1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор реле давления и его эксплуатация

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Горнист, 03.04.09.

1. vojer
    Благодарности:
    1.021

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Мало, у вас внутренний диаметр всего 20 мм.

2. игорь 81
    Благодарности:
    3

игорь 81

Участник

игорь 81

Участник

Благодарности:
    3
    Плюс нет стабилизатора и электричество не понятное.

3. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Всем добрый день! Прошёл месяц использования реле давления от Акваконтроля РДС-2. Впечатления положительные. :super: По причинам, изложенным в посте выше, установки подкорректировал на: Рвкл. 1,0 Рвыкл 2,2. Соответственно, в ГА 0,9. Полёт нормальный. По причине нестабильной сети (215-245 вольт) в садоводстве пяток раз сработало УЗМ-51М. Один раз, после отключения питания УЗМом, реле давления при снижении давления ниже 1 атм не запустилось. :faq: Лечится выключением из розетки на 10-15 сек. Далее работает нормально. Повторно проверил на прочность отключение при сухом ходе. Вопросов нет, отработало как надо. :victory:

4. Axmed1
    Благодарности:
    10

Axmed1

Живу здесь

Axmed1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Поставил новый реле с заводскими настройками, насос уже так сильно не грохочет при включении. Сегодня буду регулировать давление в баке, посмотрим, что выйдет. При моем диаметре трубы, какие могут быть последствия?

5. игорь 81
    Благодарности:
    3

игорь 81

Участник

игорь 81

Участник

Благодарности:
    3
    Полив на даче, можно заметить (когда поливаешь в два соска без насадок (пистолет), а в доме не видно.

6. Axmed1
    Благодарности:
    10

Axmed1

Живу здесь

Axmed1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Что-то какой-то бред у меня творится (вроде бы настроил уже бак под реле давление как положено, и правда один раз проверил, и насос легко включился без напрягов, в течении дня начал пользоваться водой, и такая ситуация что насос включен, а не качает, ошибок не показывает, включен через стабилизатор (стабилизатор на 2к который уже горел и мне вернули его с ремонта по гарантии), после некоторых включений и выключений насос качает по 7-10 секунд и отключается сам, после манипуляций выкл вкл опять также, подождал минут 15, и потом включил насос на прокачку воды в пластиковую емкость не в систему, спокойно откачал литров 450, включил обратно все норм, сегодня вечером опять та же ситуация, я начал грешить на стаб, что эта сволочь врет с показаниями выходного с него напряжения, взял мультиметр, проверил все три фазы, напряжение в пределах 239-244, как бы не выше нормы, насос ошибок не показывает когда через стаб включен просто отрубается и все, а когда включил его напрямую показывает "превышение силы тока". Виловские насосы такие чувствительные? Им что надо ровно 220? Что-то я теряюсь. :(
    Как не хотелось, но придется наверное спецов искать.

7. игорь 81
    Благодарности:
    3

игорь 81

Участник

игорь 81

Участник

Благодарности:
    3
    @Axmed1, да с напругой у тебя проблемы 100 пудов. А он хоть может перекачать пусковое давление у тебя или на нем и срабатывает защита? Например, если пусковой выставлен 1.5 бар, то при каком давлении срабатывает защита?

8. Axmed1
    Благодарности:
    10

Axmed1

Живу здесь

Axmed1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    По поводу пуска насоса, там 0.5 очка он включается после выкл вкл и качает 5-10 сек. и потом вырубался, на насосе и срабатывает защита, надо тот стабилизатор выкинуть, и так пока не накачаешь нужные 3 очка, я не стал его тогда мучить, утром встал зашел в котельную включил он без проблем накачал до нужного, я должен вот в течении дней 5-7 уже переключится на новую ТП от города, надеюсь будет лучше, но все равно встает вопрос со стабилизатором блин, как его подобрать.
    Вода мне тяжело дается, уже вложено в воду более 650 тыров. Дальний Восток он такой. :)

P. S. почитал про стабы и такая вот штука, под насос 1100 Вт нужен стаб не меньше 3500, а у меня стоит на 2000.

9. Farbax
    Благодарности:
    165

Farbax

Живу здесь

Farbax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Пусковая мощность у насоса раза в 3-5 выше рабочей. Либо стаб брать мощный, либо устройство плавного пуска, либо насос с частотником.

