1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор реле давления и его эксплуатация

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Горнист, 03.04.09.

1. Dani
    Благодарности:
    1.547

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    А не пробовали убрать обратный клапан на КРАБе, оставив только на насосе перед тем как смонтировать второй ГА?

2. Dani
    Благодарности:
    1.547

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    И ещё вопрос, КРАБ-Т как меняется груша? Показалось там не очень удобно винты откручивать. Или всё-таки удобно?

3. снт27
    Благодарности:
    340

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    340
    К сообщению 1470. Обсуждаем не количество баков и объем, а причину шума. Итак, повторно: шум от количества и объема баков не зависит. А вот от двух клапанов возможен.

4. Dss_01
    Благодарности:
    37

Dss_01

Живу здесь

Dss_01

Живу здесь

Благодарности:
    37
    нет конечно, не пробовал. Краб прикручен. К нему жесткая подводка и сложная. Да и не знал я об этой проблеме. Есть и есть - пускай стоит. На сколько я помню, он строеный и не подлежит демонтажу.

не знаю. он с апреля используется. По сути, это обычный бак, с пластиковой манжетой, просто без опорных металлических деталей. Всё остальное обычное. Бак просто откручивается от держателя где держится за 1" папу.

У меня конкретно ШУМ был не от реле, как я думал. А от гидроудара, который появлялся из-за 2х клапанов (у ГА и на Насосе). Проблема ушла сама собой, СЛУЧАЙНО, после установки второго ГА!

Сейчас стоит обычное реле джилекс. Оно меня бесит. Настраивается через Ж... крутишь гайки, а изменений нет.

Кто какое посоветует реле?
    Акваконтроль купить не представляется возможным сейчас.

5. снт27
    Благодарности:
    340

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    340
    На джилексе гайки нужно долго крутить, тогда будут изменения

6. Dani
    Благодарности:
    1.547

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Почитайте: https://www.forumhouse.ru/posts/13930242/

7. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста по реле давления Condor MDR 21/6
    Хочу купить, есть пара вопросов:
    1. Правильно ли я понял, что это реле можно установить на верхний 1/2-дюймовый штуцер на ГА Reflex DE100?
    2. В описаниях этого реле нигде не нашел про защиту от сухого хода. Получается, что если насос (теоретически) вычерпает всю воду, он просто сгорит?

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Лучше все-таки на магистральную трубу через тройник или пятивыводной. Объяснять ПОЧЕМУ не буду, извините надоело.
    Защита от сухого хода по давлению нифига нормально не работает, зато прекрасно отрубает насос при отключении э/энергии и слитии воды до нуля, и приходится бегать и каждый раз запускать принудительно. Если нужно иметь именно реальную защиту от сухого хода, то ставьте дополнительно блок автоматики (Джилекс, BRIO и т. п.). Т. е. электронное устройство с датчиком протока воды.
    В темах про защиту от сухого хода всё это разжевывалось уже не раз.

9. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Уважаемые. У меня 2 основных вопроса перед запуском скажины. Скважина старая, непонятная, с малым дебитом. Летом качал ее вибрационником. Дебит увеличивался понемногу каждый раз, но потом перетерся провод, я достал насос, и забил пока на это. Сейчас пришла осень, летний водопровод отключен, и срочно стала нужна вода. По совету в ютубе закинул насос в скважину на 3 метра от земли, заполнил ее водой до краев, и накинул герметичный оголовок. Но во первых, насос высосал эти 3 метра, и больше воды не было (она уходила понемногу, пока я накидывал оголовок. А во вторых, вибрация была ДИЧАЙШАЯ, звон в ушах стоит до сих пор. Даже вода, выплескивалась из трубы с вибрацией. Вобщем, похоже, умер насос, я его даже в бочке проверить не смог, гудеж стоял на всю Ивановскую. А были предположения, что это не вода кончается, а насос просто перестает качать, хотя и маловероятно. Ладно, в любом случае, вибрационник для скважин вреден, и я заказал винтовой насос. 90 метров, 25 литров. Выбрал один из самых слабых. Но судя по дебиту, вычисленному летом, и этот насос будет достаточно производительный для этой скважины. Планирую после выхода трубы из скважины, после оголовка, сделать отвод воды обратно в скважину с вентилем для:
    А) Сбрасывать излишки воды в скважину, если насос будет быстро выкачивать всю воду.
    Б) Сливать воду из трубы, идущей на улицу (по ней планирую качать скважину)
    Так вот отсюда и первый вопрос вытекает - если в скважине будет создаваться разрежение, оно ведь через этот отвод будет высасывать воду из основной системы? Как с этим быть?

И второй вопрос. Мне нужна автоматика, которая могла бы качать скважину с учетом постоянно наступающего сухого хода, и чтоб перезапускалась сама через, к примеру, 20 минут. Как это все реализовать? Гидробак, скорее всего, будет стоять в колодце скважины.

10. Sebikov
    Благодарности:
    893

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    893
    За три года поменял три реле давления джилекс скважине, все вышли из строя по забитию отложениями. Последнее поставил на отводе из МП трубки длиной полметра, так оно тупо заржавело, из-за остатков воздуха. Задрало! Какое реле выбрать чтобы нормально работало в воде с песком и глиной, или хотябы допускало прочистку мембраны?

11. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    джиликс и все ему подобные легко чистится - раскрутил винтики контактов, площадки и мой себе мембрану

12. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Может быть всему виной неправильное место монтажа?

13. Sebikov
    Благодарности:
    893

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    893
    Ну, мимо реле туда-сюда гоняется вода в ГА, он у меня стоит на тупичке длиной полметра от оголовка. Раз в полгода выкидываю из дома два ББ10 полных глины и песка, а сколько на улицу на полив и бассейн идет - наверняка на порядок больше.
    Пробовал я релюшку на удлинителе ставить - все равно забило. Уже подумываю собрать систему на электронном датчике для грязных сред и программируемом реле, всяко разно дешевле чем сгоревший от непрерывной работы насос.

PS. насос вынужден был поставить слабый по напору, т. к. при отказе реле по максимуму было что порвало уличную трубу, почти пять атмосфер дает на уровне земли. Из-за этого как раз ищу надёжное механическое реле.

Последнее редактирование: 13.01.21
  14. Olegsp
    Благодарности:
    25.889

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.889
    ИМХО, лучшее из механических Condor mdr 21/6, но, боюсь, что в Ваших условиях его "лучшесть" будет бесполезна, перекачивать глину оно тоже не предназначено. :(

15. Esin112
    Благодарности:
    253

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Электронное реле давления (РДЭ) + мембранный разделитель сред + внешний двухполюсный контактор. Долговечное и надежное решение, но боюсь вас не устроит ценник.

Последнее редактирование: 13.01.21