1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор реле давления и его эксплуатация

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Горнист, 03.04.09.

1. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Если хочешь построить дом и без забот его эксплуатировать то нужно вникать в него, готовится за год или 2 до начала строительства, изучать опыт! Ту на форуме есть люди которые описывают каждый свой шаг, можно смотреть как они или что то свое добавить,
    Как только окреп и понимаешь структуру дома, что за чем и для чего можно найти проектировщика, и совместно с ним сделать тз !
    Или как ?
    На счет экономии
    Исправить на бумаге намного проще чем исправлять уже реализованое в натуре !
    Вот к примеру я сейчас тоже заложник простого решения, что с современным насосом sqe было смонтировано обычное рд,
    Зато проектировщик смог собрать мне все трубы вк, и сан узлы друг над дгугом, предоставить спецификацию на материал я смог все купить в одном месте с дисконтом,
    Я взял по проекту
    Все вк, все отопление включая котлы, также насос и водоочистку, радиаторы, термоголовки и сервоприводы, за счет скидки на оборудование я полностью отбил стоимость проекта, и также у меня было время на вникание или коректировку тех решений

2. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.260

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.260
    а ничего страшного в этом нет...
    сейчас сделал над собой насилие, и почитал о двигателях sqe... отличаются они от обычных только наличием магнитов... и поэтому переходят в разряд синхронных... но! запускаются так же как и асинхронники... и чстотники к ним подходят те же самые...
    цитирую:
    Главное отличие между синхронным двигателем с постоянными магнитами (СДПМ) и асинхронным электродвигателем заключается в роторе. Проведенные исследования1 показывают, что СДПМ имеет КПД примерно на 2% больше, чем высоко эффективный (IE3) асинхронный электродвигатель, при условии, что статор имеет одинаковую конструкцию, а для управления используется один и тот же частотный преобразователь. При этом синхронные электродвигатели с постоянными магнитами по сравнению с другими электродвигателями обладают лучшими показателями: мощность/объем, момент/инерция и др.
    https://engineering-solutions.ru/motorcontrol/pmsm/

у Вас "что то пошло не так":
    либо ГА не отрегулирован
    либо РД не отрегулирован
    либо сечение труб
    и т д

повторюсь, я подключал грюнды к обычному мех РД, и всё работало отлично

3. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Спасибо за информацию, наверное хочу более лучшего комфорта, и отсутствие перепадов давления ,

4. Пермяк159
    Благодарности:
    725

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Плавный пуск, редкие вкл./откл. Что в этом плохого? Точно не хуже.
    Не считая удобства использования - постоянное давление в системе.
    Моей системе 6 лет, дешёвый китайский насос Unipump прекрасно работает с ЧП (выше указывал марку ЧП), на замену не просится.

5. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    ОВ и ВК шли попутно к другому проектированию, из плюсов его только то чно есть ведомость материалов с артикулами - удобно закупать, контролировать что б ничего не забыть.

начиная копаться в проекте я уже нашел 4 вещи которые не нужны, которые можно заменить на более совершенную версию при сохранении денег и вещи которые просто физически неудобны в обслуживании и это все в проекте. Если бы все это купил цена убытков больше цены проектирования.

только пожив в доме поэксплуатировав и подремонтировав Вы поймете что и как и что удобно а что нет. Поэтому строя 2 дом я могу уже проектировщику четко говорить тут делает это, тут это - почему - потому что так хочу. Проектировщик предложит Вам вариант которые нормальный но не идеален под Вас.

6. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Можете описать их ?

7. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    я опросил ремонтные мастерские которые есть у нас в городе (благо крупных немного) на предмет сочетания обычных насосов и частотников. Вердикт у всех никакого вреда это сочетание не несет, поломки насоса от использования частотника не встречались. Единственная беда частотника цена только поэтому ставят их немногие и как правило дом строят 1 раз потом переделывать убирая реле давления и ставить частотник у многих руки просто не доходят

с частотником разобрались уже, убрали ГА 200 л и сильно освободили место. Далее был впорс по платам управления котлами бакси их у меня 2. Каждая плата стоит по 6000 р а она не нужна так как бакси сменили платы и счас уже идут встроенные в котел. Фильтр первичной очистки нужно и удобнее брать тот что имеет пробку снизу. Это удобно при смене фильтра. При обычном при открытии постоянно немного проливается по колбе фильтра, а тут снизу открутил немного слил в плошку и потом открыл фильтр. Далее управление ЗОНТ на него можно повесить не только отопление управление но и пожарку, датчики разбития и движения и все это свести в 1 мультимедийный щит на дин рейку все компактно не надо кучи ящиков и т. д. это вершина айсберга там еще расположение коллекторов ТП, высокотемпературная линия при вьезде в гараж и т. д.

