РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше держать разную птицу. У гусей очень ценен именно жир, но можно вырастить и без жира, если подойти к заводу более профессионально что ли... Есть разные породы гусей, в отличие от индоуток. Опять же, кормежка, сроки забоя... У всех птиц только в первые месяцы идет образование белка (мяса), потом этот процесс переходит в рост жира. Еще часто заводчики перекармливают птиц, а норма каждой головы, индоуток, к примеру, 170 грамм в сутки кажется, но точно не намного больше. И в эту цифру входит и комбикорм и то что они на вольном выпасе схватят.
ничего себе, я думала, на чужих не полезет. Селезень на кур не скачет. Все лето бобылем сидел, пока его женушки на яйцах сидели. Правда, когда они с яиц слазили, он первым делом их зажимал Наверняка
Вот. нашла диету ля гусей и других птиц, чтобы жира было меньше. Вопрос решается просто - поменьше зерна, комбикорма (заодно и здорово сэкономите), побольше травки. А чтобы не падали привесы (размеры), травка должна быть не простая, а высокобелковая - клевер, люцерна, козлятник, крапива, амарант - скошенные ДО цветения.
Да ладно. Горланят на пол деревни. У нас тоже соседка держала. Сейчас на дачах кто-то завел, за километр их гвалт слышно.
Мне одной кажется что олег прикольнулся насчет топтания и блинов. А то прикольно. Индокуры были бы, у меня бабушка держала.
Сейчас забила в гугле "индюк топчет кур", выскочило "индюки начали гонять курей, а индюк вообще стал топтать петуха"
В период становления им плевать кого В теме про них фотки были ... Но это не у каждого наверное, а как пойдет ...
Ой! Хорошо, что много напекла... Правда проголодались. Жаль, что нельзя виртуальный пирожок в реальный превратить. @SOVA1574_S, Тесто самое обычное дрожжевое. Месит хлебопечка, ну и рецепты оттуда же. @afynf, Катя, пирожки с зелёным луком (заблаговременно летом намороженным) и яйцом. Так что @Tagetes, Ирочка надежда не оправдалась.