы выкопали какую-то ценную и единственную - расстроилась бы, да. Но войной на животных не пошла бы. Такой хозяйственный мужчина может придумать какой-нибудь компактный водоструй, будет бить, может, чуть поближе, чем кирпич. Но далеко кирпичом тоже опасно бросаться - в свою же редкую растень угодить можно!
Думаю и сейчас церемониться не будут, сам же хозяин и пристрелит, а то без штанов останется соседям убытки покрывать...Правда в деревнях собак только иногда на ночь выпускают побегать и двор охранять, а утром на весь день на цепь...там жёсткий отбор идёт...по кошке цыплёнок будет прыгать, да же глазом не моргнёт, сама лично видела...