Ну, видишь, ты-то подходишь к этому как к делу, а я просто покупала в магазине (не фермерских уток, кстати - вряд ли на птицефермах их слишком долго держат) - мне еду приготовить. Последний раз утку покупала года три назад, 4 кг. Хватило на полтора человека на два дня (на второй день я не ела). А сосед просто для себя - чего-то его уже второй год разбирает живность на убой заводить, берет фактически на сезон, живет постоянно в городе. Вот и скажи - какой прок ему в пере или пухе А мне так и жира столько не надо (я у курицы-то жир срезАю перед готовкой).
Еще фуа гра, утиное тоже вкусное, кстати. Еще раз повторюсь, индоутка и утка домашняя или кряква, это разные птицы и вкус у них разный. Кстати, из экстракта сердца и печени индоутки делают известное лекарство оциллококцинум.
Ну. Причем ножки - меньше куриных (как, впрочем, и грудка). Я опять же про обычных уток. И по-моему, как ни корми, у водоплавающих сама структура тушки такова. Жира может быть и поменьше, ежели постараться с откормом, но само соотношение костей и мышечной массы останется прежним и все равно будет уступать по выгоде курице и индейке, ИМХО.