1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Фундамент на винтовых сваях - 6

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Dimitry2901, 22.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Федор_Сотин
    Благодарности:
    0

Федор_Сотин

Участник

Федор_Сотин

Участник

Благодарности:
    0
    Шаг скорее всего буду делать 425, при этом нарезать утеплитель поперек по 40 см, так как плита 120 см длинной. при большем шаге боюсь укладывать плитку на кухне и ванной. а делать разные шаги в разных помещениях не вижу экономического смысла.

2. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Это не должно вас отпугивать. В некоторых грунтах это действительно нужно для того, чтобы сваи погрузить на нужную глубину. Пробное закручивание сделайте и расскажите о его результатах. Тогда помощь реальна с форума. Таджики или узбеки или русские - не суть. Самые плохие работники на сваях это украинцы. У меня самый лучший был и пока лучше него никого не было, это таджик, студент журналист по арабским странам. По русски не бельмеса, по арабски говорил отлично. Бригадир важен.

3. костянК
    Благодарности:
    2.242

костянК

Крикор

костянК

Крикор

Благодарности:
    2.242
    а потом резать осп и фанеру, чтобы стыки чернового пола попали на лаги? Делайте тогда уж 416/417

4. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    А кто нибудь зашивал цоколь СВФ плитами ЦСП, а поверх металлопрофилем? Делают ли так, какие недостатки. А то цокольный сайдинг довольно дорогой.

5. костянК
    Благодарности:
    2.242

костянК

Крикор

костянК

Крикор

Благодарности:
    2.242
    цсп да, про профиль не слышал... а под сайдинг все равно основа нужна

6. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Вот думаю заменить цокольный сайдинг на металлопрофиль под цвет кровли. Поэтому интересен такой опыт. Обычный виниловый хлипковат для цоколя мне кажется, а металл норм. будет.

7. MrGreeen
    Благодарности:
    2

MrGreeen

Участник

MrGreeen

Участник

Благодарности:
    2
    У меня просто ситуация такая:
    В прошлом году думал самостоятельно (начитавшись кучу статьей) сделать столбчатый фундамент.
    Купил АЦ трубы, подготовил участок под дом 6Х6 (каркасник 150х50 доска, 1.5 этажа), ну и начал бурить скважины под трубы, в итоги на глубине 800мм - 1000мм пошла вода, надо было на одной скважине остановить, но нет на бурил все 20-ть на глубину 800-1000 (до появления воды). В итоги решил плюнуть на все это и поставить свайный фундамент, я так понял УГВ высокое рядом прут-болото, хотя за год до этого ставили колодец вода вроде пошла только на 2-ом - 3-ем колодце.
    Теперь вот мучаюсь с вопросом в данные отверстия вбуриваться нельзя, можно ли смеситься и рядом вбуриться или все таки место постройки совсем нужно переносить.
    Поэтому и хочу найти грамотных ребят, которые по уму сделают. Может кто подскажет что! :faq:

Вложения:

• Снимок.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Можно и в отверстия вкручивать, просто свая закрутится чуть-чуть глубже (и то не всегда, если отверстия небольшого диаметра). Можно и сместиться для вашего спокойствия. Вот пусть пробное закручивание до упора и сделают -одно в отверстие, другое прямо с поверхности земли. Увидите разницу своими глазами. Посоветовать не могу никого из Москвы, уж извините.
    ЗЫ. Я бы сместился исключительно из тех соображений, что вы могли накрутить лунки неточно и сваи при закручивании будет стаскивать в старые отверстия, что затруднит точное закручивание. Точность установки сваи как раз формируется до метра в земле.

9. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Какая проблема использовать рулонный утеплитель (минеральную вату в матах)? Если планируется полистироловый пенопласт, то на мой взгляд проще и дешевле использовать крошку-рассыпуху (засыпку не связанными шариками).

Зачем обязательно заморачиваться с OSB? Та же фанера или ЦСП отечественных форматов обычно ориентированы на стандартные шаги опорных элементов в 300, 400 или 500мм.

Если говорим про стальные профилированные листы, то смысла в подоснове из ЦСП не вижу, поскольку для нее также необходимо устраивать отдельные направляющие лаги. Вместо цокольного сайдинга можно взять обычный окрашенный стальной оцинкованный.
    Если есть свободное время и руки растут из правильного места, то думаю можно наклеить на ЦСП декоративную плитку из бетона или даже натурального камня :hello:

10. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Дело в том что СВФ будет только под частью общего дома-пристройкой.Под остальным домом цоколь из кирпича заштукатуренный. Да, планировал обвязку профтрубой между сваями, будут как направляющие для заливки. Может лишнее конечно ЦСП перед профлистом, но думается-как бы лучшая защита от ветра, да и как то более фундаментальное что ли закрытие получится. Высота будет более полуметра.

11. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Я уже высказал свое мнение.
    При необходимости на ЦСП можно наклеить плитку с имитацией той же кирпичной кладки (например, как на фото во вложении) или оштукатурить под общий интерьер цокольной части дома :)

Вложения:

• Внутренняя перегородка - Защитный экран в парной.JPG
  12. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Я его услышал. Штукатурка однозначно нет. Сейчас заштукатурен-не нравится. Цена плитки и будет ли она клеится на штукатурку?

13. MrGreeen
    Благодарности:
    2

MrGreeen

Участник

MrGreeen

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые Знатоки!
    Помогите советом!
    Ситуация такая:
    В прошлом году думал самостоятельно (начитавшись кучу статьей) сделать столбчатый фундамент.
    Купил АЦ трубы, подготовил участок под дом 6Х6 (каркасник 150х50 доска, 1.5 этажа), ну и начал бурить скважины под трубы, в итоги на глубине 800мм - 1000мм пошла вода, надо было на одной скважине остановить, но нет на бурил все 20-ть на глубину 800-1000 (до появления воды). В итоги решил плюнуть на все это и поставить свайный фундамент, я так понял УГВ высокое рядом прут-болото, хотя за год до этого ставили колодец вода вроде пошла только на 2-ом - 3-ем колодце.
    Теперь вот мучаюсь с вопросом в данные отверстия вбуриваться нельзя, можно ли смеситься и рядом вбуриться или все таки место постройки совсем нужно переносить.
    Может кто, что посоветует! :faq:

Вложения:

• Снимок.JPG
  14. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Должна. только вот под штукатурку тоже нужна какая-то основа (например, рассматриваемые выше цементно-стружчатые листы= ЦСП). Тогда резонно поинтересоваться, зачем нужно промежуточное звено?

15. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Если вы про штукатурку, то цоколь стоящего дома уже за штукатурен. Будет пристройка на СВФ, вот и надо сделать обшивку все под одно. Плитка не бюджетный вариант, поэтому остановлюсь на металлопрофиле. Осталось определиться с ЦСП. Чисто профилем закрывать под сваями хлипко как то думается. Чуть задень и погнется.

Статус темы:
Закрыта.