А я сначала увлеклась палеонтологией, а потом вообще историей и археологией в частности. Подруга с которой собирались поступать, сейчас работает в историческом музее. Зарплата конечно мизерная, но меня от осознания, что этих предметов касались руки людей несколько сотен лет назад, в дрож бросает. Этих людей уже нет, и следа от них не осталось, а вещи живут.
А что сама тогда не собираешь? Их же масса. коллекцию собрать - с пол пинка. У нас палеонтологии под ногами в Москве и Подмосковье - хоть жжж... ешь. Про остальное молчу, сама понимаешь, законы у нас теперь... Но много чего можно купить на развалах до сих пор.
Муж когда играет в Танки, постоянно попадает мимо какой-то клавиши, и вечно это "мимо" - Капс Лок. Сажусь после него, начинаю текст набирать - или весь заглавными идет или, наоборот, строчная в начале предложения. Уже привыкла (сначала бесилась).
Кошка есть Но она тогда еще не гуляла на улице, с весны раскушала вольную жизнь, домой только поесть приходит и мышей живых таскает, гадина. Пасется постоянно в крольчатнике у мешков с комбикормом, отлавливает и тащит, вместо того чтобы там с ними расправиться. Британка. Мне вообще говорили. что они мышей не ловят. У меня рассада на стройке стояла, дверь чисто символическая в ту комнату была, пришлось изолировать комнату от кошки, замок ставить.
Капусты брала на два порядка больше. У нас продаются Сельские Палочки-капуста с фаршем, но они и рядом не лежали с домашними, что естественно.
Люда яЭти вареники я называю Китайские бозы, но вчера я нигде такого названия не нашла, поэтому пусть будут просто вареники Сельские. Отжала квашеную капусту, порезала ее мелко на доске, положила в разогретую с подсолнечным маслом сковороду, прожарила, по краям даже сильно зажарилось. Остудила, выложила в чашку, добавила фаршу (капусты больше в два раза)-вилкой хорошо промешала, наляпала вареников, съели (и еще на раз заморозила).Давно делала их со свежей капусты, ее крутила на мясорубке, мешала с фаршем, но вот обжаривала ли я ее не помню, вчера спрашивала сдесь, никто тоже не знает.