1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Фундамент на винтовых сваях - 6

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Dimitry2901, 22.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svg2000
    Благодарности:
    41.419

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.419
    @Omnomnom1, давайте сюда правда переместим обсуждение. Я тут подумал... Почитайте мою тему про хозпостройку, примерно с 6-ой страницы. Если будет понятно - отлично, если не очень - задавайте вопросы, если совсем не понятно... откажитесь от идеи использования СВФ.

PS. Технически можно сделать два ряда свай под несущей центральной стеной и распределить нагрузки между ними. Но обратите внимание, у Вас и стропильная система не проходит, причём конкретно. Из-за этого серьёзного обсуждения свайного фундамента не получится; весьма высоко вероятно потребуется всё переделывать.

PS. И что бы считать фундамент имеет смысл сделать геологию, а если считать СВФ то и пробное закручивание. Затраты в 70_000 RUR по сравнению с потенциальным провалом для дома Вашего размера несопоставимы.

PS. И заполните пожалуйста профиль, см. https://www.forumhouse.ru/threads/403380/

Последнее редактирование: 22.01.20
  2. Omnomnom1
    Благодарности:
    2

Omnomnom1

Участник

Omnomnom1

Участник

Благодарности:
    2
    Да я почитаю, и наткнулся на калькуляторы у вас в профиле. тогда возможно осилю сам расчет и если что то не пойму в цифрах, то сразу к вам) а так, если применить на моем свф наслонную стропильную систему с опущенной затяжкой?навскидку,будет она работоспособной с свф в моем случае?

3. svg2000
    Благодарности:
    41.419

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.419
    @Omnomnom1, в принципе - вид сбоку. Просто 1/2 нагрузки вместо центральной и по 1/4 на стены разделятся как по 1/2 на стены. Если у Вас нет возможности использовать доску 50x250 или 50x300, то можно смотреть в сторону ферм с фанерками, есть и тема про калькулятор и тема про сборку. Но если есть доступ к широкой доске - пробуйте по максимуму обойтись ею. Пробуйте "задрать" крышу, 35 и 45 градусов дадут поразительную разницу в расчётах.

4. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    А как вы предлагаете этот чудо-агрегат доработать за 20 тр?

5. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Ну, судя по описанию, там просится хотя бы неподвижная направляющая.

6. teren25
    Благодарности:
    22

teren25

Участник

teren25

Участник

Благодарности:
    22
    ну, 20Круб-это они сами подписались (вернуть стоимость монтажа)
    суть этой вот хреновины (пока полуготова)-мЕньшим диаметром одевается на квадрат вращателя и фиксируется болтами. бОльшим-на сваю и тоже фиксируется на ней болтами. и вот уже не надо направлять сваю руками-она как отвес висит на стреле и сама ловит свою вертикаль.

Вложения:

• IMG_20200122_184002.jpg
  7. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    @teren25, вряд ли чем нибудь поможет, там засада в самой бетонной болванке внизу сваи. Она по другому себя ведет нежели обычная лопастная. Она давит в бок, а не режет. Отсюда и предварительное бурение до немогу и смещение потом в этой проруби самого "ведра". Просто технология новая, не отработанная. "Гагариных" мало. :no:

8. teren25
    Благодарности:
    22

teren25

Участник

teren25

Участник

Благодарности:
    22
    в случае с аналогичными по конструкции стальными сваями-помогает.там подобной хреновиной вся свая держится и заходит ровно безо всяких бурений. я на полигоне, где контора моя находится раз видел, как машиной на базе камаза трехмостового 90 свай за в сумме часов за 16-18 закручивали. там захват по принципу такой же был (сваю за башку держал) только исполнение-типа цанги с гидрозажимом. 4-метровые сваи загоняли как саморезы шуруповертом. впрочем-конкретно в моем случае действительно не поможет-исполнитель включил "обиженную девочку" и заявил, что если я не хочу удалять плохие отзывы о них-то и переделывать они ничего не будут. ну чё уж, будем судиться.
    видел на ютубе несколько роликов, как такие сваи крутили. без бурения, тупо ключом специальным. не шатались они у тех монтажников и стояли ровно. тут в конкретном случае-руки из жопы и совести нет

9. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Не только. Как я понял, бетонная чушка у них одна, а ствол они разного диаметра прицепляют. И как себя будет чувствовать тоненький ствол в дупле после прохода наконечника? Без дополнительных мероприятий - хреново. То есть ради бесполезных понтов похерен важный параметр - боковая устойчивость, скажем так. Да и стык на середине сваи радости не добавляет.
    Все это конечно мое имхо. И если кто-то может сказать в защиту этой технологии, почитаю с интересом.

10. teren25
    Благодарности:
    22

teren25

Участник

teren25

Участник

Благодарности:
    22
    Именно так.
    так всё и есть. есть еще грабли, на которые не ступала нога человека. но я-таки умудрился!
    все, заходящие в эту тему-смотрите на меня-дурака и не повторяйте моих ошибок

11. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Не подумайте, что я Вас дураком выставляю, это не так, клиент не обязан знать тонкости, его дело получить качественный результат. А информация Ваша ценная может кто-то одумается вовремя.

12. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Долго удалить? Я б не парился. Как будут переделывать тоже интересно. Как ее родимую обратно выкручивать поднимать. Это ж наверное варить дополнительный оголовок надо. Когда выкручиваю обычные по возможности кладу набок ибо до определенного момента идет, а потом болтается на месте.

13. teren25
    Благодарности:
    22

teren25

Участник

teren25

Участник

Благодарности:
    22
    оно там не удаляется (отзыв здесь https://lesstroy.net/user/6842/).я предложил написать опровержение своего отзыва в духе"какие ребята все же молодцы и отвечают за свою работу, и как в результате хорошо получилось".но-посте того, как будут основания для этого-тоесть после успешной переделки. обиделись, переделывать не захотели. значит, будет много отзывов где только можно
    наблюдал, как вынимали-несколько витков чалкой вокруг ствола, гидровращатель на реверс и стрелу вверх. выходит легко...
    никак. я переделывать буду. как-пока до конца не решил еще.
    вроде и так, но-...понимал в принципе, что хрень делают. по-хорошему не надо было оплачивать монтаж (в смете 2 графы-стоимость свай и монтаж),выгонять нахрен и чтобы на следующий день переделывать приезжали. но-совесть не позволяет не оплатить труд, да и чё говорить-уже уплочено. дальше суд разбираться будет.

14. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Попробуйте им объяснить, что это - их обязанность, а не добрая воля. Думаю, любая экспертиза покажет Вашу правоту, по суду им дороже будет. Не надо поощрять безнаказанность.

15. teren25
    Благодарности:
    22

teren25

Участник

teren25

Участник

Благодарности:
    22
    Нафиг, этапы объяснений закончились.
    я знаю, поэтому в ближайшее время найду независимого эксперта.
    я предлагал по-хорошему,не захотели. значит, будет по закону.

Статус темы:
Закрыта.