1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Фундамент на винтовых сваях - 6

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Dimitry2901, 22.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. костянК
    Благодарности:
    2.242

костянК

Крикор

костянК

Крикор

Благодарности:
    2.242
    @Федор_Сотин, так правильней пролеты 2.1 м и меньше, свай столько же, по поводу прогонов в 2х местах уже писал...
    ...но реально надо отталкиваться от проекта. (кроме картинки пока ничего нет, а в проекте не будет конструкции пола первого этажа, как я понимаю)
    upload_2017-3-1_12-4-52.png

2. костянК
    Благодарности:
    2.242

костянК

Крикор

костянК

Крикор

Благодарности:
    2.242
    очевидно, что помимо внешних стен, в проекте (судя по картинке - форма и ориентация крыши) несущие две центральные перегородки... а что в проекте?... для примера:
    поменяв ориентацию лаг потолка первого этажа(пол второго) можно сделать несущей перегородку между кухней и гостиной. или наоборот

3. Федор_Сотин
    Благодарности:
    0

Федор_Сотин

Участник

Федор_Сотин

Участник

Благодарности:
    0
    Может я ошибаюсь. Но если вы откроете этот калькулятор и посмотрите в два параметра нагрузки, один из которых нагрузка от конструкций (Которых нет, так как все они опираются не на пролеты лаг, а на ростверк) то при минимальном её значении 50 кг/м2 (остается только нагрузка в 150 кг/м2, итого 200) выполняются все требования кроме последнего. Если я не прав, прошу вас объяснить где я допустил ошибку.

4. Федор_Сотин
    Благодарности:
    0

Федор_Сотин

Участник

Федор_Сотин

Участник

Благодарности:
    0
    Проектная организация утверждает что несущими являются все стены, и внешние и внутренние (итого 8 стен, 4 внешних и 4 внутренних). Вот точная цитата "В проекте в качестве фундамента используется монолитная ж/б плита. Все стены дома, наружные и внутренние, кроме сауны, являются несущими.". Я тоже изначально предполагал, что несущими являются две стены поперек конька, помимо внешних конечно.

5. Федор_Сотин
    Благодарности:
    0

Федор_Сотин

Участник

Федор_Сотин

Участник

Благодарности:
    0
    Сразу прошу прошения, если я не прав, всего лишь хочу понять, а не просто принять за истину. Заранее признателен.

6. svg2000
    Благодарности:
    42.179

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Благодарности:
    42.179
    Ну нагрузка от конструкций это ещё и масса самого перекрытия. Поэтому меньше 50 и не поставить.

Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что последней галочкой можно принебречь. А зря. Во избежание последующих жалоб на этом же форуме обо всяком разном.

7. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Добавьте шесть свай и увидите, что это хорошо.
    Как-то писал уже - обследовал фундамент одного дома. Все было в норме. Фундамент не проседает ни в одной точке, но при прохождении поезда товарного недалеко, у хозяйки упало стекло в доме стоящее на полу почти вертикально. Единственное, что я заметил - расстояние между сваями было максимально допустимым 3 метра. С лагами все в порядке. А вы хотите 4 метра для лаг оставить! На спичках не экономят...

8. костянК
    Благодарности:
    2.242

костянК

Крикор

костянК

Крикор

Благодарности:
    2.242
    Я Вам привел пример, как небольшое, ни на что не влияющее изменение проекта снимает нагрузку с перегородки... Что и как в проекте гадать бессмысленно... А вот для оценки качества проекта вопрос проектной организации: как перекрывается пролет потолка 4м гостиной-столовой? задать можно и нужно:victory:

9. Федор_Сотин
    Благодарности:
    0

Федор_Сотин

Участник

Федор_Сотин

Участник

Благодарности:
    0
    Жаловаться я, не в коем случае, не собираюсь. Делаю-Я, значит и отвечать мне. Но я учитываю еще и тот момент, что помимо этих лаг будет черновой пол из 22 мм фанеры, который увеличит жесткость.

10. MrGreeen
    Благодарности:
    2

MrGreeen

Участник

MrGreeen

Участник

Благодарности:
    2
    Люди добрые! Подскажите хорошие фирмы по монтажу свай в мос. области более точно г. Электроугли (Ногинский район) Ооочень ну очень не хочется напороться на му..ов. А от этого зависит безопасность, а безопасность превыше всего! Да и нервы поберечь хочу!
    Ответы само собой жду в личку!

11. svg2000
    Благодарности:
    42.179

svg2000

svg2000

Благодарности:
    42.179
    Это хорошо, что Вы готовы взять на себя ответственость. Но рекомендую почитать разделы перекрытий и каркасников, Вы будете удивлены сколько сделавших такое перекрытие приходят и жалуются на результат. А у некоторых даже стяжка бетонная залита...

12. Громозека
    Благодарности:
    6.266

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.266
    Обратите внимание прежде всего на качество предлагаемых свай. В частности на способ изготовления лопастей и качество покрытия .

13. MrGreeen
    Благодарности:
    2

MrGreeen

Участник

MrGreeen

Участник

Благодарности:
    2
    У них у всех на сайтах написано, что сваи обработаны специальной эпоксидной краской и все сделано по ГОСТам и куча сертификатов. Одну из таких нашел, позже нашел о них отзыв, который сразу оттолкнул от сотрудничества с ними (рабочие таджики, которым нужно было помогать, ямы под сваи копали и т. д) В другую фирму написал про ямы под сваи, те вообще в открытую написали, что так и надо закручивать, сначала ямы выковать!)

14. Федор_Сотин
    Благодарности:
    0

Федор_Сотин

Участник

Федор_Сотин

Участник

Благодарности:
    0
    В разделах к сожалению не нашел, но пользуясь калькулятором который Вы мне предложили, если я правильно все понял, то увеличением высоты балки до 250 (ширина остается 50) я обеспечиваю себе хороший запас по прочности, даже при нагрузке 300 кг/м2. При этом стоимость пола увеличивается всего на 8 тысяч (3 тыс на доски+5 тыс на утеплитель), что приемлемо. Все верно или этого по вашему мнению тоже мало? У меня 4 метровый проем получается всего один в полу первого этажа (квадрат 4*4 метра) и один на втором (7,4*4 метра).

15. svg2000
    Благодарности:
    42.179

svg2000

svg2000

Благодарности:
    42.179
    @Федор_Сотин, Всё правильно, засада с пролётом 4м решается через использование доски 50x250. Можно с шагом 626 сразу под утеплитель.

Статус темы:
Закрыта.