РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Листопада практически не было в этом году, только одна яблоня рано облетела, за исключением привитой ветки. Вот так всё и стоит замерзшее.
Я вчера петухов выпустила, хоть малину ремонтантную ягоды обклевали. А-то стоит и с ягодами и с листьями замерзшими.
Так вот и я печалюсь- что будет весной? Морозы у нас ударили рано, правда, и снегом присыпано неплохо. А вообще тенденция отсутствия листопада идет по нарастающей.
У нас и вишня вся с листом и розы почвопокровные стоят все снегом засыпанные а листики из сугробов торчат ярко-зеленые,прям какой то сюр!
А чо их готовить? Иудины уши, т. е китайский древесный гриб Брикет замачиваешь в воде комнатной температуры. Минут через 40 он разворачивается. Потом прополоскать, залить водой и поставить на сутки в холодильник на нижнюю полку. Затем достать, промыть ещё раз, засунуть в эмалированную посуду, посолить, добавить по вкусу давленого чеснока, резаного репчатого лука, полить сверху чуток уксусом (любым) и добавить много хорошего соевого соуса, как следует перемешать - и снова в холодильник хотя бы на пару часов в этом маринаде. После чего можно кууушать... ням.
У нас их полно... Зимой тусуются в городе, летом у нас придачном леске только так слышно их теньканье... Но пугливые, редко фотки удаются с ними. А вот этого товару полно везде. И вот мы вывесили салко для них на балконе... Они стали прилетать. И вот эти ещё,обжоры!
Снегирей в этом году видела дважды: осенью в лесу и недели две назад в городе, дятла чаще - прилетает и сосну за окном долбит (Олег, просто сосну - без шкурки). Еще на днях свиристелей видела. А ранней осенью пошла с Машенькой гулять и увидела ястребка - буквально метрах в десяти, на забор уселся! В небе-то я их часто вижу, а тут - рукой подать ! Пыталась подкрасться сфоткать, но тут в Цветочке проснулся охотничий инстинкт - шуганула птичку, вредная собачка !
У нас, оказывается, синицы живут в утепленном потолке застекленного балкона- в пене под отбойником расковыряли дырочку и там тусуются, недавно только увидели.
Чистокровки стоят очень дорого. У меня сестра занимается фландерами и ризенами в основном. Так я помню ей на день рождения производителя заказывала за 8000 рублей. Таких денег стоят -жуть, да ещё и растить долго. Но у неё это болезнь, как у меня с помидорами -не лечится. Зато я всегда знаю чего подарить кролика свежих кровей