1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор реле давления и его эксплуатация

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Горнист, 03.04.09.

1. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    ... проверить давление воздуха в ГА.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Да, реле нужно будет снять, и как выше посоветовали - проверить давление воздуха в пустом без воды гидроаккумуляторе.

3. Serg V K
    Благодарности:
    14

Serg V K

Участник

Serg V K

Участник

Благодарности:
    14
    Проверил я давление воздуха (предварительно слив воду). Некоторое небольшое давление воздуха присутствовало. Накачал до 1,8 бар. Через пару недель проверю еще раз.
    Что касается реле, то я склоняюсь к тому, что куплю все таки новое, а старое оставлю как резерв. Гарантийный срок у реле вроде 2 года...

4. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Подскажите такое реле давления Grundfos UPA 120
    9267637_w200_h200_datchik_protoka_dlya_upa1.jpg
    долго проживет в горячей воде если его использовать для включения насоса UPS в системе ГВС?
    В описании говорится, что этот датчик применяется для насоса UPA 120 auto который подает питьевую воду а я хочу применить этот датчик для насоса UPS подающего горячую воду, вот такая дилемма.
    Всем признателен за ответ:hello:

Последнее редактирование модератором: 13.12.13
  5. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    @gnn, Это не реле давления, а датчик протока. Открыли кран, вода потекла, в этом датчике отклонила пластину - цепь замкнулась и насос включился. Нет движения воды - насос не включится. Смотрите паспорт, что там по температуре написано.

6. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    В паспорте этот датчик идет как неотъемлемая часть насоса для повышения давления питьевой воды Grundfos UPA 120, у датчика даже электрический разъем специально сделанный под этот насос, отдельно информации по датчику не нашел, по этому в данной теме и задал вопрос о его применении в ГВС.
    P. S. Если не затруднит подскажите каким типом датчика можно запускать насос UPS при отборе воды из системы ГВС?

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Работа насосов типа UPA неоднократно разбиралась в этом https://www.forumhouse.ru/forums/229/ разделе. Там же и вообще о повышении давления. Для горячей воды ничего не придумаете (для открытой системы). Для закрытой системы - ставите на холодную воду НС, горячая (которую получаем через бойлер, колонку и т. п.) тоже будет под давлением.

8. Mario16
    Благодарности:
    12

Mario16

Участник

Mario16

Участник

Благодарности:
    12
    Если есть возможность делайте рециркуляцию горячей воды. Смотрите бойлер - есть ли выход на рециркуляцию. Подбирайте насос циркуляционный из нержавейки

9. servisnik
    Благодарности:
    208

servisnik

Живу здесь

servisnik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    UPS не предназначен для перекачивания питьевой воды. Об этом пишет сам производитель.
    UPA предназначен, но, если не изменяет мне память, он до 60 градусов. То есть

10. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Я очень извиняюсь, что подразумевается под открытой системой ну и соответственно под закрытой?
    Вы имеете ввиду ставить датчик на вход холодной воды в бойлер, cамая нижняя труба в бойлере? или еще один дополнительный насос на холодную воду?

Система давно уже собрана и работает https://www.forumhouse.ru/threads/185700/page-7#post-6044265, сейчас пытаюсь ее модернизировать. Насос UPS из нержавейки и рециркуляция есть.
    Я нигде не утверждал что UPS для питьевой воды, на фото видно что он на бойлере у меня стоит:hello:

Последнее редактирование: 13.12.13
  11. servisnik
    Благодарности:
    208

servisnik

Живу здесь

servisnik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Значит я Вас не правильно понял :hello:
    Отвечу за @Protasevich, В закрытой системе, горячая вода постоянно, или периодически циркулирует по кругу через бойлер. Чтобы вода была постоянно или периодически горячей.

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    @gnn, открытая система это без давления. Как пример: ставим на чердаке бочку, в нее кипятильник, от бочки трубы к потребителям - это открытая система. Для повышения давления горячей воды в ней Вы ничего не придумаете. Бытовых насосов для горячей воды я не припомню. Та же фигня и со слабым давлением горячей воды при централизованном водоснабжении.
    Если у Вас система под давлением (централизованный водопровод, скважина с погружным насосом, колодец или емкость с насосной станцией), то для горячей воды повышение давления не требуется. Холодная вода под давлением поступает в водонагреватель (эл.бойлер, газовая колонка, бойлер косвенного нагрева - не суть важно), и на выходе водонагревателя получаем горячую воду. С тем же давлением как и холодная.
    Если изначально давление холодной слабое - или ищем причину (трубы, фильтры) или ставим НС на повышение. Если слабое давление горячей по сравнению с холодной - так же ищем причину (как правило заужение и фильтры).
    Для рециркуляции UPA не годится. Если только включить на постоянку, без датчика протока, иначе работать будет когда откроете кран. Для рециркуляции у грюндфоса (если уж речь пошла о его продукции) есть UPS-N COMFORT.

13. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Спасибо.
    Вот как все интересно обстоит, я понял почему этой всей полезной информации не знал, у меня центральное водоснабжение с избыточным до 10 атм давлением, на вводе стоит понижающий редуктор до 4,5 атм, так что проблем со скважинами и насосами для повышения давления воды я не познал.
    На рециркуляции UPS-N у меня и стоит https://www.forumhouse.ru/threads/185700/page-8#post-6054710, к нему и пытаюсь как то приспособить датчик протока, проблема в том, что если насос включен постоянно то бойлер 250 литров в течении нескольких часов остывает с 50 до 25 градусов, по этому пытаюсь найти решение что бы насос включался только тогда когда идет отбор горячей воды.

14. Mario16
    Благодарности:
    12

Mario16

Участник

Mario16

Участник

Благодарности:
    12
    Насос UPS -N -циркуляционный с датчиком протока работать не должен. Сам принцип рециркуляции и заключается в том, что горячая вода будет циркулировать в контуре, чтобы система ГВС работала быстрее. Если остывает бойлер Вам нужно поставить датчик согласования котла с бойлером. Чтобы температура бойлера поддерживалась автоматически

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Если именно при открытии крана - смысла в этом нет, горячая вода самостоятельно дойдет до крана и без помощи рециркуляционного насоса.
    Ставьте таймер и пусть он в нужное время включает насос.
    И можно дополнительно утеплить трубы ГВС, для снижения теплопотерь.