8. Nisogi777
    Благодарности:
    1

Nisogi777

Участник

Nisogi777

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите имеется погружной насос в скважине и реле gtundfos pm1-15, я купил уже гидроаккумулятор 100 литров. вопрос:
    1. Нужен ли гидроаккумулятор для этой штуки (в инструкции его не предполагается)
    2. Куда его ставить до или после этого реле (в инструкции от насоса до реле ничего ставить нельзя)

9. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    это что? частотник? Вроде как ГА нужен всегда априори

10. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.260

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.260
    ну раз уже купили - не выкидывать же;)
    почитал описание - думаю, что это всё же не частотник, да и по цене не частотник, но навороченный...
    моё мнение таково: ставьте после реле... как минимум будет запас воды на случай обесточивания электросети, ну и естественно насос будет реже включаться...
    и да, не забудьте отрегулировать давление воздуха в ГА, которое должно быть ниже давления включения насоса на 10%

вот почитайте:
    Pressure Manager выпускается в двух вариантах: регулятор PM1, являющийся базовой моделью, а также PM2 с расширенными возможностями управления.

PM 1 – БАЗОВАЯ МОДЕЛЬ
    Регулятор PM 1 подходит для тех случаев, когда требуется включение/отключение насоса в зависимости от водопотребления. Пуск насоса происходит при фиксированном давлении 1.5 или 2.2 бар.

PM 1 запускает насос, когда достигается давление пуска, и насос продолжает работать до тех пор, пока есть расход в системе.

PM 1 обеспечивает защиту от сухого хода и аварийную защиту от цикличной работы для повышения безопасности. Кроме того, качество Grundfos гарантирует высокую гибкость в применении, повышенную устойчивость электроники к сбоям и долгий срок службы.

PM 2 – МОДЕЛЬ С РАСШИРЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ УПРАВЛЕНИЯ

Регулятор PM 2- это универсальное решение для управления насосом с регулируемым давлением при пуске в диапазоне от 1.5 до 5 бар. Это дает возможность подстройки регулятора под различные типы систем водоснабжения и требуемый уровень комфорта. Давление пуска устанавливается в самом устройстве, а фактическое давление отображается на удобном светодиодном дисплее на передней панели регулятора Pressure Manager.

PM 2 запускает насос, когда достигается давление пуска, и насос продолжает работать до тех пор, пока есть расход.

PM2 оснащается внутренним напорным гидробаком для уменьшения количества пусков и остановок насоса в случае протечек в системе.

Кроме того, PM2 может быть оптимизирован для работы с большим внешним напорным гидробаком, включив функцию перепада давления в 1 бар. Это значительно уменьшит количество часов эксплуатации насоса в установках с напорным гидробаком.

Особенности и преимущества

• Удобный пользовательский интерфейс;
    • Свободный выбор положения при монтаже;
    • Широкий диапазон питающего напряжения;
    • Вращающийся выпускной патрубок;
    • Защитные функции;
    • Адаптация к системе;
    • Встроенный гидробак (PM 2);
    • Подходит для работы от бензиновых генераторов;
    • Индикация включения питания;
    • Индикация работы и аварии насоса;
    • Защита от сухого хода

11. Nisogi777
    Благодарности:
    1

Nisogi777

Участник

Nisogi777

Участник

Благодарности:
    1
    Это точно не частотник, но его цена поражает хоть и модель старая у нас в регионе стоит 16 т. р (почти также как частотник эрман), но дело в том что его отдал просто отдали и бак уже есть. В вышеописанной Вами инструкции про гидроаккумулятор вообще речи не идёт как будто внутри этой штуки он есть (как реализовано не понятно), описание практически реализованных схем ни где не описано (или плохо искал). В связи чем два варианта или кто то подскажет схему верную или толкнуть все с молотка на авито и частотник Эрман взять и голову не ломать

Ещё один умный менеджер с магазина сантехники сказал что эта штука вообще не подходит для обычных погружных насосов только для grundfosовских, но аргументов и доводов не привёл сказал 100 % верно говорит

12. бурильщик
    Благодарности:
    2.183

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    Вы бы еще продавцов частотников опросили .

13. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    продажник последний кого я спрошу, я сам продажник поэтому душу этого контингента я знаю.

за такую цену полуконфетка...странное тогда изделие, частотник стоит чуть дороже но его преимущества хоть понятны...поэтому и спросил так как прогуглив так и не понял в чем цимус этого девайса

14. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.260

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.260
    вскрытие покажет

15. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    вопрос зачем ставить эксперименты на себе?