1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Dakon GL 40 ECO. Газовый чугунный напольный. 8 лет эксплуатации

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем VladNov, 21.11.16.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    @Cergct,
    А настройки по давлению газа делали?
    Проблем с приточкой и дымоудалением не было?

2. Cergct
    Благодарности:
    56

Cergct

Живу здесь

Cergct

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Настроек по газу не делал, не вижу смысла.
    с тягой проблем нет, котёл в подвале, дом 3 этажа.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Сильно. Можете обосновать данное утверждение.
    Ну так тяга может быть не только слабой, но и слишком сильной.
    Ну ладно, с ней нет, а с приточкой воздуха в подвал.

4. Roaroma
    Благодарности:
    27.063

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.063
    так обосновал же
    многие в жизни то не видят смысла - а ты, сережа, про газ ...

5. Cergct
    Благодарности:
    56

Cergct

Живу здесь

Cergct

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Настройка по газу выполнена на заводе, но ГРП на неё плевать, поэтому я не вижу смысла переживать о том на что не могу влиять. касаемо избыточной тяги - котёл в дымоход пока не засосало плюс к этому воздух поступает в котел вместе с газом и его количество обусловлено диаметром горелок поэтому в разумных пределах величина разрежения в дымоходе не так существенна.
    касаемо притока помещение в котором установлен котёл как и положено имеет выход на улицу и в этой двери установна вент решотка соответствующего сечения.
    проблема этих котлов не в настройках по газу и не в тяге, а в не совсем грамотных конструктивных решениях расположения электродов, в результате чего раз в год оба на замену, и диких ценах на запчасти. к примеру щас надо купить 4 горелки по 5т.р. и 2 электрода за 3500. что сопоставимо с новым котлом.
    в этой теме я расказал про свой опыт и методы "борьбы" с этим котлом, может кому полезно, я не просил советов.
    теперь для филосософов, которые беднушки цены себе не знают, многозначительно мычать могут даже коровы.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Вам повезло.

Ну так зачем бороться, если
    Ну и купите новый котёл.

Понятно.
    Ну тогда не покупайте новый котёл, боритесь дальше.

7. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Надо брать качественные запчасти. И пожиг, и ионизация работают по 3-4 года точно.

Если брать запчасти в Чехии, то даже с учетом доставки получается гораздо дешевле. Я брал горелки в ноябре 2019 г. меньше чем за 2000 р.

У меня этот котел с 2004 года работает и я с ним не борюсь.

8. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    повеселило
    и треснул блок напополам парит разлом
    течет вода идет война@Cergct, с котлом...
    канатчикова дача \

9. YMaSTER
    Благодарности:
    0

YMaSTER

Новичок

YMaSTER

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток форумчанам - борцам с котлами Dakon ! Я так-же являюсь владельцем этого "Чуда" Dakon GL40 EKO однорежимный. На просторах интернета по этим котлам на других форумах информации не нашел. Тема смотрю совсем затухла, но информацию где то брать надо поэтому обращаюсь к старожилам форума (новую тему пока не хочу затевать). Есть очень много вопросов по этому котлу. 1. Отчего у него выходят из строя горелки и где Вы берете новые ? Есть ли в России аналоги, по виду вроде похожи на горелки от других котлов. Возможно ли подобрать по размеру + - и использовать в нашем котле ? Я верю в русского человека, неужели до сих пор ни кто не попробовал изготовить, что-то подобное ? Просто нам это неизвестно. Надо больше делиться информацией.
    2. Как переделать наш котел в двухрежимный. С понижением мощности в межсезонье ? Что для этого нужно ? Новый редуктор ? Какой ? Где его можно купить ? Заказать ? Какими способами еще можно понизить мощность такого котла ? Возможно отключить пару горелок заглушив их форсунки ? Или понизить давление на входе в котел ? Посоветуйте, возможно у кого то есть опыт. Где то на форумах читал, человек просто зажал кран подводки газа к котлу, чем череваты такие эксперименты ? 3. По электродам все вопросы аналогичны, где брать, как продлить срок службы и пр. 4. Вопросы по давлению. Какое самое оптимальное ? Смотрел по инструкции так там разбег довольно большой от 1,43 max и до 0,45 min кПа.

10. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Запчасти беру в Чехии. Вот ссылка https://dilyprokotle.cz На главной странице есть ссылка: For other countries. Там все расписано.
    Списываюсь по почте (Гугл-переводчик на инглиш мне в помощь), пишу что и сколько мне надо с их артикулами и куда отправить, получаю счет, оплачиваю и через пару недель получаю посылку.
    Брал у них горелки (еще ни одной не менял, но комплект в запас имею). Брал электроды поджига и ионизации. Брал манометр с термометром (тоже в запас лежат).
    В общем там можно брать.)
    Только имейте в виду стоимость доставки. Брать один электрод накладно будет по доставке. Лучше один раз заказать все что нужно.

11. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Я конечно извиняюсь, что встреваю, но...
    Почему то мы сначала совершаем глупости, а потом совершаем подвиги, чтобы героически преодолеть эти глупости...
    Это так к слову...
    Проблема#1-давление газа.
    Проблема#2-настройки клапана.
    Проблема#3-отсутствие должных условий эксплуатации
    Проблема#4-отсутствие должного ТО.
    Проблема#5-отсутствие грамотного подбора котла, может быть и даже грамотного специалиста...

Что касается по теме, то
    1. Изменение конструкции запрещено-это по поводу замены клапанов и горелок.
    2. Лучше тех горелок пока нет. Аналоги есть, но не наши, а по цене почти такие же...
    3. Душить краном...не стоит.
    Да, делают, но это на пороховой бочке...

12. YMaSTER
    Благодарности:
    0

YMaSTER

Новичок

YMaSTER

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток. Огромное спасибо что откликнулись. Боялся, что тема "мертвая" и мои вопросы уйдут в никуда.
    Скажите, вы пользуетесь каким то каталогом запчастей для котла. Где брать артикулы, наименование з\ч да и для визуализации. У них где то выложен такой каталог ? К примеру я увидел там горелку у нее проставлены размеры и ВСЕ. К какому котлу, как удостовериться, что это именно то? А так здорово, что есть адрес где можно заказать з\ч. А то я совсем был в "трансе" Прогуглив интернет, понял, что Дакона в России НЕТ.
    Вы
    А сколько это в денежном эквиваленте. Хотя бы примерно, что бы понять порядок цен !
    Петрович 32 Вам тоже большой респект, ложусь спать, отвечу завтра. Всем удачи !

13. YMaSTER
    Благодарности:
    0

YMaSTER

Новичок

YMaSTER

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток всем ! Петрович 32 я понимаю, по видимому все уже давно пережовано, но сделайте снисхождение, я еще не в теме, можно чуть расширить ответы ?
    Поделитесь опытом. На какое давление Вы настраиваете свой котел ?
    То-же что и 1й пункт. Я так понимаю пункт 1 - это давление на входе в котел, т. е. то давление которое дает уличный редуктор, и с которым газ входит в дом ? А вот по пункту 2 можно подробнее. Настройка клапана - это давление газа (настраиваемое) которое идет на форсунки ?
    По 3му пункту не хватает фантазии кроме как грязно, пыльно в котельной ? Что еще может быть ? Отсутствие системы малого круга (байпас) и как результат температурные шоки ? Кто может поясните.
    Эти пункты понятны. У меня была ситуация в 1999 году, когда еще спецов было мало, и во всех пояснениях по выбору котла звучало-выбор с запасом мощности. Но модель нашего котла имеет модификацию с возможностью работы на пониженной мощности. Я правда не знаю на чем построена эта пониженная мощность, думаю все дело в редукторе, который позволяет двухступенчатую работу. Кто в теме поделитесь плиз, мне очень интересно, хочу такой редуктор !
    Петрович 32 - почему ?, чем можно навредить ?
    Короче одни вопросы. Хочу пояснить, хоть котел я установил давно но пользовался им очень редко, а вот сейчас наступила такая необходимость и я оказался неподкованным в части теории ну и практики то же. Поэтому сильно не пинайте если задаю слишком много простых (для Вас) вопросов.
    Всем удачи. Жду Ваших откликов.

14. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Если вы ищите запчасти для Dakon Eco GL40, то найдите на их сайте этот раздел.
    Совсем не обязательно знать чешский, чтобы прочитать в левой колонке слово Dakon, щелкнуть по нему и в открывшемся списке найти GL ECO.
    Dakon.jpg
    Там откроется каталог с артикулами и ценами в чешских кронах. Плюс многие позиции снабжены фотографиями.

Вот мой счет от ноября 2019 года
    invoice.jpg
    Электрод поджига - 2 шт. по 198 крон
    электрод ионизации - 2 шт. по 141 кроне
    горелка 80х60-272 2 шт. по 644 кроны
    доставка (до Москвы) 900 крон.
    Платил картой Сбера. Получил посылку дней через 10-12. Точно не помню, но ждать пришлось не долго.

15. Cergct
    Благодарности:
    56

Cergct

Живу здесь

Cergct

Живу здесь

Благодарности:
    56
    И снова всем привет!
    Наконец дошли руки до замены автоматики, как и собирался поставил Сит 820 нова, всё работает.
    на сегодняшний день 15000р. и два часа неспешной работы, + 4 новых рожка горелок в запас. 20231122_194240.jpg Посмотреть вложение 8836827 Посмотреть вложение 8836827