1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор реле давления и его эксплуатация

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Горнист, 03.04.09.

1. Slavyant34
    Благодарности:
    26

Slavyant34

Живу здесь

Slavyant34

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Запустил на днях насос от Pedrollo JSWm1BX вместе с рд Coelbo Swithmatic 1. Реле очень легко настраивается, ни чего не надо крутить! Единственная проблема по с/х, конкретно, ближайший кран 1/2 около 7м до него трубы 25пнд, плюс шланг 3/4 10м. Давление 0.0 при двух открытых кранах, прикрываешь ближайший кран на половину и давление уже 0.5бар. Сухой ход пока не настраивал в реале, пока тренируюсь, думал уже допом реле протока брать, но вроде избежал этого. На второй день засорился фильтр входной жестко, напор сильно упал и пришлось его поменять на побольше, вот как раз в таком случае надо защиту по с/х.

Что доброго можно взять за 500р из РД, Шнайдер FSG2 1400₽ простое рд стоит, а брать нонэйм с сомнительным положительным результатом, но с точным жестким сексом, та ещё лотерея.

2. Поныч
    Благодарности:
    196

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Видимо да, за 500 руб только китайское гуано. Мой опыт применения этого "устройства" в водоснабжении:
    за 4,5 года поменял 3 шт, в первом, сгнила малюсенькая пружинка которая отщелкивает контакты, во втором эта же пружинка обломила один ус, в третьем которое стояло в ГА вверх тормашками в кессоне меньше чем за год почти почти сгнила. Поставил четвертое, преварительно "слабые места" те которые корродировали и саму маленькую пружинку намазал смазкой, был под рукой зеленый Castrol его и применил. Посмотрю что получится, так то реле "живет" в сыром кессоне и как ни крути будет ржаветь, а вот кстати отверстие в накидной гайке в каере с резиновой мембрана, про которую все говорят что де оно очень сильно засоряется ни в одном реле не было критично забито, да, был налет но не более. Вывод: конечно можно купить дорогое реле с хорошей пружинкой, но где гарантия, и ещё решение на которое я так и не нашел внятного ответа, реле отнести от ГА из кесона куда нить в подвал на магистраль.

Последнее редактирование: 16.06.21
  3. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    А нет ли у Вас возможности перенести все "мозги" в дом. т. е. РД, манометр... У меня была та же проблема. НС стоит в приямке. Поменял два РД. т. к. в приямке сырость, и РД выходило из строя. Теперь стоит уже 3 года в доме. тьху три раза, все :super: :hello:

4. Поныч
    Благодарности:
    196

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Есть конечно, да и скорее так сделаю, хотя уважаемый тут человек на вопрос почему бы ГА оставить в кесоне а РД и манометр вывести в дом ответил как то пространственно что де нельзя никто так не делает, рисковать не стал, но эту точку зрения не поддерживаю. Не думаю что будет какая то проблема если ГА и РД будут друг от друга на расстоянии 7 метров. Год как то стоял под мойкой ГА так там кондесат, перенес в кесон. Может осенью займусь, заодно и греющий кабель в трубу засуну.

Последнее редактирование: 16.06.21
  5. снт27
    Благодарности:
    339

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    339
    у меня один гидробак в подполе (скважина под домом) и еще один в санузле. Так же в санузле врезал еще один манометр, чтоб всегда был перед глазами. Мое мнение: всю автоматику включая гидробак лучше разместить в сухом отапливаемом помещении в легко доступном месте и лучше на виду. В кессоне вообще ничего не ставить. Слишком часто ломучая эта инженерная система. И небольшой бонус, от размещения гидробака в помещении: летом в нем будет нагреваться вода от окружающего воздуха и потребуется меньше э. энерг. для ее нагрева бойлером.
    По поводу конденсата, сперва тоже был, много, тряпки подстилал и трубы изолировал. Но за три года дом просох капитально. Конденсата теперь нет ни на трубах ни на гидробаках. (У меня его и на окнах нет, даже которые без обогревателей)

6. Поныч
    Благодарности:
    196

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Хорошо, а по сути моего вопроса который цитируете что скажете? Все же манометр и РД разные устройства и про манометр я ничего не говорил. Касательно нагрева и экономии это видимо ваши фаетазии, так как конкретики, в денежном или цифровом эквиваленте не приводите.

