Так да...Я работала последние года после ухода из рентгенотделения медрегистратором... и вот, когда у нас больнице присвоили звание- клиническая, то по новому статусу нужно было, чтобы каждый сотрудник имел сертификат. Господи, ну какой сертификат у медрегистратора, если даже часто на этой должности работали люди не имея медобразования... А я то все таки медсестра, пусть и рентгенлаборант. Ну и решили как бы для получения сертификата обучать на рабочем месте. НО ! НЕ пенсионеров! Типа, корпоративное обучение, кого хотим, того и учим. Предложили в клининговую бригаду. Аха, щаззз. Я чо, на помойке найденная, после 28 лет отработав в больнице в уборщицы идти. Нет, вы пожалуйста не подумайте, что я как бы против этой профессии- если надо будет- как миленькая пойду полы мыть... Но не в таком случае...
Вот это и было в свое время главным аргументом, благодаря которому я убедила мужа не заводить птицу (он-то хотел типа для себя).
Если в расчете на деньги, то для себя не выгодно держать, в магазине дешевле купить тех же бройлеров. Но! В магазине фик знает чем кормленные, а дома мы сами отвечаем за качество. Это никаких денег не стоит, мне кажется... На лекарствах точно экономия, что не отравишься напичканной надутой вымоченной в хлорке птицей магазинной или каким другим мясом...
Заранее пригнулась от летящих тапков. А я вот не смогла в свое время - в клининговой компании - хотя и деньги были нужны, но чуть не сдохла от унижения. Пришла увольняться через месяц, а когда мне сказали отработать еще 2 недели, разревелась прямо в кабинете - менеджер по персоналу с перепугу отпустил без отработки. Если бы надо было детей кормить - пришлось бы по-любому терпеть, но поскольку речь об этом не идет... Мож, и буду еще поломойкой, но сначала очень-очень-очень проголодаюсь !
И чо ржом? https://sdelanounas.ru/blogs/52823 И это. наберите- Производство сыров вВологодской области. Давно- предавно есть в г Устюжна сыродельный завод. Ещё в совецкое время- Костромской, Пошехонский, Российский. и на вкус очень даже весьма... И плавленые, и колбасные... И сейчас все эти гауды- маасдамы-моцареллы-пармезаны тока так...