РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам повезло. У нас на балконе семейство ос гнездо свило где-то под полом, залетают с улицы. Я перед отъездом в обуви на балконе ковырялась, такая громадина ко мне прилртела, первый раз такую здоровую видела. Страшно!
В этом году в лесу видела одну такую когда за грибами ездили. Шла по дороге вдоль подтопленого леса, Машину не боялась. Убежала в лес только когда засигналили
Может это шершень был? А осы... ну тоже наглые наглюшки... Приедем- на веранде до 5 гнёзд навито, ну уберем, через неделю приезжаем- опять навили... Как то в кусту смородины свили диаметром см 20-25...
Да тесто обычное дрожжевое, все на глазок: теплое молоко с водой, яйцо, сахар, соль, дрожжи, мука и масла сливочного немножко. Горсть муки завариваю. А начинка - яблоко с корицей. Вот пока я пишу, пироги тютю. .
У нас тоже картофельно-грибное блюдо. С вечера осталось пюре - "ни два, ни полтора"... Нажарила зразы картофельные с грибами и грибной же подливкой. Ну и конечно булочки с маком, куда ж без них-то? (Хорошо, когда есть время на выпечку. Тааак выручает! Всегда есть чем перекусить-угостить вкусненьким. Вот сейчас внезапно друзья-сослуживцы к мужу пришли. Чай заварили и с булочкой домашней. Красота! ) Угощайтесь! (А что-то сегодня рановато про еду заговорили... После шести что ли больше есть не будем? )
Посмотрела картинки. Называется найди 10 отличий. А шершни у нас живут? Никогда ни от кого здесь у нас о них не слышала. А ха ха, дурында я. Ире отвечала. Галь, а понятнее можешь ткнуть где тыы это сделала, что за блокнот?
Света, самое страшное будет, когда они весной вылетать начнут, а потом возвращаться. А у нас рассада на балконе, не выйти значит. У меня была дыра в стене, они там себе гнездовье устроили. Вылетали и как очумелые по балкону метались. Я ж думала они с улицы летят на рассаду и тюлевые шторки вешала. Приходилось с криком-матом палочкой им шторки отодвигать, чтоб улетели. А обратно они ползком в щелки от дуновения ветра сами проползали. В стене молодежь народилась, вот мамки-папки улетали-прилетали кормить их. В общем проследила я за ними, куда лезут, увидела эту дыру и залила нафиг пеной. Я конечно живодерка, там такой гул стоял, и осы еще неделю пытались в дырку заползти. Потом отстали, я даже тюльку приоткрывала, когда солнышка было мало.
Ой. сейчас за дочкой ходила, задубела, а ведь минус небольшой совсем. И оделась тепло. Ветер все противный!
Я держала в 90-х. Без воды, в неотапливаемом сарае. Отлично размножались и росли. Мясо вкусное. Шкурки сама выделывала и шапки шила. Продать только не получалось! Торгаш из меня никакой.
А у меня печалька. Утром хотела сыну пододеяльник уменьшить прошить на машинке. А она, паразитка, нитку на шпульку не наматывала. Весь день искала причину и в интернете тоже. А сейчас капнула масла на колесик...и он аж как юла закрутился. Ну нет бы днем догадаться...А сейчас уже уроки с детьми делать, ужинать и спать.
раньше не было столько неизведанных болячек. да и корм другой был... В подмосковье очень мало кто держит сейчас, в основном на юге. У свекрови на Кубани чуть ли не все соседи держат.