10. sonim
    Благодарности:
    6.145

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Добрый день не могли бы Вы объяснить практическую разницу между этими двумя релюшками. Мне как конечному потребителю, поставить его, один раз выставить Вкл и Выкл диапазон давления и пусть себе работает. Ставить его нужно, как я понимаю не на 5-ти выводной штуцер, а на 4-х (так как резьба не сзади, а снизу).
    И ещё, разница к примеру с Педролловским FSG 2-2, как я понимаю, только в удобстве выставления давлений и манометру. Какие плюсы электронного реле перед обычными?

11. Farbax
    Благодарности:
    165

Farbax

Живу здесь

Farbax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    165
    РДС - отключает насос "по сухому ходу", если давление в системе не поднимается до установленного уровня "давления включения" (РДС-1 - 3мин, РДС-2 - 20сек.). Время перенастроить нельзя.
    РДЭ - отключает насос "по сухому ходу" через txx секунд (время настраивается), если давление в системе будет нижу установленного "давления срабатывания по сухому ходу". И будет проверять наличие воды в источнике через определенные промежутки времени. Само значение "давления сухого хода" также настраивается, но не может быть выше "давления включения" насоса минус 0,3 бар.
    Также в РДЭ есть "Режим защиты от разрыва трубопровода", "Режим защиты от утечки в системе", "Режим полив"

Подробные инструкции прикрепляю.
    Также добавил инструкцию на УПП (Устройство Плавного Пуска)
    Инструкция на СДВ (Стабилизатор Давления Воды) не влезает. Можно скачать на сайте Акваконтроль.

Вложения:

12. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @sonim, не обязательно ставить на 4- или 5-выводной штуцер. По ряду причин пришлось поставить просто обыкновенный тройник на пол дюйма. Получилось так: ГА - переход дюйм - пол дюйма - тройник средним выводом вверх. В него гибкий (родной) шланг с насосной станции, на прямой - реле акваконтроль. Причины замены Х. З. какого финского механического реле давления описал выше. Если в кратце, то разницу между Р вкл и Р выкл электронного реле можно выставить (по заявлениям производителя) 0,1 атм. На механическом менее 1,5 атм у меня выставить не получилось. Плюс бонус - защита от сухого хода. Короче, свою ситуацию я благополучно разрешил. Пока всё нравится.

13. sonim
    Благодарности:
    6.145

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Все понял, можно брать, короче. Еще вопрос, а есть ли разница касательно расстояния от реле давления до ГА? У меня получается порядка метра полутора. Узел ввода получается такой:

IMG_20160802_163346_817.jpg

По порядку: слева отвод на полив, в центре ввод воды в дом, правая труду отвод в баню сверху на право к фильтрам, там же по идее сперва РД, затем редуктор давления и потом к фильтрам. Подсоединение КА должно быть всяко до редуктора, правильно же? То есть редуктор ставить самым последним фактически перед коллекторами водопровода.

14. DubDmitry
    Благодарности:
    12

DubDmitry

Живу здесь

DubDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день! Помогите советом, плиз. Есть скважина, глубина 25 м, в ней погружной "Водолей БЦПЭ 0,5-40", затем обратный клапан, затем ПНД 25 приходящая в оголовок в кессоне. Затем РД и собсно, выход на землю к потребителям. При открытом кране всё работает нормально. Закрываю кран и с интервалом секунды в 4-5 слышу щелчок включения и сразу же выключения. Подозреваю, что дело в регулировке РД, но при покупке с ним не оказалось инструкции, а в интернете только общие советы по калибровке. Манометра и ГА у меня нет. Пока нет, т. к. стройка. Потом скорее всего появятся.
    Да, забыл упомянуть, система предполагается для круглогодичного использования, приведенная на фотографии конструкция находится ниже глубины промерзания.

WP_20160904_15_15_16_Rich.jpg

15. Андрей 203
    Благодарности:
    36.014

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.014
    Так установите, реле давления работает в паре с гидроаккумулятором. Причём ГА должен быть расположен как можно ближе к РД. Настройка реле давления. Давление в пустом без воды ГА должно быть на 10% меньше давления включения РД.

P. S. не понимаю, зачем экономить на трубе ПНД?