1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор реле давления и его эксплуатация

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Горнист, 03.04.09.

1. Queesesto
    Благодарности:
    92

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Интересно, а если соединить РД с водой через буфер? Например, поршень или пневмокамеру... :um:

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Принцип и конструкция примерно одинаковы, соот-но и возникающие проблемы одинаковы будут. Для понимания могу такой пример привести - весенняя распутица в поле. Запретесь Вы туда в туфлях от какой-нибудь фабрики Скороход, или в туфлях от Гуччи - уделаете и те и другие в грязь одинаково. Ну или для примера взять резиновые сапоги - от их "брендовости" и качества изготовления налипающий слой грязи не уменьшится. Так же и с реле, что бренды, что ноунейм - гидравлика от того же осадка из-за превышения по растворенному железу забивается одинаково. Здесь Вы ни черта не сделаете, ну ес-сно кроме регулярной профилактики.
    Ну и на всякий случай предвосхищая "стандартный" вопрос - нет, установка в систему дублирующего (второго, третьего, десятого) реле также ничем не поможет. Оно будет подключено к воде, и проблемы с засорением будут те же, что и у основного/первого.
    Хоть как-то подстраховаться от сверхдавления, можно установив подрывной/аварийный клапан. При достижении определенного давления он приоткрывается и сбрасывает избыток воды. Проблема подобрать клапан с нужной пропускной способностью (примерно равной производительности насоса), организовать место сброса (глупо лить в автономную канализацию чистую воду со скоростью несколько кубов/час), ну и сам он не вечный и запросто может начать подтекать или так же как и реле забиться/засориться.

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Позвольте я не буду влезать в дебри теории измерений, это писанины на страницу выйдет. Была на форуме попытка присобачить РД на воздушную часть ГА. С одной стороны проблему засора РД это решает. С другой стороны - создает кучу новых проблем. Идеального решения, как и в других областях/ситуациях, не существует. Всегда, выигрывая в одном, проиграем в чем-то другом.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.369
    Идеальные решения есть, но они очень редки и появляются раз в 100 лет. Пример - авто стеклоочистители.

5. Queesesto
    Благодарности:
    92

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Напрашивается вариант через гидропоршень... Реле с гидрозаполнением... Ведь есть же манометры с гидрозаполнением...

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Что бы не дрожала/не болталась стрелка. Ну и еще защита от ржавчины внутренностей.
    Передачу давления на это "заполнение" как решать? Снова некая камера с аналогичной ранее возможностью засорения?

7. Queesesto
    Благодарности:
    92

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ой, да я уверен, что с десяток вариантов найдется, если б инженерам такую задачу ставили. Видимо, не ставят.
    Поршневая камера с некорродирующей жидкостью + обтефлоненный штуцер подключения к внешней воде + обтефлоненный низ поршня. Ноль грязи, и хоть прямая, хоть пропорциональная передача усилия.
    Сжимаемый полимер по принципу детских силиконовых игрушек-лизунов.
    Гидропружина как в манометрах.

В конце концов, производитель мог бы реализовать идею сопряжения через воздух без нашего колхоза. Воздушная камера над поверхностью воды в штуцере подключения...

8. lordospa
    Благодарности:
    1

lordospa

Участник

lordospa

Участник

Благодарности:
    1
    Народ подскажите такой вопрос.
    Недавно обнаружил, что у меня реле давления стоит после разбора воды, нужно ли мне переделывать систему? или оставить все, как есть?
    InkedWhatsApp Image 2020-04-28 at 17.25.50_LI.jpg

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    А зачем? Что это даст производителю? Ну кроме благодарности от конкретного Вас? Почему производитель должен разрабатывать и выпускать некой супер-пупер надежное реле из-за того, что у Ивана Иванова хреновая вода и она за год забивает обычное реле? Производитель а) ориентируется все-таки на чистую воду, б) как-то предполагает что пользователь будет обслуживать купленное оборудование. Этого вполне должно хватить для беспроблемной и безаварийной работы оборудования.

10. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    У Вас реле стоит на верхнем водяном выходе ГА. Так вполне себе делают, страшного ничего нет. Максимум что может произойти - при некоторых условиях РД просто не включит насос. Также реле (и манометр) чуть сильнее засоряются по сравнению с обычным (на трубе) монтажом. Ну и при замене мембраны или самого ГА чуть больше возни.

11. f1011
    Благодарности:
    4

f1011

Новичок

f1011

Новичок

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, уважаемые профи. Помогите понять по видео на каком давлении у меня включается станция. Джамбо 60/35Н-24, я не профи, поменял мембрану по видео на ютуб Связался с водопроводчиком, который устанавливал станцию, он приехать не может, сказал накачать в гидротрансформатор 1.8 атм. Не могу понять правильно ли настроена станция и может ли быть давление в гидротр. быть больше давления включения и чем это чревато? И какое на Ваш взгляд какое мне сделать давление в гидротранс? Видео по ссылке
    Файл можно получить по ссылке:
    VIDEO0164_640x360.mp4
    https://yadi.sk/i/uNKTKYweFrNKXg

12. Roaroma
    Благодарности:
    27.990

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.990
    Похоже на то, что давлени в ГА у Вас больше включения станции - резкое падение в конце.
    я бы накачал на пустой ГА 1.3 и посмотрел, при каком давление срабатывает станция.
    давление в ГА должно быть на 10 % ниже давления включения станции - это закон.

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Для этого нужно открыть кран очень-очень-очень тонкой струйкой. Времени займет прилично, зато Вы точно увидите и не пропустите момент включения, т. е. давление не будет резко проскакивать момент/порог включения на ноль.

14. Роман797
    Благодарности:
    151

Роман797

Живу здесь

Роман797

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Уважаемые форумчане!
    Есть ли принципиальная разница между этими реле или не париться и брать самый недорогой?
    CONDOR MDR 21/6, Belamos PS-02C, FSG2
    Насос поверхностный 1,1 кВт для орошения из ёмкости

Да, всех с Праздниками!

15. f1011
    Благодарности:
    4

f1011

Новичок

f1011

Новичок

Благодарности:
    4
    Спасибо, ответы помогли выбрать направление поиска проблемы. Оказалось, что были не правильные настройки реле давления.