7. снт27
    Благодарности:
    339

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Касательно нагрева вроде объяснения не нужны, ну да ладно: летом в жару в помещении где расположен гидробак -тепло, а в кессоне в земле холодно как в погребе. Естественно нагрев теплой воды в горячую требует меньше эл. энергии. Более того, такой водой вообще можно умыться без нагрева. Что касаемо расположения в системе РД: на включение насоса оно будет срабатывать одинаково, где бы оно не находилось, так как давление в системе будет одинаковое везде. На выключение, если перекрыть кран, тоже одинаково. А вот допустим при поливе огорода, когда вода течет, а давление все равно растет, то реле будет выключать позже, если будет находится в более узкой трубе чем у гидробака.
    Закон Бернулли гласит, в тех участках течения жидкости или газа, где скорость больше, давление меньше, и наоборот, с увеличением давления жидкости, протекающей в трубе, скорость ее движения уменьшается.

8. Поныч
    Благодарности:
    196

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Ну про нагрев естественным образом это повторюсь фантазии ибо разницу даже 2 градуса морда лица при умывании не почуствует, включая душ из лейки идет холодная вода литра два точно хотя бойлер в двух метрах от душкабины, так что призрачная экономия на нагреве с лихвой нивелируется сливом холодной воды, а вот про Закон Бернули крайне интересно, видимо это и имели ввиду когда мне рассказывали почему нельзя ставить РД на удалении. Хотя... сейчас стоит следующая очередность: насос+ГА с РД+ поливочный кран (которвый крайне редко используется может раз в месяц)+7 метров трубы до дома и в подпол (как раз в неё в подполе и установить РД)+гребенка со всеми потребителями+поливочный кран который используется постоянно.
    Практически я могу врезать латунный с РД и манометром в 32 ПНДмагистраль в подполе т. е. без уменьшения проходного сечения от ГА до РД, думаю это просто самое классное решение.
    Эээх еще бы по сгнившей пружинке решить вопрос, т. к. из за маленькой фитюльки приходится выбрасывать целое реле

9. снт27
    Благодарности:
    339

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Морда лица не почувствует, а конденсат в баке под раковиной почему то есть.

10. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Особенно на фланце. У меня и трубы ПНД "плачут" летом. :hello:

11. Поныч
    Благодарности:
    196

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Значит экономия только в фантазиях, по факту остается кондесат, только по этой причине и перенес ГА в кесон

12. Поныч
    Благодарности:
    196

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    196
    одевать в пенку надо, хотя у меня все это плачет в подполе там то пофиг, полипропиленки одел из разницы ощутил отстутствие денег в кармане на оную. Если внутри пускать греющий кабель тогда пенка будет актуальна

13. снт27
    Благодарности:
    339

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Нет, просто физику процесса возможно не понимаете. Попробую другими словами. Если гидробак литров на 100 находится в кессоне, то вода из скважины с температурой +6гр его заполняет и в нем нагревается до +10-12 гр. Вы включаете смеситель и примерно 30 литров воды из бака такой температуры толкает и замещает горячую воду из бойлера. Далее бойлеру приходится нагреть эти 30литров температурой 10-12 градусов то нужной.
    Если гидробак находится в помещении, лето, жара то эти 30 литров набирают (стремятся набрать) температуру помещения +25-28гр. Теперь бойлеру нужно нагревать эти 30 литров с более теплой водой. Более того, можно вообще не включать горячую воду, а умыться, руки сполоснуть и т. д "холодной водой".
    Цифр, расчетов, подсчетов нет к сожалению.

14. Поныч
    Благодарности:
    196

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Эээээээ даже не знаю что сказать, пусть будет так как в говорите.

15. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ну у меня гидробак, Реле все в доме, мне нравится, никаких проблем не вижу.