Я под начальную рассаду прикупил себе пробок минерватных. Они не разбухают и впитывают гораздо меньше воды. Сложнее утопить рассаду. Единственный недостаток- совсем не гниют в почве. Дёргаешь осенью хастиху. а в начале корня- пробка
Выкинула. Я заливаю "на глазок" обычно. Распух, убрала, нераспухшее залила. А сейчас много воды специально налила - посмотреть утонет или нет. За сколько вода теперь испарится? Мне то сейчас кокос не нужен.
@d74mt, С первым я уже разделалась. Собрала его сверху воды и с землей перемешала. Второй опробую кипятком залить. Ведь все равно уже ничего не теряю...
Я и торфяные таблетки в тряпочках кипятком заливаю. 10 секунд- и оно разбухло Заодно и дезинфекция, какая никакая...
Я 3 раза брала, всегда распухал на 5 литров. А прям плотный был как кирпич? Я уже не знаю как еще можно объяснить.
Я обязательно с землей мешаю, тут с кокосом тоже можно "попасть". Я в прошлом году купила кокос не тот что всегда покупала и получила "Здравствуй, хлороз!" Поэтому кокос лучше вымочить и добавлять именно как добавку, а если рассада, то еще и вермикулитика добавляю, чтобы земелька рассыпчатой была
http://crystal-farfor.ru/кружки/kryjka-polevoi-cvetok-dybi-varak.html -мне эти цветочки напоминают кружку из которой меня баькшка в детсиве молоком поила. По-моему она на 400 мл .