У меня нету груши надеюсь - пока. Груша сушеная - У папы пока родня жива была на Украине, нам все время присылали груши сушеные, орехи и семечки. Крупнее семечек я еще не ела - такие с белой каемочкой по краешку. И мак. Папа шуляки делал
Я семена разбираю... Складываю по пакетикам, подписываю картоночки и ставлю ф каробачку по алфавиту...
Девчи, вот что вы делаете с замороженной ягодой? Вот никак она мне пахнет холодильником Хотя морозилка новая, пакеты самые плотные, ящик отдельный для ягод. Так есть не буду, детям впихиваю. А у меня ее - черники- целый отсек в морозильнике
А я то решила, что есть новый вариантик. Не, я только с несоленой делаю. Рецепт - простейший. Сначала потрошу, немного в соленом растворе держу из-под лукового отвара. Затем в коптильню. потом в баночку, заливаю маслом и в духовку. Сначала выдерживаю на большой температуре, а потом ее снижаю. Оставляю до полного остывания духовки. Можно есть сразу, но лучше месячишко выстоять. Тогда будет очень на шпроты похоже.
@Жень-шень, я детям в кашу кидаю сверху, не перемешивая. Соус из нее вкусный, типа густого киселя. Но в основном компоты и шарлотка.
Ты ее прямо замороженную положи в кастрюльку, залей сначала водой с уксусом, прополощи быстренько и вылей жидкость. Потом положи ягоды в дуршлаг и хорошенько пролей водичкой с лимонным соком. Дай стечь но не слишком долго, а то начнет таять. Запах посторонний так отбивается. Но все-равно летнего аромата не будет. Кстати, из черники очень хороши пироги на ржаном сметанном тесте. Сочетание - А еще мои обожают коктейль: мороженое, ягоды и молоко. Блендером до пенки и в стаканы. Вкууусно!