1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор реле давления и его эксплуатация

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Горнист, 03.04.09.

1. krivmax
    Благодарности:
    33

krivmax

Живу здесь

krivmax

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Так вот и я понимаю, что как-то все не правильно, а как должно быть не пойму...

В ГА побаиваюсь давление спускать, боюсь груша вытянется и об стенки тереть начнет.
    Думаю все же РД регулировать. Включение сделать на 1,6 примерно, а выключение на 3,2. Но это все догадки основанные на не о чем. Так и не могу найти инфы какое давление должно быть и как должен работать насос.

2. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Включение делается на 0,2 больше давления в ГА (при пустом когда проверяете). А на счет выключения, поставьте манометр и посмотрите, какое будет давление при открытых кранах и работе насоса, так вот реле настроить чтобы выше этого давление было для отключения. Чтобы когда кран открыт просто работал насос после того как запустился.

3. baraboha
    Благодарности:
    6

baraboha

Участник

baraboha

Участник

Благодарности:
    6
    Буду пробовать. Спасибо!

Га 50 литров.

4. krivmax
    Благодарности:
    33

krivmax

Живу здесь

krivmax

Живу здесь

Благодарности:
    33
    насос видимо мощный, смирился с тем, что насос включается-выключается.
    отрегулировал рд, включение сделал на 1,6, га на 1,4 (+/-), выключение насоса происходит на 3,2. Скажите, данные показатели нормальные? И еще заметил, что струя воды из крана не много меняет напор.

5. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Естественно будет менять напор, у вас же от насоса в краны прямоток идет.
    Хотите всегда постоянное давление в кране, ставьте регулятор давления типа Хонивелл D06 (как-то так), тогда на нем ставите нужное давление и оно всегда таким будет. Только не дешевое удовольствие.
    Есть еще дешевые регуляторы типа у Валтека и еще у кого, но при закрытом кране там будут все те же 3,2, а при открытом сколько настроите.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Нормально. Если подожмёте доп. краниками к раковинам, то в дУше не будет заметно, что кто-то включил краны в раковинах. Я так сделал, норма.

7. krivmax
    Благодарности:
    33

krivmax

Живу здесь

krivmax

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Может кто подскажет. Помимо скважины подвёл трубу с центральным водоснабжением, на чёрный день. Как оно будет работать, если в системе стоит РД и ГА?

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    РД и ГА относятся к насосу и вместе с ним составляют систему водоснабжения. На выходе мы имеем такую же трубу к потребителям, как и в централизованном водопроводе. Соединяем эти две трубы (автономного водоснабжения и централизованного) в одну через обратные клапаны. Это нужно что бы из одной трубы вода не перетекала в другую. К клапанам можно еще и краны добавить. И всё, пользуемся.

9. Забаненный
    Благодарности:
    13.589

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.589
    Всем день добрый!
    Коллеги, выручите пожалуйста. Подача воды в дом осуществляется из колодца насососной станцией стоящей в подвале. С 2004 г стояло и работало обычное реле давления от Джилекса, какое-то итальянское. В прошлом году оно начало чудить не отключаясь по превышению. Из-за этого разорвало одну водогрейку и потекла вторая. Качало до 6 очков и выше. Водогрейки поменял, поменял РД. При разборе старого РД выяснилось что там было забито насмерть отверстие подачи воды к мембране и плюс текла слегка сама мембрана. Я его разобрал, новую мембрану вырезал из велосипедной камеры, почистил, собрал и положил про запас на всякий случай. Но не суть. Новое РД взял какое-то не очень понятное, ноунейм китайский. С начала меня удивило что винты почти не регулируют ни давление отсечки, ни разницу между давлениями включения и выключения. В итоге часовых мытарств еле-еле добился того чтобы было давление включения 1,2 а выключения 3,2. Выше поднять не получилось. Хотел 1,5 и 3,5. Сейчас данное РД включает насос на 0,9 а выключает на 2,3. И это при условии что меньше года прошло. Меня это не устраивает, а заодно не устраивает стиральную машинку иногда встающую в ошибку по низкому давлению воды.
    Хочу поменять РД на такого же плана. Прошу совета на какую марку обратить внимание. Какие сейчас считаются болеменее надежными? Пусть не 15 лет прослужит, но ресурс в один год считаю неприемлемым. Или родное джилековское оживить заменой мембраны на нормальную и не париться?
    Смиотрю РД. Самые простые 300 р, их наверное брать не буду, уже есть.) Дальше больше. Юнифитт 400-500, в пределах 500-700 р Италтехника, Зубр, Беламос, Акварио и еще куча. В диапазон 1800-3000 р находятся Ваттс, Педролло, Данфос. Вопрос что взять из среднего диапазона чтобы не оказалось такое же г-но что и по 300 р? Или задавить зеленую подружку и взять верхнего диапазона? Что порекомендуете?

Последнее редактирование: 14.05.19
  10. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @Забаненный, сколько всего у вас может надавить насос ?
    в общем хз, у меня лет 8 работает реле автоматики с защитой по сухому ходу от Ждилекс (такая синяя баклуша, есть у многих производителей) но у них стоит датчик протока и верхнего давления регулировки НЕТ (он ориентируется по протоку). В дом стоит ограничивающий редуктор давления статический. Honeywell D06F
    Как то более приятно, что в доме всегда одно и то же давление. Правда автоматика рассчитана только до 10 атм, но правда и насос у меня больше 4,3 не качает

11. Забаненный
    Благодарности:
    13.589

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.589
    @Manjey73, я не знаю сколько он может. Сам видел на манометре 6 атм. Насос Ноччи (Nocchi) 1200 Вт. Мне такое давление и не нужно.

Можно поподробнее, что за РД стоит и как оно работает?

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    @Забаненный, MDR 21/6.
    У меня много лет работает без изменения параметров.
    Да, и поставьте предохранительный клапан на 4-5 бар.
    У меня - 2 штуки. Один - на 3 бара, второй на 6 бар.

13. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @Забаненный, есть РД динамические и есть РД статические (Если правильно понимаю мембранные, эти дорогие собаки :)) Он держит выставленное давление после себя даже при закрытых кранах.
    Тот, что динамический (кажется поршневой) регулирует давление после себя только в протоке, стоит закрыть краны и после РД будет такое же давление, какое может дать насос.

Проверенно на себе тоже :) в итоге разорился на этот Хонивелл

14. Забаненный
    Благодарности:
    13.589

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.589
    @Manjey73, в итоге я заказал в инетмагазине РД DAB, 1200 р. По опыту марка серьезная. Но еще не уверен что заберу именно его. Поеду забирать самовывозом, как вариант посмотрю еще что у них есть. Педролло, например, или еще какие-то хитровыдуманные стрелочные РД. Только для стрелочного придется переделывать обвязку насоса что в условиях стесненного матположения крайне нежелательно. Может какиенить бюджетные посмотрю если скажут что Китай но заводской.

15. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172