Оля, Химки которая, видела на ваших фото помидорные грядки укрыты газетами, вместо мульчи. А при поливе они не размокают? У меня солома мульча, мне кажется от сырости под ней улиток было полчище, полив лента.
Я брал как то кокос с опилками. брикет 30 на 40 на 20 см. Крошился плохо, разбухал- терпимо. Просеив через сито получил ведра 3 торфа и с ведро кусочков кокосовой скорлупы.
У нас на огороде улиток море...но в теплицу как то не доползают Может помогает то, что я дерев. порожки мажу вначале сезона "Великим воином" от муравьишек
Ну... я брал там. где торгуют не теми семенами Выше приводил два брикета оттуда. Мой был ближе к первому составу.
Наташ, смотри. У него бывает разная фракция. Есть прямо как опилки, а есть как будто прям кусочками. Есть смешанная и %содержания каждой фракции пишут на упаковке. 1. Вот взяла кусок своего брикета. Он сухой, но вспухший, я его летом замачивала, использовала не весь, остаток не крошила он вспухшим и высох. 2. Видиш мелкий (нет волокон и кусков "коры") 3. Залила. Плавает. Рукой раскрошила, тк вода внутрь не проникала.
С связи с изложенным у меня 2 вопроса. 1. В какой емкости ты его замачивала что он плавает (брикет разбухает на 5-7 литров). 2. Что мне делать с этой бадягой в ведре.